Der Mariant Park ist eine Clubanlage, von vorne herein sei direkt gesagt, wer Cluburlaub nicht mag, sollte nicht in dieses Hotel fahren, bzw. sich nicht im nachhinein über die Lautstärke, bzw. das Programm beschweren. Die Clubanlage ist sauber, wenn durch Gäste oder Personal ein Maleur passiert, wurde dieses auch schnell beseitigt. Wir hatten AI gebucht. Frühstück / Mittag- und Abendessen und zwischendurch kleine Snacks und Getränke. Was die Nationalitäten betrifft, -knunterbunt gemischt. Deutschland, Spanien, Russland, England, Belgien, Niederlande,.... alles, alles da :) Im Guten und Ganzen auch ein schönes Miteinander bis auf kleinere Abstriche, die aber jeder selbst in Erfahrung bringen darf... Altersdurchschnitt war ebenfalls bunt gemischt. Von 0 - 80 war locker alles dabei. Wir möchten noch mal loswerden, dass das Hotel wirklich SEHR SCHÖN ist und der Urlaub auch SEHR SCHÖN war. Wir würden zu jeder Zeit wieder hinfahren. Gesagt sei auch, dass die Lautstärke und Unruhe im Hotel durch die Kinder, zeitweise einen erhöhten Lärmpegel erreicht hatte, aber wenn sich keine Eltern um die Kinder kümmern und sie einfach laufen lassen, können diese auch nichts dafür.
Wie oben schon beschrieben. Die Zimmer waren schön ( wir hatten sogar Meerblick ), sauber und gemütlich. Klar, nicht mehr die neuste Ausstattung, aber man konnte es gut aushalten. Die Klimaanlage ist zeitweise mal kurz ausgefallen, aber wenn sie ging, war es auch angenehm kalt.
Restaurants im Hotel gab es nur eins. Für uns hat es genügt und wir hatten nicht den Eindruck, dass es irgendwie zu Engpässen, etc. kam. Klar, gab es zu den Hauptmahlzeiten ein wenig Andrang am Buffett, aber das ist denken wir normal zur Hochsaison Zeit. Wer möchte kann drinnen Essen ( klimatisiert ) oder draußen auf der Terasse ( sonnig / schattig ). Das Frühstück war täglich gleich ( bis auf Wechsel in Brotbelag und Obst ) Brötchen ( weiß/Vollkorn ), Toastbrot, Schwarzbrot, Müsli, Crossaints, Eier ( Rührei, Spiegelei,... ) Beacon, Würstchen,..... Zum Mittagessen und Abendessen gab es alles quer durch die Bank. Wir haben die Landestypischen Nahrungsmittel vermisst, aber das liegt wohl am internationalen Publikum,.... Es war Sauber und Hygienisch im Restaurant. Das Personal hat sich zumindest sehr darum bemüht. Die Gäste eher nicht. Sie matschelten mit den Händen im Essen herum, haben darauf gehustet, genossen, direkt "vom Büffet in den Mund" gelebt,..... also was die Gäste machen ist wirklich eklisch und wenn man sie darauf anspricht, möchten sie nichts davon wissen. Aber dafür kann das Personal ja absolut nichts. Deswegen möchte ich das hier auch nicht schlecht bewerten, denn das Hotel kann nichts für seine Gäste. Einziger Minuspunkt ist, dass die Speisen könnten mehr beschriftet sein. Da wir beide Vegetarier sind war es immer ein großes Rätselraten was nun Fisch und Fleisch ist.
Das Personal im Restaurant war sehr nett, zuvorkommend und immer hilfsbereit. Klar, die Deutsche Sprache beherrschen sie nicht sehr gut, aber mit Händen und Füßen lässt sich alles erklären und schließlich waren wir ja in Spanien. Die Damen und Herren an der Rezeption waren bis auf eine Ausnahme auch sehr nett. Die eine Dame ( ihr werdet sie auch kennenlernen ) stellt die Gäste gerne mal als "Doof" hin und tut so als wüsste sie von nichts. Ohne Worte.... Zimmer wurden immer gut gereinigt. Allerdings wurden unsere Betten in den 10 Tagen unseres Aufenthalts nicht einmal frisch bezogen. Bei dem ganzen Sand, den man mit ins Zimmer schleppt, etc. nicht sehr appetitlich. Handtuchwechsel, wie in jedem anderen Hotel auch. Auf den Boden oder hinhängen.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 300m, wobei man sagen muss, dass man links herum zu einem kleinen Strand und rechts herum zu einem etwas größerem Strand gehen kann. Dort werden auch Wassersportarten wie "Banana-Boot", "Paraseiling" oder "Jetski" angeboten. Allerdings nicht sehr preiswert, sodass wir dieses Angebot nicht genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im wahrsten Sinne des Wortes wie "Sand am Meer". Typische Touristenläden wie man sie gerne in Ferienorten findet. Kleiner Tipp: Mehrer läden durchsehen beim Souvenierkauf. Preise varieren von Laden zu Laden für die selben Artikel. Vom Hotel aus werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Allerdings kann man auch von der Bushaltestelle aus (ist sofort vor dem Hotel ) diverse Orte erkunden. Wir haben zwei Ausflüge von Alltours mitgemacht ( Palma by Night / Schnorcheln), die wir nur weiter empfehlen können. Zudem kann man sich Fahrräder ausleihen, kostet pro Tag 5 Euro und Mallorca per Fahrrad ist auch schön :)
Ein großes Lob an die Animation. Sie haben wirklich alle gute Arbeit geleistet, die Shows waren immer unterhaltsam und sie sind nicht hingegangen und haben die Gäste "von den Liegen gezerrt" oder sonstiges. Es war jedem Freigestellt, ob er bei dem Animationsprogramm mitmachen wollte oder nicht. Pool war schön und groß. Liegen sollte man nicht vor 9.30 Uhr belegen, da sonst der Gärtner mit dem Schlauch die Badetücher nass macht. Der Strand war auch schön, allerdings sind die Preise für die Liegen und Schirme wirklich sehr teuer. Um die 13.oo Euro für zwei Liegen und einen Schirm... Irre!! ( Es sei denn, man kann Spanisch.. dann werden die Preise drastisch gesenkt ;-) )
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |