Das Hotel ist zu dieser Jahreszeit überwiegend von Urlaubern fortgeschrittenen Alters besucht. Ein weiterer, nicht ganz geringer Anteil besteht inzwischen aus Radfahrern / -sportlern. An den Wochenenden kommen dann Einheimische hinzu. Das Hotel ist nur mit "All Inclusive" buchbar. Da ich als Radsportler tagsüber meist unterwegs war, habe ich einen Teil der Leistungen naturgemäß nicht in Anspruch genommen. Allgemein wäre aus meiner Sicht zu betonen, dass trotzdem das Preis-Leistungsverhältnis für mich den Ausschlag gegeben hat. Weil ich das Hotel bereits kannte, wusste ich, wo Abstriche vorzunehmen sein würden. Ich hatte ein Zimmer mit 4!!! Balkonen. Die Zimmer sind nicht luxuriös aber zweckmäßig (zum Schlafen reicht es). Wichtig war für mich der Fahrradkeller. Wenn man ein "richtiges" 4-Sterne-Hotel erwartet, ist man sicherlich eher enttäuscht. Ich habe mich nur aufgrund des Preis/Leistungsverhältnisses für das Hotel entschieden. Für mich als Radfahrer war die Unterkunft für meinen Zweck völlig ok. Man kann sich mit etwas gutem Willen ganz gut arrangieren. Für Wetter kann um diese Jahreszeit niemand eine Garantie abgeben. Da geht die Bewertung dann aber Richtung Petrus. Dieses Jahr hat es leider im März auch schon einmal geschneit !!!
Sehr zweckmäßig eingerichtet. Das Doppelzimmer zur Alleinbenutzung war für mich ausreichend (viele Radsachen dort verteilt). Die vier Balkone (ich hatte ein Eckzimmer) waren mehr als ausreichend. Bei Regen "pladdert" das Wasser dann allerdings auch auf 4 Balkone. Die schon vorhandenen Kritiken zur Hellhörigkeit der Zimmer kann ich bestätigten - man hört wirklich fast jedes normal gesprochene Wort aus den Nebenzimmern und jedes Stühleschieben gibt ein laut quietschendes Geräusch. Da ich auch das wusste, habe ich "Ohrstöpsel" mitgenommen.
Die "All Inclusive"-Leistungen sind eher durchschnittlich. Den Alkohol habe ich icht getestet, aber Kaffee und Cappuccino waren aus den Automaten eher wenig schmackhaft. Auch die Fruchtsäfte waren nicht überragend. Viele der bisher abgegebenen Kritiken hinsichtlich der Speisen treffen sicher zu (glibberige Eier, fettiges Essen, pappige Pommes). Aber der Koch war auf Ansprache sehr bemüht und manchmal muss man eben einfach den richtigen Zeitpunkt abpassen. Mir persönlich hat das große Angebot an Fisch sehr gut gefallen und den Rest konnte man sich so "durchwurschteln" - Preis-Leistung halt.
Alles in Allem ok. Das Personal ist bemüht, "meine" Putzfrau habe ich nie zu Gesicht bekommen. An der Rezeption sprach man recht gut deutsch und war bemüht. Sauberkeit der Zimmer ging so (wer Staub sucht, der wird auch fündig).
Der Ort selbst gefällt mir eigentlich nicht sehr gut. Der Strand in S`Illot ist nicht sehr schön und die Hotels sind eher Stil "Beton". Aber um diese Jahreszeit ist das kein Schwerpunkt. Im Sommer würde ich persönlich andere Teile der Insel (z.B. den Südosten) vorziehen. Im März sind viele Läden auch noch zu. Ein großer Eroski-Supermarkt ist ca. 3 Kilometer entfernt, ein kleiner Spar-Markt nur wenige Schritte vom Hotel Richtung Strand. Dieser ist nur ca. 100 Meter vom Hotel entfernt.
Animation ist nicht so mein Ding. Nach einem langen Tag auf dem Rad nervte dies meist mehr. Leider fehlt ein Raum, in dem man sich der Animation hätte entziehen können. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Die Außenanlagen wirkten sehr weitläufig, wurden von mir aber weitgehend nicht genutzt. In dem SPA-Bereich habe ich mich immer sehr wohl gefühlt. Das Personal (Stephi) ist besonders nett und sehr bemüht. Einziges Manko ist ein etwas zu klein geratener Umkleideraum. Der Fitnessraum genügt normalen Ansprüchen (mehr aber auch nicht). Nach langen Ausfahrten mit dem Rad habe ich das Entspannen dort unten immer sehr genossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |