Das Hotel Mariant Park ist ein Hotel der gehobenen Mittelklasse mit ca. 320 Zimmern, großer Poollandschaft, die in einem tollen gepflegten Garten liegt. Das Hotel liegt in S'Illot und ca. 250 m vom kleinen Sandstrand entfernt. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad, einen Fitnessraum (der gut ausgestattet ist) und einen Wellnessbereich mit extra Hallenbad, Jacuzzi, Sauna usw. Wir hatten All inklusive gebucht und waren mit den angebotenen Leistungen sehr zufrieden. Die Gästestruktur war gemischt, jedoch dominierten hier die Deutschen. Es war an Gästen alles dabei - von Alleinreisenden, Radfahrern, Familien mit kleinen und großen Kindern, Rentnern. Wir haben zwei wunderschöne Wochen im Mariant Park verbracht, viel Spaß gehabt und viele nette Leute kennengelernt! Lassen Sie sich von Nörglern nicht abschrecken - das Hotel ist wirklich toll! Und wir waren schon 14mal auf Mallorca und können vergleichen! Und machen Sie Ausflüge! Mallorca hat so viel zu bieten, gerade im Frühjahr! Der Markt in Sineu, Betlem, Valdemossa und wie oben schon beschrieben das Tramuntana-Gebirge usw. Autofahren kann man auf der Insel super, man muss nur auf freilaufende Radfahrer achten ;-)
Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Gartenanlage und einem schönen Balkon, der möbliert war (Wäscheständer war auch vorhanden). Das Zimmer war gut möbliert mit ausreichend Unterbringungsmöglichkeiten für Bekleidung usw. Das Zimmer verfügte über Fernsehen, Radio und Klimaanlage. Safe war an der Rezeption. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Fön, Badewanne mit Dusche, Waschbecken, Bidet und WC. Die Einrichtung war zweckmäßig und recht neu. Alles war sauber und wurde auch täglich gut gereinigt. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche 2-3mal wöchentlich. Ich habe die Zimmer nicht als extrem hellhörig empfunden. Die Hotelflure waren mit Teppichen ausgelegt, sodass man keine Schrittgeräusche gehört hat. Man konnte nachts manchmal an- oder abreisende Gäste hören, was aber in allen Hotels so ist. Sonst war es nachts immer ruhig und man konnte gut schlafen!
Es gab ein Restaurant, wo Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten wurde. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut. Alle Angestellten haben sich wirklich viel Mühe gegeben und auf Sauberkeit geachtet. Und wenn mal ein schmutziger Teller dabei war, wurde er sofort weggenommen - passiert doch zu Hause auch mal. Hier kann ich die Nörgler nicht verstehen! Der Chefkoch und die anderen Angestellten haben sich wirklich die Hacken abgelaufen. Sobald irgendwo am Buffet gekleckert wurde, wurde es weggewischt, zur Neige gehende Speisen wurden sofort aufgefüllt, Tische wurden umgehend abgeräumt und die Tischdecken gewechselt. Das Essen war toll! Hier einige Details: Zum Frühstück gab es täglich: Brot, Toastbrot, Brötchen, gekochte und gebratene Eier, Rührei, mehrere Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Honig, Pfannkuchen, entweder gebratenen Speck oder Chorizo, Tomaten, frisches Obst, Müsli, Flakes und Quark, Trockenfrüchte, süße Gebäckteile, Säfte und Kaffee aus Automaten, Tee usw. Das Mittagsbuffet war auch einfach nur klasse und von der Auswahl sehr umfangreich. Es gab täglich ein tolles Salatbuffet, ein leckeres Nachspeisenbuffet, Eis, Obst, ein spezielles Kinderbuffet mit Pommes, Burgern, Bratwurst, Pizza, Nuggets usw. und ein tolles Vorspeisenbuffet mit mindestens zwei Sorten Käse , Oliven, Peperoni, Cornichons, kleinen Häppchen und vieles mehr. An warmen Speisen gab es immer mindestens zwei Fleisch- und Fischsorten, jede Menge Beilagen und täglich Paella. Das Abendessen war eine Wucht. Zusätzlich zu dem obigen wurden immer noch Fisch oder Fleisch frisch gebraten. Wir haben in den zwei Wochen von Lamm, Schweine- und Rindfleisch, Hühnchen, Kaninchen, von Lachs über sämtliche andere Fischsorten, Garnelen uvm. supertolles Essen bekommen. Die Auswahl der Speisen war sehr groß und alles sehr schmackhaft. Wer hier nörgelt, den kann ich nicht verstehen! Man hat selbst zum Ende der Essenszeiten noch alles bekommen. Was zur Neige ging, wurde prompt aufgefüllt. Wir waren schon in vielen Hotels, auch der höheren Kategorie, aber die Auswahl und der Geschmack der angebotenen Speisen war einfach nur toll! Es gab z. B. täglich als Obst Bananen, Orangen, Äpfel, Weintrauben Wasser- und Honigmelonen, samstags auch mal Erdbeeren, Eis, Ensaimada, Profiteroles (Windbeutel), Torten, Milchreis, Pudding, eine superleckere Erdbeercreme mit frischen Erdbeeren uvm. Am Wochenende wurde es im Speisesaal durch die zahlreich angereisten Gäste immer etwas voller, aber dann wartet man halt mal ein paar Minuten auf einen freien Platz oder geht einfach eine halbe Stunde später zum Essen. Hier muss ich sagen, habe ich mich für meine Landsleute teilweise wirklich geschämt, die sich aufgeführt haben wie wilde Tiere (kiloweise Erdbeeren und anderes Obst vom Buffet genommen haben) und dann noch das Personal beschimpft haben, wenn nicht sofort die Teller abgeräumt wurden! Man hat doch Urlaub, also einfach mal locker bleiben! Die Angestellten können auch nicht mehr als arbeiten! Getränke zum Abendessen musste man sich selbst holen, was ich aber nicht als schlimm empfunden habe.
Ich kann hier die Nörgler nicht verstehen. Wir waren super zufrieden. Sicher, die Getränke muss man sich an der Bar holen, aber wir wurden immer prompt, freundlich und zuvorkommend bedient! Das gesamte Personal war super nett. Angefangen bei der Rezeption, die Camareros an der Bar, das Personal im Speisesaal, dem Chefkoch und den Putzfrauen waren alle immer freundlich! Hier ganz liebe Grüße an Sebastian und Francisco J. ;-) Die Zimmerreinigung war gut, Handtücher wurden täglich gewechselt. Auf Beschwerden - wir hatten zwar keine - aber einmal war der Duschhahn defekt, wurde prompt reagiert und dieser sofort ausgetauscht! Es gab täglich ein tolles Animationsprogramm, welches nach Altersstufen gestaffelt war. Das Animationsteam war einfach nur klasse. Wir waren mit zwei Teenagern da, die super viel Spaß hatten.
Ca. 1 Stunde Transferzeit zum/vom Flughafen. Ca. 250 m vom Strand entfernt, der entgegen einiger anderer Holidaycheck-Bewerter einfach zu erreichen war - einfach die Straße runter und schon war man am Meer. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in unmittelbarer Entfernung, wobei zu unserer Reisezeit erst einige geöffnet hatten. Aber Porto Christo, Sa Coma und Cala Millor liegen auch gleich nebenan und sind zu Fuß, per Bus oder Taxi gut und günstig zu erreichen. S'Illot ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge über die ganze Insel und ich kann nur empfehlen, für ein paar Tage ein Auto zu mieten. Mallorca ist so sehenswert! Ein Trip nach Palma, nach Soller, Formentor, Gallilea usw. ist unbedingt ein Muss!
Hier vielen Dank an das klasse Animationsteam von Alltours und viele Grüße, ganz besonders an Markus und Marcel sowie die Mädels. Ihr ward einfach spitze! Es gab täglich umfangreiches Sport- und Animationsprogramm für alle Altersklassen, wie z. B. Walking, Rücken- oder Bauchgymnastik, Walking, Darts, Volleyball, Boccia usw. Also für jeden was dabei. Wir waren mit zwei Teenagern da, die dank Markus einen supertollen Urlaub mit den anderen vom Teens-Club erlebt haben. Er hat sich für die Teenies jeden Tag was neues einfallen lassen, sodass sich innerhalb der zwei Wochen eine klasse Gruppe gebildet hatte, die wirklich viel zusammen unternommen haben. (Ausflug, Disco usw.) Auch für die anderen Altersgruppen gab es ein tolles Animationsprogramm, sodass wirklich alle ihren Spaß hatten! Es gab auch täglich wechselndes Abendprogramm, wobei sich alle Ani's sehr viel Mühe gegeben haben. Ganz toll waren die Shows, wie Cats usw. Hier nochmals vielen Dank an Euch, ganz besonders an Markus und viele Grüße! Der Pool war sehr groß und die Gartenanlage sehr großzügig und liebevoll gepflegt mit viel Liegefläche und vielen Liegen! Es gab noch einen Jacuzzi mit künstlichem Wasserfall, eine Burg mit angrenzendem Spielplatz, wo der Mini- und Maxiclub stattfand sowie ein Volleyballfeld. Alles sehr großzügig und weitläufig. Der Spa-Bereich, der Fitnessraum und das Hallenbad waren tolle Extras und sehr gut ausgestattet. Internetzugang gab es in der Lobby. Es gab eine Innen- und eine Außenbühne, eine Innen- und eine Außenbar sowie eine Poolbar, die aber noch nicht geöffnet war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |