- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Transfer vom Flughafen Olbia zum Hotel dauert ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt etwas 500 Meter außerhalb von Isola Rossa. Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude (Rezeption, Restaurant, Frühstücksraum, Bar...) sowie aus mehreren kleineren 1-2 stöckigen Wohngebäuden und liegt an einem Hang. Man sollte also gut zu Fuß sein. Sowohl die Hotelanlage als auch die Zimmer waren immer sehr sauber. Insgesamt macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck. Die Gästestruktur bestand zu 60% aus Italienern, 30% aus Deutschen und 10% aus Engländern, Schweden, Russen. Mit englisch kommt man gut voran. Teilweise wird deutsch gesprochen. - Mietwagen!!! Kann vor Ort gebucht werden. Um das Hotel herum gibt nahezu nichts - Nach Palau ca. 70 Minuten, Porto Cervo 90 Minuten - in Palau am Hafen ein Motorschlauchboot mit 40 PS mieten. Autoführerschein reicht aus (8 Stunden ca. 150,00). Man findet im La Maddalena Archipel traumhafte Strände und Buchten. - eigenen Fön mitnehmen - mittwochs Sardischer Abend im Buffetrestaurant. Nicht empfehlenswert - Checkout um 10 Uhr!!! Es kann aber ein Übergangszimmer für 30 Minuten kostenlos gebucht werden (je nach Verfügbarkeit, 1 Tag vor Abreise klären!)
Wir hatten ein normales Standardzimmer. Auf den ersten Blick erschien es und sehr klein. Da wir uns aber kaum darin aufhielten hat uns das nicht gestört. Insgesamt ist die Einrichtung recht spartanisch. Ein kleiner Fernseher hängt im Eck an der Decke (ZDF, RTL, Eurosport), den Fön im Badezimmer kann man nicht als Fön bezeichnen, die Ausstattung war recht einfach. Außerdem sind die Zimmer sehr, sehr hellhörig. Man hört den Nachbarn schon bei einer normalen Unterhaltung. Die Betten sind sehr hartm was uns allerdings nicht störte.
Wir hatten Halbpension gebucht was m.M. nach völlig ausreichend ist. Es gibt ein Frühstücksrestaurant wo jeder etwas passendes findet. Abends haben wir und ausschließlich im Hauptrestaurant aufgehalten. Auch dort gibt es ein Buffet mit einer reichhaltigen Auswahl. Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr gut. Daneben gibt es noch 2 a la Carte Restaurants, wovon eines gegen Aufpreis besucht werden kann. Das andere ist kostenlos, muss allerdings morgens reserviert werden. Die Preise für Getränke sind recht teuer. Eine Flasche Wasser zum Abendessen 3,00. Ein Bier 5,00. Ein Cocktail an der Bar zw. 7,00 - 10,00.
Der Service war meistens einwandfrei. Lediglich an der Rezeption hatte man das eine oder andere Mal das Gefühl, dass man gerade ungelegen erscheint. Sowohl das Personal im Restaurant als auch das Putzpersonal war immer stets freundlich. Mängel und Beschwerden (z.B. defekte Klimaanlage) wurden sofort behoben.
Der Strand ist ca. 200 Meter (je nach Lage des Zimmers) entfernt. Hierzu muss eine kleine Straße überquert werden. Vom Hotel fährt in regelmäßigen Abständen ein Shuttle zum Strand. Allerdings gibt es auf Sardinien deutlich schönere Strände. Genügend Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Isola Rossa. Supermärkte, Apotheke, Arzt, kleinere Bekleidungsgeschäfte.... Isola Rossa ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Da wir einen Mietwagen über die gesamte Zeit hatten haben wir keine Ausflugsangebote in Anspuch genommen.
Es gibt einen großen Salzwasserpool, einen normalen Pool sowie ein kleines Kinderbecken. Wenn wir am Pool waren lagen wir am Salzwasserpool. Dort gibt es auch genügend Liegen. Es gibt einen separaten Spabereich. Dieser kann allerdings nur gegen Gebühr genutzt werden. Leider kann man nicht so einfach den Fitnessbereich nutzen, da man dann ein Spapacket abnehmen muss (mit Massage). Die Nutzung des Spabereiches für z.B. 4 Stunden kostete 28,00. Weniger geht regulär nicht. Wenn man allerdings nur den Fitnessbereich nutzen möchte empfiehlt es sich mit dem Personal zu verhandeln. Nach mehrmaligem Nachfragen wurden und 2 Stunden für 10,00 angeboten, was m.M. dennoch nicht ok war. Relativ abseits gibt es noch einen kleinen Fußballplatz und einen Tennisplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Marcel |