Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude, die durch die wenig befahrene Strasse zum Groticelle-Strand getrennt sind. Von Aussen macht das Hotel, das sich in einem gut eingewachsenem Garten befindet einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Dieser Eindruck bestätigt sich im Innern leider nicht: Frühstücksraum und Essenssaal haben den Charme einer Kantine aus den 70er Jahren, der Zustand der Zimmer ist teilweise sehr schlecht. Der kleine Pool mit wenigen Liegen macht einen ordentlichen Eindruck. Bezüglich der Gästestruktur ist festzustellen, dass das Hotel hauptsächlich von Italienern, Deutschen und Österreichern besucht wird.
Die Zimmer des Hotels unterscheiden sich sehr stark in Qualität und Ausstattung. Die ersten beiden Zimmer die uns angeboten wurden waren hygiene- und sicherheitstechnisch katastrophal: 1qm grosser Schimmelfleck im Bad (Zimmer im Souterrain im Nebengebäude), vor Schimmel schwarze Silikonfugen in der Duschtasse (Zi. 45 im Nebengebäude), der untere Bereich der Badtür mit Schimmel imprägniert, herausstehende Kabel aus der Wand, Steckdosen ohne Abdeckung, verrostetes Bettgestell etc. Letztendlich hat man uns noch je 1 Zimmer im Hauptgebäude (Zi. 31) und im Nebengebäude (Zi. 44) gezeigt, die zwar einfach eingerichtet aber sonst grundsätzlich in Ordnung waren.
Das Frühstück war für Süditalien ok: Panini, Brote, Salami, Schinken, Müsli, Joghurt. Die Säfte mussten in Plastikbechern selber gezapft werden, der Kaffee aus dem Automat war leider nicht so lecker. Das Frühstücksbuffet wurde immer rechtzeitig aufgefüllt. Das Abendessen hat uns - vor allem aufgrund der Berichte bei Holidaycheck - etwas enttäuscht. Die frittierten Calamari waren total zäh, die Garnelen liessen sich kaum schälen, der grundsätzlich gute Fisch wurde in fetter Panade gebacken...überhaupt war die Fritteuse offenbar das Lieblingsgerät des Kochs. Schade, denn das täglich angebotene Salatbuffet war durchaus in Ordnung.
Der Service des Hotels hinterliess bei uns einen zwiespältigen Eindruck: Die Kellner waren um die Gäste stets bemüht und freundlich zu den Gästen und auch das Reinigungspersonal reinigt die Zimmer relativ gründlich. Der Service im Hinblick auf Umgang mit Beschwerden ist allerdings als ungenügend zu bewerten. Nachdem wir ein Zimmer mit Meerseite gebucht hatten, wurde uns als erstes ein Zimmer im Souterrain des Nebengebäudes angeboten welches wir ablehnten, im zweiten Anlauf wurde uns eines in einer ca. 2 km entfernten Anlage, die sich als Baustelle auf einem Berg herausstellte angeboten und im 3. Anlauf ein Zimmer ohne Meerblick, welches wir aufgrund der fortgeschrittenen Zeit dann genommen haben. Am nächsten Tag wurde uns, nachdem die Reiseleitung von FTI von uns eingeschaltet wurde, auf einmal ein Zimmer mit Meerseite angeboten. Allerdings war von unserer Seite aus das Vertrauensverhältnis zum Hotel schon so gestört, dass wir es vorgezogen haben, dass Hotel zu verlassen. Eine Entschuldigung des Hotels erfolgte nicht.
Das Hotel liegt im Ort Capo Vaticano, dass zur Gemeinde Ricadi gehört, an einer kleinen Nebenstrasse, die zum schönen Groticelle-Strand führt. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m und ist mit 2 kleinen Kindern zu Fuss gerade noch zu bewältigen. Parkmöglichkeiten für Autos sind aber auch vorhanden (in der Hauptsaison gebührenpflichtig). In ca. 2min. Entfernung zu Fuss vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, der ganz gut sortiert und nicht überteuert ist. Ansonsten gibt es in Capo Vaticano zahlreiche Restaurants und Pizzerien mit gutem kalabrischen Essen. Ein Mietwagen ist aber durchaus zu empfehlen (unbedingt von zu Hause aus buchen, Kosten ca. 50% niedriger als vor Ort) um die sehr schöne Umgebung zu erkunden.
Kinderbetreuung oder Animation werden nicht angeboten, was uns aber auch bekannt war und nicht störte. Der Pool ist zwar nicht gross, war aber für unsere Kinder ausreichend. Viel schöner ist sowieso der Groticelle Strand, an dem sich auch Liegen mieten lassen und an mehreren Strandbars auch eine Kleinigkeit gegessen werden kann. Leider gab es zu unserer Reisezeit vereinzelt Feuerquallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|