- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage besteht aus zwei baugleichen Gebäüden und ist ale eine Art von Hufeisen um den Pool (gechlortes Meerwasser) herumgebaut. Das Hotel hat drei Etagen (mit Fahrstuhl), Rezeption, Speisesaal, TV-/ Spielraum, Lobby-/ Lobbybar sowie Poolbar. Im Hotel sind ausschließlich deutsche Gäste, bei einer Altersstruktur zw. 0 - 80 Jahren. Die Anlage wurde Ende 80er Jahre erbaut und ist bei genaueren Hinsehen stark baufällig. Überall fällt der Putz von der Wand, sind scharfe Ecken / Kanten und Rost und Dreck. Das Hotel gehört seit dem 01.05.2005 Alltours und wird dort als Holidayclub auf AllInclusive bassis für deutsche Gäste geführt. Zur Wintersaison soll dieses Hotel dann auf 4,5* durch Alltours aufgewertet werden. Jeder der nur ein wenig Ansprüche an seinen Urlaub hat, sollte die Finger von dieser Anlage lassen.
Die Zimmer sind genau so alt wie das Hotel selber. Die Einrichtung hat den Charme eine Jugendherberge in den 70er Jahren, die Matratzen sind komplett durchgelegen, der Fernseher ist ohne Fernbedienung und so klein, daß man Ihn kaum sehen kann. Die Balkonmöbel sind aus wackligen, billigen Plastik, der Schrank ist so klein, daß max. Wäsche für eine Woche und eine Person reinpasst (Achtung Motten), die Klimaanlage lässt sich nicht variren, im Badezimmer ist überall Schimmel und die Wände sind so dünn, dass man den Zimmernachbarn Atmen hört. Die Reinigung der Zimmer dauert max. 3 Minuten, Betten machen (Bettwäschewechsel 1x pro Woche), Balkontür schließen, Vorhänge davor machen und die Klimaanlage ausstellen. Es wurde in 14 Tagen nicht einmal gefegt oder gewischt, auch wurde das Badezimmer nicht einmal gereinigt oder gar der Mülleimer geleert.
Über die Quantität der Spiesen kann man sich nicht beschweren, es war immer ausreichend vorhanden. Im Gegensatz hierzu kann man jedoch von einer Qualität der Speisen gar nicht erst sprechen. Das Essen wiederholte sich alle zwei Tage. Es war immer kalt und nicht gewürzt. Wenn es gewürzt war, konnte man es gar nicht essen. Im Essen waren ständig kleine Knochen und so gar Glasscherben. Wir haben uns dann für das Frühstück und die Zwischenmahlzeiten beim Supermarkt verpflegt und sind ab dem dritten Tag jeden Abend in Sa Coma Essen gewesen. Die Auswahl der Getränke (AI) dagegen ist wirklich sehr gut.
Wir waren bei unserer Buchung wirklich sehr verunsichert, da sich die anderen Gäste bei diesem Punkt ja überhauptnicht einig waren. Wir haben den Service, sofern man den überhaupt davon sprechen konnte als eine reine Unverschämtheit bzw. als reine Provokation kennen gelernt. Das gesamte Personal war unhöflich (auch zu den Kindern) und sehr langsam. Auch mit den bekannten Worten "bitte / danke" bzw. mit Trinkgeld wurde es nicht besser. Es war in allen bereichen viel zu wenig Personal, und das vorhandene war schlecht bis gar nicht ausgebildet. An der Rezeption ging es grade noch, aber nur so lange die Reiseleiterin nicht im hause war. Diese Person ist einfach nur arrogant und will nur Ausflüge und Leihwagen (hierfür bekommt Sie eine Provision) verkaufen. Auch drohte Sie uns bei einer Beschwerde damit, daß wir ja in einem fremden Land seinen, und wenn Sie es wolle, würden wir hier auch nicht mehr wegkommen.
Das Mariant Park liegt sehr zentral an der Hauptstrasse zwischen Sa Coma und S´ Illiot. Vor dem Hotel liegt ein ständig lärmender Vergnügungspark und zahlreiche Bushaltestellen. Zum schönen Strand von Sa Coma sind es 5 Geh-/ zum weniger einladenen Strand von S´Illiot sind es nur 3 Gehminuten. In Sa Coma gibt es zahlreiche Bars, Geschäfte, Restaurantes sowie Supermärkte. Die nächste brauchbare Disko ist in Cala Millor (Taxi ca. 10,- €). Transferzeit ca. 1 Stunde zum Flughafen. Wir empfehlen einen Ausflug mit einem Leihwagen (nicht im Hotel / bei der Reiseleitung buchen!!!) nach Palma, zum Kloster Randa oder in die Berge.
Das deutsche Animationteam von Alltours war wirklich der absulute Höhenpunkt (und auch der einzige) in diesem Hotel. Täglich ab 10:00 Uhr gab es Sport (Boccia, Beachvollyball, Tennis, Tischtennis, Fussball, Mini Golf, Bogen-/ Luftgewährschiessen und Dart), Spiele und Ausflüge (Safari Park, Wochenmarkt, Drachenhöhlen). Für die Kinder gab es in mehren Altergruppen Kinderanimation inkl. Betreuung. Am Abend gab es Kinderdisco und jeden Abend eine andere, sehr tolle Abendshow wie Cats, Skatche, Musikshow.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Silvia & Mario |