Als wir 2004 das erst Mal im Marhaba Palace waren haben wir uns sehr wohlgefühlt. Es hatte alles gestimmt, Essen, Service, Anlage, Gäste. Damals konnte man Abends zw. 4 - 5 Menüs auswählen und es gab auch noch das Buffet. Nachdem wir dieses Jahr (2009/2010) über Weihnachten/Neujahr schon zum 5.Mal da waren, mussten wir feststellen, dass sich einiges zu negativen verändert hatte. In der Zwischenzeit gibt es nur noch das Buffet, und das Niveau der Gäste hatte sich sehr stark nach unten entwickelt, ettliche Alkoholiker, extrem viele stark übergewichtige Engländer (kein schöner Anblick), wenn dann die Frauen dann noch oben ohne am Pool liegen!!! Das gleiche sagten uns Gäste, die wir schon von den vergangen Jahren her kannte, und die teilweise schon seit über 10 Jahren kommen, das selbe. Über den Service können wir nichts nachteiliges sagen, da wir seit 5 Jahren eigentlich immer den selben Kellner haben und der ist sehr zuvorkommend. Auch die Zimmer sind sehr renovierungsbedürftig und entsprechen nicht mehr dem heutigen Standart. Für uns ist das höchstens noch ein 3-Serne-Hotel und kein 4-Sterne-Hotel mehr. Es ist eigentlich sehr schade, denn von der ganzen Anlage, bzw. auch die Lage des Hotels haben uns immer sehr zugesagt und wir haben uns bis jetzt auch immer sehr wohl gefühlt. Uns tut das Ganze auch etwas leid, wegen unserem Ober, mit dem sich ein sehr nettes Verhältnis entwickelt hatte (Briefkontakt). Ich bewerte das ganze auch relativ nüchtern, da ich beruflich sehr viel mit Gastronomie und Hotels zu tun habe. Das Hotel auch auch Probleme, was die Sauberkeit des Geschirrs bzw. Bestecks betrifft. (Spülmaschine) Handyerreichbarkeit ist ok. Preis- / Leistung entspricht einem 3-Sterne-Hotel, aber keinesfalls einem 4-Sterne-Hotel. Wetter ist ok. Wir hatten jetzt im Dez.09 / Jan. 2010 - ca. 23 Grad. Beste Reisezeit bis Juni, und dann ab Mitte September. Sommermonate sehr heiss, bis 40 Grad
Zimmer sind von der Größe her gut, Einricht enspricht eher nicht mehr dem heutigen Standart, dringend renovierungsbedürftig. Zimmer mit Teppichboden ausgelegt!! - UNHYGIENISCH !!!
Im Hotel ist noch ein a la Carte-Restaurant, welches wir aber nie genutzt haben. Ansonsten kann man sagen, früher hätte ich die Qualität der Speisen mit 5 bewertet, heute kann ich nur noch eine 3 geben. Speisen, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abend-Buffet, sehr stark brittisch angehaucht, und natürlich auch tunesisch. Relativ wenig Fisch. Sauberkeit des Geschirrs lässt zu wünschen übrig. (Hängt mit der Einstellung der Spülmaschine zusammen.
Zum Service, kann ich eigentlich nichts negatives sagen. Das meiste Personal ist eigentlich sehr freundlichen und zuvorkommend. Ich muß eben nur nett und freundlich mit den Leuten umgehen und mal ab und zu denen was geben, bei irem kargen Lohn, dann sind die auch freundliche und nett zu mir.
Die Lage des Hotels, war eigentlich mit der Haupgrund, warum wir in dieses Hotel gingen, liegt direckt am Strand, ca. 10 Min. bis zum Jachthafen, sehr viele Cafes, Restaurant und Geschäfte zum einkaufen. Ausflugsmöglichenkeiten sind auch sehr gut. Wenn man mal etwas mehr Trubel braucht, ist man relativ schnell in Sousse.
Im Großen und Ganzen geht es, würden üns wünschen, dass man ab und zu mal abends tanzen und zwar nicht in der Disco.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Axel |