Elisabeth (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Marinedda ist an einem kleinen Hang zur Marineddabucht gelegen und hat einen traumhaften Ausblick. Die Anlage ist in kleine Bungalows mit Erdgeschoss und 1. Stock aufgeteilt. Ein Bungalow enthält 6 Wohneinheiten, die wirklich schön in die Gegend eingebaut waren. Die Gäste waren international. Die Sauberkeit der gesamten Anlage war in Ordnung, auch "öffentliche WC´s" im Hotelbereich waren tiptop! Das Essen bestand aus reichlichem Frühstücksbuffet, wo für jeden etwas zu finden war. Das Abendessen konnte in Buffetform oder als 4-gängiges Menü in einem gesonderten Restaurant eingenommen werden (ohne Aufpreis! ). Empfehlenswert ist ein Ausflug mit einem kleinen Boot ( 16 Personen ) in den Naturpark Maddalena - Archipel. Der Preis beträgt zwar stolze EURO 100,- / Person, aber er ist das Geld wert. Für uns war es herrlich, dass trotz der hohen Temperaturen keine Mücken da waren. Die Wassertemperatur im September ist ein Traum.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer im Erdgeschoß und keinen direkten Meerblick. Als störend empfanden wir, dass jeder Vorbeikommende Einblick in die Wohnung hatte. So mußte praktisch während unserer Anwesenheit ständig der Vorhang vorgezogen werden. Die Größe des Zimmers ( Schlafraum, Bad ) war mehr als ausreichend. Unter Tags hörten wir ab und zu die Bewohner über uns, in der Nacht war es ruhig. Unsere Reinigungsfrau war super, es klappte alles vorzüglich.

• Das Frühstück war für italienische Verhältnisse überdurchschnittlich gut. Bis auf Marmelade ( ca. 100 Sorten :o) ) gab es von allem genug. Früchte, Eier in allen Formen, gebratener Speck, Käse, Salami, Säfte, Kuchen und sehr gutes Brot. Es war alles ausreichend vorhanden. Wir verbrachten am Abend alles 7 Tage beim Buffet und waren von der Auswahl der Speisen begeistert. Beinahe täglich gab es Fisch und Meeresfrüchte, an 2 Abenden wurde nur Fleisch angeboten. Verschiedene Nudelgerichte, Gemüse, Bratkartoffeln, Käsebuffet, Suppen rundeten das Ganze ab. Den Nachtisch will ich gar nicht erwähnen, denn dort gab es für mich ( leider ) kein Halten mehr :o))) -->> FAMOS!!!

• Die Freundlichkeit des Personals war überall zu spüren. Lediglich mit einem Kellner hatten wir ein Problem, da wir ständig übersehen wurden. Auf unsere Beschwerde bei der Reception war es besser. In großen und ganzen kamen wir mit Deutsch weitgehend über die Runden. Wenn mit Deutsch fertig war, konnten wir uns mit Englisch überall verständigen. Die Zimmerreinigung war wirklich super. Unsere Reinigungsfrau war schnell, sauber und sehr freundlich --> ein großes Kompliment! Check-In sowie Check-Out klappte problemlos.

• Gut
  • Zum Strand waren es für uns ca. 200 m, wenn jedoch in einem der obersten Bungalows gewohnt wird, kann es bis ca. 500 m Entfernung sein. Zur nächsten Ortschaft Isola Rossa war es ca. 1 km, der über eine ziemlich stark befahrene Straße führte. Isola Rossa ist aber sehr empfehlenswert, der Strand war schöner als der Strand in der Marineddabucht. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden. Der Ort ist sehr abgelegen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten: Castellsardo, Maddalena - Archipel, Korsika, Alghere, ...

• Gut

Unterhaltung am Pool gab es zu Glück nicht, die Gäste wurden in Ruhe gelassen. Es standen 2 Salzwasserpools zur Verfügung, deren Wassertemperatur aber deutlich unter der des Meeres lag! Wellness nutzten wir nicht, da es täglich über 30° heiss war. Zudem hätte ein 4-stündiger Eintritt in das Spa stolze EURO 28,- / Person gekostet. Auch am Strand wurde bei den Liegen kräftig abkassiert, am Pool waren Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Für den Strand haben wir in Isola Rossa um einen geringen Preis einen Sonnenschirm und 2 Strandmatten gekauft, die uns die ganze Woche ausreichten. Am Strand ist die Wasserqualität wirklich beeindruckend. Wir hatten türkisblaues Wasser und alles von glatter Wasseroberfläche bis zu 3m hohen Wellen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Elisabeth