Das Hotel liegt an einer kleinen Strasse im alten Teil von Monterosso und verfügt über 23 Zimmer- was für Cinque Terre eine mittelgröße ist. Gäste waren zu unserer Jahreszeit hauptsächlich Amerikaner und Franzosen,wir waren die einzigen Deutschen im Hotel. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber- die Zimmer und der ganze Hotelbereich sind mit viel Liebe und mühe gestaltet- dieser Eindruck hat sich auch im Service und in der freundlichen ,jungen Familie die das Hotel führt wiedergespiegelt. Negativ an Cinque Terre ist, dass man nicht in den Ort hineinfahren kann und pro Tag 15 Euro für das Parkhaus am Ortsrand ausgeben muss. Auerdem empfhielt sich ein Rollenkoffer und nicht allzuviel Gepäck :-) Wir hatten eigentlich eine Toskanarundreise geplant,sind aber dann in Cinque Terre geblieben,da wir den Ort und das Hotel so genossen haben. Es gibt natürlich massenweise Restaurants- besonders gut hat es uns im Belvedere am Hafen geschmeckt.Die Amphora Fischplatte wird in einer großen Tonamphore serviert und war genial- allerdings sollte man viel Hunger haben. Ansonsten ist Cinque Terre natürlich wunderschön zum Wandern und auch die Bootsfahrt an der Küste entlang, von der aus man die verschiedenen Dörfer sehen kann war günstig und ist empfehlenswert.
Die Zimmer sind mit sehr viel Liebe ausgestattet und es fehlt an nichts. Das Badezimmer ist groß und modern,die Betten waren neu und mit einer festen Matraze- nicht die üblichen italienischen Betten in die man einsinkt....
Täglich gibt es ein Frühstücksbüffet und zusätzlichen einen Koch, der Omletts oder Pfannkuchen nach Wunsch zubereitet. Außerdem gibt nachmittags ab 14.00 Nudeln die mit wechselnden Soßen.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht.Alle Wünsche z.Bsp neue Badetücher wurden sofort erfüllt. Das Personal spricht sehr gut Englisch- mit Deutsch haben wir es nicht versucht. Die zimmer wurden täglich sehr sogfältig gereinigt und wir haben immer frische Handtucher bekommen.Außerdem stellt das Hotel auch jeden Tag neue Strandtücher zur Verfügung.
Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstrasse, ca 5 Gehminuten zum Strand was sehr gut ist, da direkt am Strand auch die Eisenbahnlinie verläuft. Die Hotels am Wasser haben den ganzen Tag Zuglärm,wir haben nichts gehört.
- Wellness
- Sport
Der Strand im alten Ortsteil von Monterosso ist in 5 Minuten zu erreichen,aber eher klein.Besser man geht durch den Tunnel und gelangt an den großen schönen Strand im neuen Ortsteil von Monterosso. Der Strand war sehr gefplegt und sauber und wir konnten sogar schon im klaren Wasser baden. Das hotel selbst verfügt nur über einen Whilpool, der aber 30 Euro Benutzungsgebühr kostet. Sehr schön im Hotel ist der Limonenterassengarten, den man von der obersten etage aus erreicht.Wir haben dort immer nach dem Frühstück noch einen Kaffee getrunken und die Aussicht über Monterosso und aufs Meer ist herrlich.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |