Arnfried (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Wandern und WellnessGroße Enttäuschung!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Nie wieder ein solches Schnäppchen-Angebot von Tchibo. Da wir uns täglich aufs Neue ärgern mussten, sind wir 3 Tage vorzeitig abgereist. Bei Außentemperaturen von 7-8 Grad war die Heizung auf Sommerbetrieb eingestellt. Ein Grog war bei diesen Temperaturen auch nicht zu bekommen. Alles war so eingerichtet, dass die schlecht ausgebildeten Angestellten die wenigste Arbeit hatte. Keinerlei bayrisches Flair. Zu den Mahlzeiten dröhnte engl. Popmusik von Antenne Bayern, obwohl die Gäste zwischen 50 und 75 J. alt waren. Das morgendliche braune Heißgetränk schmeckte an einem einzigen Tag nach Kaffee, evtl. ein Irrtum. Keinerlei frisches Obst. Auf den eintönigen Wurst- und Käseplatten keinerlei Deko, alles lieblos! Ein Chef war nicht zu sehen, keine Begrüßung, keine Infos außer 100 verschiedenen Prospekten. Wir rätselten, ob jemand das Hotel aus einer Insolvenz geholt hat oder ob Insolvenz bevorsteht. Alles roch nach extremer Sparsamkeit, um nicht zu sagen GEIZ. Der Kofferfernseher war Baujahr 1993, der Radiowecker gab nur ein Krächzen von sich. Gelüftet wurde die Gaststube nicht vor, sondern während des Frühstücks. Alles in allem eine schwere Enttäuschung, aber immerhin komfortabler als Zeltplatz. Wir hatten das Gefühl, dass hauptsächlich ungelerntes/angelerntes Personal im Einsatz war. Die einfachsten Regeln der Gastronomie waren unbekannt. Nicht der Gast war König, sondern das Personal. Unsere Beschwerde wegen der schwachen Heizleistung wurde zunächst ignoriert. nach der zweiten Beschwerde wurde der Heizkörper im Zimmer etwas wärmer, der Heizkörper im Bad blieb lauwarm. Wir haben mehrere Tage gefroren. In der Dusche waren die Fugen der Wandfliesen verschimmelt. Die Fußbodenfliesen war weiß verfugt - eine Meisterleistung des Bauherrn/Architekten - so konnte man nachvollziehen, wie der Schmutz verteilt wurde. In diesem Zustand, mit diesem Personal nicht empfehlenswert!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport