Ann-Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Strand
Grundsätzlich schönes Hotel mit einigen Mängeln...

Das Hotel ist grundsätzlich ein schönes Hotel, das noch deutlich Verbesserungspotential hat. Wenn man sich darüber bewusst ist, dass die Zimmer extrem hellhörig und das Essen gut, aber eher einseitig ist, wird es ein schöner Familienurlaub. Paaren rate ich von dem Hotel (zumindest in der Hauptsaison wegen fehlender Ruhe in allen Bereichen) ab. Nach 5 Tagen waren wir über die Abreise in diesem Hotel nicht sooooo traurig... Würden Freunde nach einer Empfehlung fragen, würde ich raten, dass sie sich eher nach einem anderen Hotel umsehen sollten... Ich möchte betonen, dass ich meine Bewertung genauso abgegeben hätte, wenn wir mit (eigenen) Kindern gefahren wären. Das wir ein ,,Familienhotel" gebucht haben, war uns als Paar durchaus bewusst.

• Schlecht
  • Tjaaaa, die Zimmer...... Positiv war in unserem Fall die Größe. Wir kamen rein und dachte ,,Wow". Neben dem ,,Standart"-Wandschrank kam das große Bett, ein Schreibtisch als optischer Raumtrenner und zwei (Schlaf)-Sofas mit Tisch und Fernseher. Balkon mit zwei Stühlen und Tisch und das Bad mit ebenerdiger Dusche hatten Standart-Maße. Optisch waren sie modern und schlicht gestaltet, auch das gefiehl. Die Reinigung findet außer Sonntags 6x in der Woche statt, Bettwäsche soll 1x wöchentlich gewechselt werden. Am Abreisetag müssen die Zimmer bis 12:00Uhr geräumt werden. Für die Koffer gibt es einen Kofferraum neben der Rezeption. Leider waren die Zimmer EXTREM hellhörig. Wir hatten sowohl links, als auch rechts Familien mit Kindern. Man hörte jedes weinen, dikutieren, husten, schnarchen, schreien und natürlich den Fernseher. Auch von den Gängen hörte man alles. Bekanntermaßen sind Hotelzimmer eigentlich immer sehr hellhörig, aber bei diesem war es auffällig. Wir verreisten als Paar zu zweit. Wenn ich mir vorstelle, dass wir kleine Kinder hätten, die Mittags und Abends schlafen gelegt werden sollen,.... Zudem kam, dass wir unser Zimmer in der 1. Etage, mittig zur Poolseite hatten. Abends lief bis 23 Uhr die (Animations-) Musik in sehr, sehr hoher Lautstärke. Wenn man überlegt, dass das Hotel geschätzt zu 90% mit Familien mit kleinen Kindern (-10% angehörige Senioren-) belegt war, ein absolutes No-Go! Zu erwähnen ist noch, dass im Bad ein PVC o.ä. in Holzoptik am Boden verlegt wurde. Egal, wie sehr man beim duschen aufpasst, ist der Boden danach klatschnass. Da der Boden rissig war und sich überall wölbte, bin ich sicher, dass es darunter ordentlich schimmelte. Es roch immer sehr muffig im Bad. Hier wurde definitiv an falscher Stelle gespart! Das Waschbecken war bei unserer Ankunft nicht geputzt. Es klebten undefinierbarer Dreck und Zahnpastareste auf dem Becken. Ekelig.

• Das Essen war grundsätzlich ganz gut und schmackhaft. Die Auswahl war gut, vor allem am Salat- und Nachtischbuffet! Bei den Haupspeisen waren wir etwas enttäuscht. Das Gemüse war grundsätzlich verkocht. Mittags wurden immer die übrig gebliebenen Lebensmittel vom Vortag verwendet. Dies finde ich wirklich absolut okay, WENN es dann gut verwertet wird. Meistens wurden zwei verkochte Gemüstesorten einfach zusammen gemischt und waren dann eher ein Gemüsebrei... Obwohl es auf den ersten Blick Abwechselung gab, waren hauptsächlich Pizza, Pommes, Pasta dominierend. Für die eine Woche okay, bei zwei gebuchten Wochen nicht zufrieden stellend. Ich möchte aber auch betonen, dass es scheinbar von den Gästen so gewünscht ist und das das Hotel es deshalb so anbietet. Sah man auf die Nachbartische, waren es meistens die Erwachsenen, die Berge an Pommes und Pizza auf den Tellern hatten. Das Restaurant und der Außenbereich waren sehr hoch frequentiert. Da es nicht zu ändern ist, muss man einfach die Ruhe bewahren und sich in die Schlangen anstellen. Der Geräuschpegel war durch die vielen Kinder hoch. Für die Kinder war es besonders toll, dass es Milcheis (Mittag/Abend im Restaurant und Nachmittags an der Außenbar) und Slusheis in den Sorten Zitrone und Kaufgummi (tagsüber an der Außenbar) gab. Für die Erwachsenen gab es eine Auswahl an alkoholischen Getränken, bei dem für jeden etwas dabei ist. Softgetränke, Bier und Wasser kann man sich jederzeit tagsüber selbst zapfen. War ich nicht so toll fand, waren die Einweg-Plastikbecher. Also das Essen war ansprechend, hat aber noch deutlich Verbesserungspotential!

• Hier möchte ich ein großer Lob aussprechen. Das Personal sowohl am Empfang, als auch im Restaurant waren sehr freunlich und arbeiteten zügig. Am Empfang sprachen alle deutsch, auch im Restaurant konnte man sich über die wichigsten Dinge verständigen. Wenn im Restaurant man ein paar Teller stehen blieben, lag es an dem großen Menschendurchfluss und nicht am Personal. Diese waren immer zügig unterwegs und freundlich ! Die Lobby war sehr schön und modern. Hier gab es auch WCs, einen Fotograph gegen Gebühr, eine innenliegende großen Aufenthaltsraum mit Bühne (führ die kühlere Nebensaison) und ein Spielraum mit Billardtischen und Spielautomaten. Die Zimmer werden ab ca. 12:30/13:00Uhr frei. Wir waren früh da und mussten noch warten. Darüber sollte man sich nicht ärgern, sondern Flip-Flops zum wechseln vorne in den Koffer stecken und schon mal den Strand erkunden. Wer hungrig ist, kann erstmal zum Mittagessen ab 12:30Uhr. In der Lobby gibt es kostenloses WIFI. Zu unserer Besuch gab es gar kein Internet auf den Zimmern, ansonsten wäre es sehr teuer gewesen (1Tag 5Euro, 1Woche 15 Euro, 2 Wochen 20 Euro). Meiner Meinung nach, sollte man das Handy im Urlaub einfach mal beiseite liegen lassen....

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Ostküste Mallorcas, zwischen Cala Millor und Porto Cristo. Wir erreichten das Hotel in ca. 1h Fahrtzeit mit dem klimatisierten Bus. Das Hotel liegt eher in ,,3." Lage zum Strand, dieser ist aber wirklich schnell zu erreichen. Durch die hintere Lage, konnte das Hotel weiträumiger gestaltet werden, als die ganzen gequetschten Hotels am Strand. Mir hat die Lage sehr gut gefallen. Abends konnte man kleine Spaziergänge nach S´Illot und Sa Coma machen, mit dem Fahrrad entspannt nach Porto Cristo und Cala Millor (-Gute Fahrräder kann man übrigends für 8 Euro pro Tag im Hotel leihen-). Strände gibt es zwei. Empfehlen würde ich den Strand von Sa Coma. Gegenüber dem Hotel geht man die Straße runter zum Meer, dann links und schon ist man da. Flach abfallendes klares Wasser mit schönem Sandstrand. Da ein Schirm (je 6Euro/ Tag) und Liegen (je 5Euro/ Tag) sehr teuer sind, empfehle ich vor allem bei Familien einen Schirm für ca. 7-10 Euro zu kaufen. Dies ist deutlich günstiger, vor allem weil viele Familien wg. Mittagessen und -schlaf nur stundenweise dort sind. Uns hat der Ort gut gefallen, da es noch nicht so überladen war an Touristen, wie zum Beispiel in Cala Millor. Dort lagen die Menschen am Strand wie ,,Sardinen in der Dose". Ganz furchtbar, bei einer Buchung hätte ich mich extrem geärgert.

Haben wir eigentlich nicht in Anspruch genommen. Der Kinderclub wurde in Mini, Midi und Maxi unterteilt und betreutet Kinder von 3-17 Jahren. Er hatte tgl., außer Donnerstags, geöffnet. Zur Qualität kann ich nichts sagen, da wir kinderlos verreist sind. Das Animationsprogramm abends war eher schlecht. Es war langweilig und wurde schleppend moderiert. An zwei Abenden war die Musik so furchtbar, dass wir lieber im Zimmer fern sahen. Der Pool war sehr schön groß. Zwei Kinderbereiche waren abgeteilt. Der Hauptpool wurde zur mitte hin langsam tiefer, bis 1,90m Tiefe erreicht wurden. Die umliegende Wiese war sehr groß und mit Bäumen, die Schatten spendeten, bepflanzt. Hat uns gefallen. Poolhandtücher können gegen 10Euro Pfand ausgeliehen werden, ein Wechsel kostet 1 Euro pro Tausch. Ein Fitnessraum, sowie ein Hallenbad, waren vorhanden, wurden aber bei ~25-30 C° Außentemperatur nicht genutzt. An der Außenbar gab es eine Stufe. Diese sollte gekennzeichnet werden, hier sind viele Kinder gestürzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017
    Vorname:Ann-Kathrin

Im Namen des gesamten Teams möchten wir uns für Ihre überaus ausführliche Bewertung und für Ihre hilfreichen Hinweise bedanken. Wir freuen uns,dass Sie mit unserem Servicepersonal so zufrieden waren. Allerdings bedauern wir sehr, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen haben entsprechen können. Selbstverständlich werden wir Ihre kritischen Kommentare berücksichtigen und uns um bestmögliche Verbesserungen kümmern wo sie ggf. notwendig sein sollten. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels ganz überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Mariant Park