Anton(51-55)Österreich
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im August 2013
Kein Platz für Langeweile, Taucher aufgepasst!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Einen Gourmet-Tempel darf man sich nicht erwarten. Trotz der Vielfalt der Speisen habe ich in der Türkei schon viel besser gegessen, vor allem was die vielfältigen Gemüsezubereitungen betrifft, für welche die türkische Küche berühmt ist (typische Würze fehlt oft, das Gemüse war übergart, das Fleisch manchmal flachsig). Wer sich zwischen 10 und 12 Uhr rechtzeitig einen Platz in den AI-Themenrestaurants sichert (türkisch, italienisch, chinesisch, mediterran, Fisch, Barbeque), kann mit geringen Einschränkungen mit einem sehr guten und stilvollen Abendessen rechnen. Die Nebenhäuser des Hotels liegen mit den Zimmer in einem prachtvollen Park mit altem Baumbestand, zu den Mahlzeiten und zum Strand wandelt man quasi durch einen botanischen Garten. Ein Genuss! Die Beschattung der Zimmer und der Wege durch die hohen Bäume habe ich während der sommerlichen Hitzewelle (zusammen mit einer gut funktionierenden Klimaanlage) sehr geschätzt. Alle Bereiche sind gepflegt und sauber, wenn der Teppich in unserem Zimmer gelegentlich (oder etwas öfter?) gesaugt worden wäre, würde hier die Höchstpunktezahl anfallen. Ich hatte vor der Reise etwas Türkisch gelernt - mit Russisch wäre ich allerdings besser bedient gewesen. Die Mehrzahl der Gäste war aus den GUS-Staaten (v.a. Ukraine, Russland und Kasachstan), nicht wenige aus der Slowakei, einige aus GB, einzelne auch auch Italien, Frankreich, Belgien, Ungarn und Deutschland. Mit Russisch käme man hier wohl überall durch, Englisch wird nur in der Rezeption und von den Animateuren gut gesprochen, Deutsch spricht hier (außer den Tauchlehrern) niemand. Animation und Abendunterhaltung kommen hier nicht zu kurz, am Strand gibt es alles, was das jugendliche Action-Herz begehrt (Parasailing, Wassermopeds etc.) Besonders hervorzuheben ist aber die ausgezeichnete CMAS Tauchbasis "BlueWorldDivers", die von den Brüdern Bayram und Hassan professionell geführt wird. Das türkische Riviera ist ja nicht gerade für ihre taucherischen Highlights berühmt, aber die Tauchplätze bei den vorgelagerten "Drei Inseln" können sich durchaus sehen lassen. Meine zwei fast erwachsenen Söhne und ich (PADI AOWD und MSD) konnten fast bei jedem Tauchgang etwas Neues entdecken. Es gibt hier echte Tropfsteinhöhlen (!!!), ein kleines Wrack und alte Anker und Amphoren als Zeugen vergangener Epochen. Die drei Inseln werden auch regelmäßig als Nahrungsgründe von der Unechte Karettschildkröte genutzt - auf einem Tauchgang konnte ich 5 Exemplare beobachten! Natürlich haben wir uns auch das Wrack Paris II nicht entgehen lassen, die Bootsfahrt entlang der malerischen Küste Richtung Kemer war schon ein Erlebnis. Das Wrack selbst auch, wenn auch die Sicht eher bescheiden war. Neben den omnipräsenten antiken Stätten (hier sind v.a. Termessos und Aspendos zu erwähnen) gibt es im Hinterland von Kemer auch eine Seilbahn, die auf den 2365m hohen Tahtali dag zu einem fantastischen Aussichtspunkt führt, und das Flammenfeld der Chimäre in Yanartas. Wir haben diese Ausflüge ausschließlich mit dem Mietauto durchgeführt (45€ aufwärts, Benzin 4,5 €/l), z.T. werden sie natürlich auch von den einzelnen Reiseagenturen angeboten. Apropos Reiseagentur: Wir sind mit LMX gereist, typischer Billigflug mit Pegasus, rascher und angenehmer Transfer. Das Preis-Leistungsverhältnis für das gesamte Arrangement war o.K. Die Vorort-Betreuung ließ allerdings zu wünschen übrig, bzw. war nicht existent (einmaliger Kontakt mit einem Betreuer, der uns mittgeteilt hat, wir sollten alle Ausflüge sofort buchen, ein weiteres Mal würde er wegen uns nicht von Antalya hierher kommen). Ich glaube, LMX war auch die einzige Agentur, die im Hotel keine Infomappe aufgelegt hat! Da ich ohnehin ein Selbstorganisierer bin, war das für uns kein Problem. Wer auf eine regelmäßige Betreuung Wert legt, ist woanders vielleicht besser aufgehoben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Herr Anton, eine Bewertung die nicht noch informativer und interessanter sein könnte , mit einer Erzaehlung bei der man Stundenlang lesen möchte. Das Sie ein Alleinorganisator sind und das sogar noch sehr gut meistern bemerkt man sofort. Wir denken Ihre Saetze beantworten vielen Gaesten die Fragen die man vor Urlaubsantritt haben könnte. Bezüglich der von Ihnen erwaehnten Punkte die wir als Verbesserungsvorschlaege annehmen möchten danken wir Ihnen auch sehr. In der Hoffnung auf ein Wiedersehen wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und ein gesundes sowohl glückliches Neues Jahr. Ihr, Marti Myra Holiday Village Management furkan.tirali@marti.com.tr