Claudia (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Mangel an Freundlichkeit und Unterhaltung

Schlecht

an sich ist das Hotel recht sauber, aber die Fliesen im Bad hatten bereits Risse und die Armaturen müssten auch mal ausgetauscht werden. Die Matratzen der Betten waren zu hart, wahrscheinlich weil keine Lattenroste vorhanden waren. Die Eingangshalle und die gepflegte Anlage imponieren schon bei der Ankunft. Positiv aufgefallen sind mir auch seitlich an den Treppen befindliche Schrägen z. B. für Kinderwagen oder Rollstuhlfahrer. der Preis für das Hotel ist zu hoch.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Möblierung her in Ordnung, obwohl der Kühlschrank (leere Minibar) fast schon lauwarm "gekühlt'" hat. Die Armaturen im Bad haben einen Wechsel nötig und auch die Belüftung fehlte hier. Die Klimaanlage im Zimmer brummte unangenehm, ein Einschlafen bei zu Bett gehen war dabei meinerseits nicht möglich. Es gab als Fernsehprogramm 3 deutsche Kanäle. Etwas zu wenig für meinen Geschmack, aber immerhin etwas.

• Gut
  • Das Frühstück war zwar vielfältig, aber kaum Marmeladen, Wurst und Käse (je 1 Sorte). An einen der 7 Urlaubstage war der Frühstücksraum so voll, dass wir nach ca. 4-8 Minuten einen freien Tisch gefunden hatten. Hingegen das Abendessen hatte für jeden Geschmack etwas dabei, aber die Kellner waren sehr hektisch. Mir kam es wie eine Art Abfertigung vor, ohne Trinkgeld geht hier wahrscheinlich nichts.

• Der Empfang am ersten Tag war recht kläglich und nicht besonders freundlich. Uns wurde gleich ein Zimmer zugewiesen, welches nur für die erste Nacht war. Gebucht war mit Balkon und Meerblick, doch beides konnte man in dem kleinen, abgelegenen Zimmer (direkt am Fahrstuhl) nicht vorfinden. Zudem hatte das Zimmer noch nicht mal einen angemessenen Blick aus dem Fenster ermöglicht, da dies von eckigen Ziersteinen versehen war (zu betrachten links und rechts auf Vorderaufnahmen des Hotels). Eine Beschwerde an der Rezeption blieb erfolglos. Wir würden gleich am nächsten Tag nach dem Frühstück ein wunderschönes Zimmer bekommen. Nach dieser Enttäuschung, gleich bei Ankunft, war ich dann aber mit dem neuen Zimmer sehr zufrieden. Der Türportier, welcher ständig im Einsatz ist, hat uns nur selten die Tür geöffnet, das war ziemlich unfreundlich, da dies doch der Job von ihm ist. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, ein wenig Trinkgeld brachte die Reinigungskraft dazu die Bettwäsche und den Balkonvorhang dekorativ zu gestalten. Im ganzen Hotel waren sehr vielen Engländer vorzufinden. Mir kam es vor, als wenn diese bevorzugt wurden. Fast täglich wird man von den Männern am Strandbeginn angesprochen, die ihre Schiffsfahrten verkaufen wollen. Diese waren stets lästig und an einem Tag sehr beleidigend.

• direkte Strandlage, die Schirme und Liegen waren dort kostenlos. Da kann man auch dem Mann, der die Liegen zum gewünschten Platz bringt ein wenig Trinkgeld (1-2 Dinar) geben. Auch zu Fuß kann man in ca. 5 Minuten die vielen Geschäfte, den Supermarkt (sehr zu empfehlen), den Hafen und den Marktplatz erreichen. Ein Kurztrip nach Sousse zum großen Markt hat uns für eine einfache Fahrt 8 Dinar gekostet. Um auf den Markt zu kommen (da dieser sehr abgelegen von Sousse ist) war der Fahrpreis akzeptabel.

Aufgefallen ist mir der schöne feine Sandstrand und das klare Wasser. Auch die festen Sonnenschirme und kostenlose Liegen sind hier sehr positiv zu betrachten. Kinderbetreuung oder KinderClub sind ein Fremdwort für das Hotel. Keinesfalls würde ich einen Familienurlaub mit Kleinkindern dorthin planen. Peinlich bis katastrophal war die Abendanimation. Entweder waren die Instrumente nicht gestimmt, GoGo Girls statt Russisches Ballett oder einfach der Ausfall von Artisten. Das Einzige entpannende war das Klaviersolo im Hotel an manchen Tagen. Da war die Lobby voll mit Urlaubern um den Klängen zuzuhören. Rutschen waren nicht vorzufinden und das Hallenbad blieb im Verborgenen. Bis heute ist unklar, wo sich dieses befunden haben sollte. Sportliche Aktivitäten und Animation tagsüber waren auch nicht an der Tagesordnung, was ich recht schade fand. Jedoch konnten verschiedene Wassersportarten betrieben werden.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Claudia