Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nicht alles Gold was glänzt

Es handelt sich im allgemeinen um ein sehr schönes Hotel mit super ruhiger Hanglage und bestem Ausblick. Wir waren in einem großzügigen Doppelzimmer untergebracht. Das Zimmer, Restaurant wie auch die gesamte Anlage waren stets in einwandfreiem und sehr sauberm und gepflegtem Zustand. Was uns sehr aufgestossen ist, war die Tatsache, dass die Hotelinhaber wie auch das Personal einen sehr kalten Eindruck hinterliesen und eigentlich den gesamten Aufenthalt über sehr auf Distanz blieben. Das fing schon bei der Ankunft an, als die Chefin im Raum war und es nicht für nötig gefunden hat, die Gäste persönlich zu begrüßen. Dieser Zustand hat sich wohl auch auf das Personal übertragen. Oftmals hatten die Inhaber nicht einmal ein kurzes "Hallo" auf den Lippen. Wir hätten uns noch wohler Gefühlt wenn hier auch einmal ein kurzes Gespräch zustande gekommen wäre. Selbst bei Begleichung der Hotelrechnung wurde vom Personal an der Rezeption nicht nachgefragt wie uns der Aufenthalt gefallen hat. Eine schöne Heimreich wünschte man uns auch nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein großzügiges Doppelzimmer mit einem riesen Balkon und weiteren zwei Fenstern. Die Balkonbereiche sind von einander mit Sichtschutz getrennt. Sehr gut ist, dass es im Zimmer einen Safe gibt, der kostenlos genutzt werden kann. Das ist nicht überall so. Die Zimmer und das Bad sind alle neu renoviert, wie waren im Altbaubereich untergebracht. Dort hat man sich so richtig wohlfühlen können.

• Gut
  • Die Qualität des Essens war sehr gut. Wir bekamen immer schöne mit bedacht zusammengestellte Menüs. Während unseres 14 tägigen Aufenthaltes gab es 1 mal Dessertbuffet, 1 mal Bauernbuffet, 1 mal Fondueabend und 1 mal einen Grillabend. Ansonsten wurde ein 4 Gänge Menü serviert, wobei aus einem Fleischgang oder einem vegetarischen Menü gewählt werden konnte. An jedem Abend gab es ein Salatbuffet. Allerdings fehlten uns ein wenig die Kleinigkeiten wie beispielsweise vielleicht mal Oliven, Tunfisch, Zwiebelringe oder solche Sachen. Das am Abend propagierte Käsebuffett oder ein Vorspeisenbuffet gab es nie. Vielleicht hätte man über den Zeitraum noch ein Buffettabend (z.B. Italienisch) anbieten können. Das Frühstücksbuffet könnte ein bisschen reichhaltiger ausgeführt werden. Während unseres Aufenthalts (14 Tage) gab es ein einizges mal Rühreier. Ein weiteres Beispiel ist, dass es lediglich über den ganzen Zeitraum ein Joghurt (Natur) gab. Streichwurst oder auch ein Pinzgauer Speck oder weitere Pinzgauerspezialitäten wie z.B. Landjäger fehlten gänzlich. Brötchen, Wurst, Käse und die anderen Frühstücksutensilien waren immer frisch. Es gab mehrere Säfte und ein großes Plus waren die hausgemachten Dinge wie Marmelade und Kuchen. Im großen und ganzen ist das Frühstück nicht 4 Sterne würdig. Das Abendessen im großen und ganzen schon.

• Die Freundlichkeit des Personals lies oft zu wünschen übrig. Es trifft allerdings nicht auf das gesamte Personal zu. Wir haben auch schon in anderen vergleichbaren Hotels übernachtet. Dort erfuhren wir aber immer eine ganz andere Herzlichkeit. Mehrmals wurden wir um 22.00 Uhr (!!!!!) auf unsere Zimmer regelrecht "zitiert". Die Lobbybar hat laut dem eingesetzten Personal zu dieser Uhrzeit geschlossen. Das wäre ja nicht weiter schlimm gewesen wenn wir hätten dort sitzen bleiben können, aber wir konnten uns dort nicht weiter aufhalten, da der Bereich über Nacht vom Personal verschlossen werden musste. Auf die Frage hin, wo wir uns noch aufhalten können bekamen wir die Antwort, wir könnten ja ins Kinderspielzimmer gehen!!!!! Gerade im Urlaub möchte man noch ein wenig länger wach bleiben. Das war fast schon wie in einer Jugendherberge wenn die Jugendlichen zu Bett gehen müssen. Hier müssen eindeutig Verbesserungen eintreten. Die Zimmerreinigung war sehr vorzüglich und täglich. Wir honorierten dies auch mit einem kleinen Trinkgeld.

• Das Hotel ist sehr schön am Hang gelegen. Zum Talschluss sind es nur wenige Hundertmeter. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Nach diesem Hotel kommt lediglich noch ein Bauernhof. Nach Hinterglemm sind es mit dem Auto etwa 5 Minuten. Wer also Erholung, Natur und Ruhe bevorzugt ist hier genau richtig.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich, der ausnahmslos in einem gepflegten Zustand ist. Es gibt eine Finnische Sauna, ein Aromadampfbad und eine Infrarotkabine sowie Erlebnisduschen. Es waren über unseren Zeitraum immer ausreichend Liegen vorhanden. Lediglich die Öffnungszeiten des Wellnessbereiches (15.00 Uhr bis 18.00 Uhr) müssten nach unserer Ansicht noch ein wenig ausgeweitet werden. Es gibt noch ein kleiner Pool, den wie während unseres Aufenthaltes nicht nutzen konnten, da es 10 Tage sehr stark und anhaltend regnete, aber dafür kann niemand was.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Lesen Sie bitte auch die nächste Bewertung von "Kristina". Diese Familie war im selben Zeitraum im Hotel, und hatte wohl ganz andere Eindrücke gewonnen. Wir werfen keine Gäste um 22 Uhr aus dem Restaurant- bzw. Bar- und Lobbybereich. Die Bar ist solange geöffnet, wie eben Gäste da sind, die noch etwas trinken möchten. Danach kann man sich auch gerne im Aufenthaltsraum im 1. Stock aufhalten, der unglücklicherweise als Spielraum angeschrieben wurde, nachdem dort aber lediglich 2 Tischtennisplatten stehen, wohl nicht als solcher direkt bezeichnet werden kann. Am Salatbuffet, Oliven, Thunfische o.ä. sind leider keine regionaltypischen Speisen. Das Käse- und Vorspeisenbuffet gibt es ausrücklicherweise nur im Winter. Grillabend war in Ihrer 2. Woche wetterbedingt nicht möglich und Buffetabende bei wenig Gästen, sind nicht sinnvoll. Rühreier hätten Sie jeden Tag haben können. Zum Naturjoghurt gibt es bei uns frische Früchte, zum selbermischen! Auf das fertig gekaufte Fruchtjoghurt verzichten wir, das es mit frischen Früchten viel viel besser schmeckt. Im Großen und Ganzen sind wir darauf angewiesen, dass unsere Gäste auch mit uns sprechen, das Service, die Rezeption und auch die Chefleute sind immer offen für Verbesserungen, da muss man nicht zurückschrecken und kann bei einem 14-tägigen Aufenthalt gerne Kritik oder Beschwerden direkt an uns richten. So hätten wir direkt Kompromisse machen können. Im Nachhinein noch irgendetwas zu verbessern ist natürlich eher nicht mehr möglich.