Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Ein rundum schöner Urlaub - wir kommen gern wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dies war unser erster Urlaub in Kalabrien, und es wird sicherlich nicht unser letzter sein... Wir hatten ein Appartment im Residence Luzia mit HP gebucht. Da die Appartment-Anlage oben am Hang liegt (ca. 20 Gehminuten vom eigentlichen Hotel entfernt), war das Panorama phänomenal. Man konnte die ganze kalabrische Küste bis nach Sizilien sehen, an guten Tagen sogar die Silhouette des Stromboli. Die Mahlzeiten werden im Hotel eingenommen (wer nicht laufen möchte, kann den kostenlosen Shuttle-Service des Hotels nutzen). Nachdem wir uns an die schwüle Hitze gewöhnt hatten, sind wir die Strecke zwischen Appartment und Hotel auch öfters mal gelaufen. An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschöne an das Personal im Hotel! Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Wünsche wurden einem förmlich von den Lippen abgelesen. Wir haben uns sofort wie zu Hause gefühlt !:-) Der Strand ist TOP. Wer allerdings keinen reinen Strandurlaub machen möchte, benötigt einen Mietwagen - außer dem Aussichtspunkt ("Faro") gibt es keinerlei fußwegig erreichbare Sehenswürdigkeiten. Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr begrenzt: Es gibt nur einen Tante Emma-Laden und ein Geschäft für regionale Spezialitäten (inkl. Töpferwaren;-) in der Nähe. Es werden jedoch viele Ausflüge u. a. zu den Äolischen Inseln und ins Hinterland angeboten. Tipp: Viele Ausflüge werden auch über das Hotel angeboten. Teilweise handelt es sich hier um exakt die gleichen Touren, die auch FTI, DERTOUR etc. anbieten - wenn Ihr aber über das Hotel bucht, sind sie in der Regel günstiger... Ach ja, ganz wichtig: Packt Mückenspray ein!;-) FAZIT: Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder, und es wird definitiv wieder das Marinella sein!:-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten