Hannes (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Dolce Vita!

Gut

Das Hotel ist in eine sehr gepflegt Anlage in einen leichten Hang angelegt. Die Zimmer sind auf mehrer kleine Einheiten (1-stöckig) aufgeteilt. Wem die Wege in der Anlage zu weit sind, wird mit einem Golfcart chauffiert. man kann sich mit diesem auch täglich zum Strand bringen lassen. Jedoch ist dieser kurze Weg problemlos in maximal 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Man kann allerdings den Service für den Weg zurück vom Strand in Anspruch nehmen, da der Weg ein wenig bergauf geht, aber trotzdem kein Problem darstellt. Wir reisten mit einem Leihauto an. Es waren Parkplätze im Hotel vorzufinden, welche beinahe alle überdacht waren. Die Hotelanlage war sehr sauber und ihre Einrichtung äußerst anspruchsvoll. Das WC der Lbby und des Restaurants waren sehr sauber und gepflegt. Dies gilt auch für die Lobby selbst und das Restaurant. Man spürt überall den italienischen Lebensstil und fühlt sich auf Anhieb wohl. Das Hotel verfügt über einen SPA- Bereich in dem es auch einen Pool gibt. Das Frühstück wird im Bereich des Süßwasserpools eingenommen. Einen Sitzplatz haben wir eigentlich immer problemlos gefunden. Das Abendessen im Hauptrestaurant waren wir immer pünktilich zur Eröffnung dort und hatten somit die beste Auswahl an Plätzen. Aber auch hier gab es keinen Platzmangel und die Tische waren auch alle entsprechend hergerichtet. Die Getränke am Abend waren extra zu zahlen.Kaffee, Tee und Fruchtsaäfte beim Frühstück waren inkludiert. Die Gäste waren sehr international gemischt. Es waren sehr viele Italiener im Hotel. Desweiteren einige Deutsche, Engländer und Österreicher. AUf diese Gruppen entfallen etwa 50 %. Die anderen 50% waren eben Italiener. Es waren sehr viele Schwangere Frauen im Haus und ein paar wenige Familien mit Kindern und Kleinkindern. Die Kinder waren allerdings zu keinem Zeitpunkt störend oder auffällig. Das Publikum war sehr entspannt und jeder genoss meiner Meinung nach seinen Urlaub. Das Wetter war zu unserer Reisezeit sehr angenehm. Es war eher heiss, allerdings entschärfte eine leichte Brise am Strand die Hitze. Für leicht Fröstelnde könnte es im Schatten durch den Wind leicht etwas zu frisch werden. Ansonsten war das Wetter wirklich toll. Wir waren sehr skeptisch vor unserem Urlaub auf Sardinien. Wir reisten in der Vergangenheit immer in 5 Sterne Häuser und waren eher Cluburlauber und waren eher Große Hotels gewohnt. Die Bilder der Zimmer begeisterten mich nicht auf Anhieb. Allerdings muss ich sagen, wurden wir toll überrascht. DIe Zimmer sind einfach nach sardischem STil eingerichtet. Dies ist aber gerade in der dieser ANlage passend und auch sehr schön. Das Hotel ist wirklich eine schöne Anlage mit tollem Essen und einer schönen Bucht. Wir wurdenb wirklch eines besseren belehrt und haben den Urlaub in vollen zügen genießen können. Es war ein toller Entspannungsurlaub weitab von Massentourismus und von niveaulosen "Neureichen". DAs Preis- Leistungsverhältnis ist gut. Obwohl ich sagen muss, dass unsere Royal Suite eigentlich nicht notwendig gewesen wäre und eine Standardzimmer auch ausreichend gewesen wäre. Das Hotel kann ich nur weiterempfehlen. Man sollte bei Eigenanreise über die Homepage www.delphina.it buchen. Dort wurde uns ein 10% Rabatt gegeben und die Buchung war problemlos.

• Die Zimmer sind nach sardischem Stil eingerichtet. Viel Natursteine und schöne Möbel. Das Zimmer (in unserem Fall eine Royal Suite; ich besichtigte aber auch ein normales Standardzimmer) sind sehr sauber und in sehr gutem Zustand. Die Bäder sind schön eingerichtet und sehr sauber. Meinem Empfinden nach verfügen alle Zimmer über eine Terrasse, auf der ein Tisch und Sessel zur Verfügung stehen. In unserer Suite noch 2 Liegestühle. In unserem Zimmer waren 2 Klimaanlagen und eine Minibar. Auch ein TV mit 2 deutschen Sendern (ZDF; RTL) war auch vorhanden. Im Zimmer fanden wir Bademantel, Hausschuhe und Pflegeartikel im Bad vor, welche zur freien Benutzung standen, vor. Handtücher für den Strand waren auch vorhanden und wurden 2 mal pro Woche gewechselt.

• Man konnte für das Abendessen im Hauptrestaurant einnehmen, oder auf eines der beiden A la Carte Restaurants ausweichen. Diese sind kostenlos und bieten etwas gehobenere Küche welche serviert wird. Wir speisten immer im Hauptrestaurant und genossen den Sonnenuntergang von unserem Tisch. Es wurden verschiedene, meist italienische Vorspeisen angeboten (Antipasti, Fisch, Garnelen, Calmarie, Caprese, Prosciutto,...) sowie ein Salatbuffet und eine Suppe. Danach könnte man sich an 3 verschiedenen Pasta bedienen ( meist 1 mit Meeresfrüchten, 1 Vegetarisch und 1 mit Fleisch). ab und zu wurde auch ein Risotto angeboten. Zum Hauptgang konnte man meist zwischen frischen Fisch oder Fleisch wählen. Auch verschiedene Beilagen wurden gereicht. Zum Dessert gab es eine Eisbox zur Selbstbedienung, ein Angebot an verschiedenen Kuchen und eine Auswahl an Käsen. Die Speisen wurde immer sofort nachgefüllt. Dadurch kam es nie zu einem Engpass und die Speisen waren immer herrlich frisch. Das Restaurant war sehr sauber und man konnte auch durch eine offene Front in die Küche blicken. Das Essen war eher landestypisch. Aber auch wenn jemanden eine Speise nicht unbedingt zusagt, findet man sich an dem schönen Buffett immer eine Alternative. Die Qualität waren wunderbar und das Abendessen immer ein toller Ausklang des Tages. Es werden italienische Weine zu moderaten Preisen angeboten. Im Restaurant herrscht eine entspannte Atmosphäre und man merkt die Leute genießen es nache dem Motto "dolce vita". Trinkgelder werden nicht verlangt, sind aber natürlich bei den freundlichen Kellner willkommen. Das Frühstück ist typisch italienisch. 2 Wurstsorten, 2 Käsesorten. Verschieden Brote, Croissonts, eine Eierstation, Obst, Marmeladen und Butter und Fruchtsäfte, Tee und Kaffee.

• Die Angestellten waren immer sehr freundlich und Hilfsbereit. An der Rezeption sprachen 3 Damen Deutsch. Auch einige Kellner und Barkeeper konnten sich in Deutsch verständigen. Aber mit Englisch kommt man auch sehr gut durch den Alltag. Die Kellner beim Essen waren sehr bemüht. Der Wein wurde ordnungsgemäß gereicht und der Tisch rasch abgeräumt um sich auf den nächsten Gang zu stürzen. Das Zimmermädchen waren sehr freundlich und hat unser Zimmer täglich wieder auf Vordermann gebracht. Hier gab es keinerlei Beschwerden. Es wurde auch eine Kinderbetreuung angeboten. Dies kann ich leider nicht näher erläutern, da wir diese nicht in Anspruch nehmen mussten. Wir hatten während des Aufenthalts keinerlei Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein wenig oberhalb des Hafenstädtchens. Man erreicht das Dorf per Auto in 2 Minuten oder in 5- 10 Minuten zu Fuß. Zum Flughafen sind es etwa 80 KM durch die Insel. Man erreicht diesen in etwa 90 Minuten. Man kann allerdings auch die Küstenstraße nehmen, welche dann doch 3 Stunden in Anspruch nimmt. Im Dorf findet man 2 kleine Supermärkte in denen man eigentlich alles Notwendige findet ( Pflegeartikel, Wein, Wasser, Getränke, Snacks, Sonnenschirme,...) und die Preise ok sind. Weitere kleine Shops bieten Souvenirs und Strandartikel an. Auch 2 - 3 Fischgeschäfte finden sich dort und einige kleine Bars und Restaurants bieten italienische Spezialitäten an. Eine Tankstelle ist etwas oberhalb des Hotels zu finden (etwa 10 Minuten). Es bieten sich einige Ausflugsmöglichkeiten an. Verschiedene Strände und einige kulturelle Sehenswürdigkeiten sind innerhalb 1 Stunde zu erreichen.

• Gut

Es gibt 2 Pools. Einer mit Salz- und einer mit Süßwasser. Liegen stehen genügend zur Verfügung. Am Strand muss man sich Liegen und Schirm mieten. Diese kosten 15 Euro pro Tag, 8 Euro halbtags. Dieser Abschnitt ist dann aber auch abgesperrt und ist sehr gepflegt von den Vermietern. Man kann sich auch für 10 € einen Schirm im Dorf kaufen und sich in den anderen Strandabschnitt legen. Dort sind allerdings auch einige Einheimische zum Baden und gerade am Wochenende ist es dort sehr belebt. Die Liegen sollte man sich aber leisten. Das Wasser ist glasklar und wunderbar. Der Strand ist ein feiner Sandstrand und geht flach ins Meer.Man kann die Bucht entlang spazieren und die Felsen am Rande der Bucht erkunden. Es findet sich auch eine Dusche am Strand. In der Bar in der Lobby wird am Abend bis gegen 11h30 mit Lifemusic unterhalten.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Hannes