Alex & Mike (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Jederzeit wieder

Das Marriott Heidelberg bietet alles was man sich vorstellen kann. Von Wellness, über Businessausstattung, bis hin zur organisierten Veranstaltung in einem der vielen Konferenzräume. Die Anlage umfasst einen Pool im Außenbereich, welcher von einem kleinen Park umgeben ist. Des weiteren ein Wellness Bereich mit Fitness, Sauna, Hallenbad und Solarium. Die 248 Zimmer, welche sich auf 4 Etagen verteilen, sind geräumig und sauber. Die Betten sind absolut bequem und kuschelig. Die Gäste sind international, was dazu führt, dass man mit Sicherheit mal das ein oder andere, aus Neugier geweckte Gespräch führt. Das Durchschnittsalter kann schwerlich angegeben werden, da von jung bis alt alles vertreten ist. Reisezeit: Ganzjährlich Des weiteren ein Zimmer in der 3. Etage buchen, um in den wundervollen Genuss der Lounge zu kommen. Der Preis ist vollkommen berechtigt, da der Service keine Wünsche offen lässt.

• Die Zimmer verfügen über eine Vollausstattung. So gesehen brauch man außer seiner Kleidung nichts mitnehmen. Pflegeartikel, Bademäntel, Bügeleisen, Nähzeug, Badeschuhe, Minibar, Klima, 2 Telefone, W-Lan, Fernsehn, Föhn, Badewanne, Balkon hatten wenige Zimmer, Raucher/ Nichtraucherzimmer uvm. Wie bereits erwähnt hatten wir ein Zimmer auf dem Executive Floor, was allerdings den anderen Zimmern entsprach. Wer es noch eine Etage höher haben will, kann die Suiten mit eigener Terrasse buchen. Das Zimmer war übrigens keineswegs hellhörig und man konnte auch sehr gut nachtsüber die Fenster gekippt lassen, ohne jegliche Lärmbelästigung. Wie bereits erwähnt war das bett absolut superbequem.

• Es gibt in diesem Hotel ein Hauptrestaurant, eine Pinte und eine Lounge im Executive Bereich. Die Speisen bieten vom Seeteufelfilet bis zum Cheeseburger über Wiener Schnitzel, für jeden Gast etwas zum Schlemmen. Die Angestellten sind bezüglich Sauberkeit sehr achtsam und man hat die Möglichkeiten seine Speisen mit Sonderwünschen zu verändern. Sonntags bietet das Hotel ein Brunch von 11-15 Uhr an. Tischmusik am Klavier, Sektempfang und eine große Auswahl am Buffet. Wie bereits erwähnt ist das Personal so zuvorkommend, dass man meinem könnte zu Hause zu sein. Super begeistert waren wir von dem Executive Bereich des Hotels. Ein privates Frühstück auf der Sonnenterrasse der Lounge, mit Blick auf den Neckar, oder ein Glas Wein, wenn abends die Lichter der Stadt aufleuchten. Herrlich!

• Ganz dickes Lob an alle Angestellten des Marriott Heidelberg! Wir reisen sehr viel, aber eine so große Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft oder nur ein Smalltalk, ist uns noch nicht unter gekommen. Das fängt schon telefonisch bei der Reservierung an und endet quasi mit einem Winken, wenn man wieder abreisen muss. Auf der nach Hause Fahrt haben mein Mann und ich noch gescherzt, dass bestimmt heute Abend jemand vom Hotel anruft und fragt, ob wir gut nach Hause gekommen sind! Was den Service angeht wäre es wohl einfacher zu fragen: Was gibt es dort nicht? Die Antwort können wir leider nicht geben, da es wirklich nichts gibt was es nicht gibt. 24Std Service, Executive Lounge, Wellness-Bereich, Pinte, Restaurant, Art Cafe, Wäscherei, Arzt und und und...

• Direkte Anfahrt über die Autobahn möglich und somit muss man nicht verwirrender Weise durch Heidelberg irren. Tip: Auto im Hotel stehen lassen! Durch die direkte Lage am Neckar, hat man den Anschein irgendwo im Süden zu sein. (vor allem wenn das Wetter so schön mitspielt wie bei uns). Viel Park ringsrum, welcher einladend die Jogger hinaustreibt. Das Zentrum ist in 15 Minuten zu Fuss erreichbar, die Altstadt etwa 30 Minuten. Heidelberg lockt mit seinen urigen Kneipen und noblen Clubs zum Nachtleben. Wer lieber Besichtigungstouren machen möchte, kann sich gar nicht genug Zeit nehmen, um die Altstadt zu erforschen. Das gleiche gilt für die Shopping Süchtigen: Too much to see and to do.

Wir haben das volle Programm ausgenützt: Fitness, Sauna, Hallenbad und Solarium. Das einzige was uns noch zu unserer rundum Wellness gefehlt hätte wäre eine Massage und ein Duftbad gewesen. Aber keine Sorge für diejenige welche das gerne hätten, den gegen eine kleine Gebühr wäre auch das machbar gewesen. Swimming-Pool im Außenbereich und Anlegestelle am Neckar sind auch direkt am Hotel verfügbar. Da es auch viele Geschäftsreisende im Hotel gibt, fehlt es natürlich auch nicht an der dementsprechenden Ausstattung wie Internet, Tagungsräume und ein eingerichtetes Büro mit Fax, Telefon, Drucker usw. Diskothek gibt es keine, jedoch war dies für uns nicht nötig, da wir uns ab 1 Uhr ins Heidelberger Nachtleben gestürzt haben, nachdem wir ein gemütliches Einstimmen an der Hotelbar vollzogen haben.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Vorname:Alex & Mike