Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Roy (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Im Sommer nach dem Arabsischen Frühling

Zunächst einmal hat das Hotel eine beeindruckend große Eingangshalle und eine sehr schöne und gepflegte Außenanlage. Unser Zimmer war okay, aber nicht gerade sehr sauber; v.a. das Bad war nicht wirklich schön, also insgesamt schon renovierungsbedürftig! Erfreulicherweise war das Hotel nur zur Hälfte belegt, das heißt es gab wahnsinnig viel Platz in den Essensräumen und man bekam auch mittags am Pool und Strand jede Menge freie Plätze. Die Gästestruktur empfanden wir ebenfalls als optimal: Familien, Senioren, Alleinreisende jeden Alters und junge Paare ergaben ein angenehmes Miteinander. Es sind vorwiegend Engländer und auch Deutsche vor Ort, (die oft als unangenehm empfunden) Russen haben wir eigentlich gar nicht wahrgenommen. Anfangs hatten wir etwas Bedenken, im August zu verreisen, aber im Schatten waren die hohen Temperaturen absolut angenehm! Am Strand weht auch immer eine leichte Brise. Abends und nachts wird es eben sehr schwül, aber es gibt natürlich (hörbare!) Klimaanlagen im Zimmer. Wir haben mit dem August wohl die richtige Reisezeit erwischt. Die Hitze war zum Baden und Faulenzen kein bisschen anstrengend sondern sehr angenehm, und man kann sich jeden Tag darauf verlassen, kein Wölkchen am Himmel zu sehen. Die tunesischen Unruhe im Januar haben sicherlich zu einem großen Einbruch der Besucherzahlen geführt, obwohl davon längst nichts mehr zu spüren ist. Wir habe in einer 2-Tages-Tour von TUI auch den Süden des Landes bereist und es gab keinerlei Zwischenfälle oder Unannehmlichkeiten. Allerdings können einem die Temperaturen bei Ausflügen schon zu schaffen machen!

• Hübsche, aber eben auch alte Einrichtung. Für uns beim Bezug nicht sauber genug (v.a. im Bad). Fernseher aus der Kreidezeit. Safe gibts für 1 Euro pro Tag an der Rezeption.

• Gut
  • Frühstück: sehr englisch ausgerichtet, aber es sollte für jeden etwas dabei sein. Leider gab es nur eine immer die gleiche Wurstsorte, aber seis drum. Abendessen: großes Büffet mit einige Standards aber auch viel Abwechslung! Für unseren Geschmack fehlte fast immer ein wenig Würze und das Essen sah häufig besser aus, als es dann schmeckte. Der Nachtisch dagegen war viel zu süß. Insgesamt hat es aber meistens geschmeckt, und es gab auch immer landestypische Gerichte.

• Das Hotelpersonal spricht häufig deutsch und freundlich. Vor allem die Kellner beim Abendbüffet verhalten sich oft der Höhe des Trinkgeldes entsprechend.

• Zum Strand muss man vom zimmer keine 5 Minuten gehen. Ein kurzer Weg führt von der Poolanlage zum hoteleigenen Strandabschnitt. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass es schwierig wird, bei Vollbelegung nach dem Morgen noch Liegen für die geschätzten 30 Schirme zu bekommen. Wer gern weit rausschwimmt, hat schlechte Karten, denn nach einige Metern im Wasser markiert eine Grenze den kleinen Schwimmbereich, da dahinter regelmäßig Boote, Jetskis und andere Touristenkutschen herbrausen. Uns hats gereicht, und man kann vielleicht ein paar hundert Meter weiter weiter nach draußen schwimmen. Schnorcheln lohnt sich an diesem Strandabschnitt nicht wirklich, da es nicht viel zu sehen gibt außer ein paar kleinen Krebsen und Muscheln. Der feine Sand und das schöne Wasser garantieren aber hier einen tollen Bade- und Erholungsurlaub! Zu Fuß etwa 10 Minuten zum Hafenort El Kantaoui: Nicht wirklich interessant - eher nervig, denn es gibt schätzungsweise 100 Shops, die den gleichen Touristenramsch verkaufen. Meist kann man nicht in Ruhe schauen, da einen die Händler permanent bequatschen. Auch die Kellner vor den vielen Restaurants quatschen jeden Passanten an - wir waren schnell entnervt!! Für Kinder gibts hier eine große Kirmes.

• Gut

Sport: 2 Tennisplätze, ein Fußballplatz, Fitnessgeräte und vielleicht noch weiteres. Von (Kinder-) Animation haben wir eigentlich gar nichts mitbekommen. Großer hübscher Poolbereich mit vielen Liegen und Schirmen (gratis). Ärgerlich: Ab 18 Uhr war der Pool tabu und wurde schon gereinigt, obwohl man in den Abendstunden vielleicht noch gern eine Runde geschwommen wäre. Auch am Strand ist zu dieser Zeit Schluss und die Liegen werden wieder eingesammelt. Supermarkt 10 Minuten zu Fuß entfernt.

Preis-Leistung
      Gut