Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage mit viel Platz am und im Pool

Die Zimmer sind in ca. 30 2 und 3 stöckigen Gebäuden in einer sehr schönen Gartenanlage. Der Weg zum Restaurant /Pool/Strand ist zwischen 100 und 300 m. Das Zentralgebäude in der die Rezeption und eine Bar untergebracht ist bietet viele Sitzmöglichkeiten und ist durch seine Architektur immer angenehm . Die Halle ist nicht klimatisiert was oft bemängelt wird, wir finden es so wesentlich angenehmer und gesünder. Die Zimmer sind leider bis jetzt noch sehr unterschiedlich. Die deLuxe ode Superior Zimmer sind sehr schön mit sehr großen Bädern. Die anderen Zimmer sind zum Teil frisch renoviert und zum Teil eben noch renovierungsbedürftig. Dies wird sicherlich im nächsten Winter geschehen. Die Sauberkeit ist in allen Zimmern in Ordnung. Wobei wie in jedem Hotel nicht jedes Putzteam gleich engagiert ist. Die Gäste sind im August wohl zu 1/3 Russen 1/3 Türken und 1/3 Deutschsprachige Gäste , sowie Franzosen, Holländer, Engländer. Die Russen sind sehr unterschiedlich - wir haben die Erfahrung gemacht dass die meisten "ganz normale Gäste" sind. Natürlich gibt es Ausnahmen - aber die gibt es bei jeder Nation. Wir waren im August zum fünften mal in Marti Myra und werden auch wieder hinfahren. Insgesamt ist das Hotel ständig bemüht die Anlage zu verbessern. Die Enten und Gänse sind nun in einem schönen Gehege neben dem Restaurant, das freilaufende Federvieh war zwar sehr nett anzusehen aber hatte halt auch leider überall "Hinterlassenschaften". Das Essen war wie immer hervorragend - wobei die Auswahl ein bischen weniger wurde. Der oft bemängelte Service beim Essen ist zum Teil berechtigt. Ein bischen mehr Personal beim Abendessen wäre sicher angebracht - wobei es auch immer darauf ankommt wann man zum Essen kommt und wer evtl. schon vor einem da war. Marti Myra hat sehr viel Stammpersonal - man trifft in allen Bereichen immer wieder Personal aus den Vorjahren. Der Kiesstrand ist mit Neoprenschuhen kein Problem und die Wasserqualität ist SUPER. Marti Myra ist eine internationale Anlage, das Essen ist stark von der türkischen Küche geprägt. Wer eine deutsche Anlage mit europäischen Essen sucht ist hier falsch - Liebhaber der Mittelmeerküche sind hier im Paradies.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich - wenn man ein nicht renoviertes Zimmer hat oder mit der Lage nicht einverstanden ist - einfach zur Rezeption - hier ist man immer bemüht ein passendes Zimmer zu finden. Dass TUI für dieses Hotel die Horrorpreise hat haben wir nun schon mehrfach gehört. Gerade bei den Familienzimmern scheint TUI etwas sehr teuer. Wir haben mit Leuten gesprochen die bei TUI 1000 Euro mehr gezahlt haben als eine vergleichbare Familie bei Neckermann. Bei manchen Veranstaltern kann man zwei Vollzahler mit 3 Kindern zu Kinderfestpreisen für die Familienzimmer buchen. Die Kinderzimmer in den Familienzimmern sind nur zum schlafen gedacht - und dafür sind sie ausreichend. Das Hauptzimmer ist dafür sehr geräumig. Die Bäder sind zum Teil ein bischen klein.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut und von sehr guter Qualität. Die Auswahl ist abhängig von der Hotelbelegung. Bei geringerer Gästeanzahl sinkt auch die Auswahl - es ist aber immer noch sehr viel mehr als wir es schon in anderen 4 und 5 Sterne Anlagen gesehen haben. Es gibt reichlich - dass etwas ausgeht kommt eigentlich nicht vor. Die Galaabende sind etwas eintönig geworden - da war früher mehr Fantasie und Abwechslung geboten. Das Abendmenue am Strand sollte man sich nicht entgehen lassen. Zu Essen gibt es bis auf kurze Zwischenpausen fast rund um die Uhr.

• Das Personal ist überall sehr freundlich und bemüht. Gerade an der Rezeption sind viele Mitarbeiter die gut deutsch sprechen. Mit Englisch kommt man immer zurecht. Natürlich wird auch Russisch gesprochen - aber ich denke die Russischen Gäste regen sich nicht darüber auf dass das Personal auch Deutsch spricht. Die Kinderbetreuung ist die beste die wir je erlebt haben und an Freundlichkeit nicht zu überbieten. Die Tagesanimation ist sicher nicht der Hit - aber sie stört auch nicht. Die Abendschows muss man sich wirklich nicht antun. Aber ich bin auch nicht im Urlaub um mir jeden Abend eine Show anzusehen - da setzt ich mich viel lieber an ein schönes Plätzchen und genieße meinen Urlaub bei einem Glas Raki. Der Arzt ist immer erreichbar und man kann sich gut verständigen - billig ist er nicht. Wobei mir im Notfall ein sofort erreichbarer Arzt wichtiger ist. Die Gästebetreuung ist immer bemüht evtl. Beschwerden sofort zu klären. Die Spielhalle für die Kinder ist für türkische Verhältnisse sicher überteuert - am besten die Kinder garnicht auf die Idee bringen :-))

• Der Ort Tekirova besteht überwiegend aus kleinen Läden, die Bars und Restaurants sind durch das AI sehr in den Hintergrund gerückt. Tekirova ist sicherlich kein Traumort zum bummeln - man bekommt aber alles und kann sich den Tripp nach Kemer oder Antalya sparen. Transferzeit ist ca. 1 1/2 Stunden. Es werden sehr viele Ausflüge angeboten - die Region hat zahlreiche Sehenswürdigkeiten. Vom Nachbarhotel ist nur an den Randbereichen am Abend die Abendanimation leicht zu hören.

Die Pool-Anlage wird schwer zu übertreffen sein. 6 große Pools - in Stufen angelegt. Durch die ständige Sauerstoffzufuhr durch den Überlauf von einem Pool in den nächsten hat das Wasser eine hervorragende Qualität und im Verhältnis wenig Chlor. Optisch eine Augenweide sind die Pools natürlich auch vom Platzangebot kaum zu übertreffen. Die Kinder springen mit Begeisterung über die Mäuerchen von Pool zu Pool. Die zwei Rutschen sind für größere Kinder die viel Rutschen wollen etwas wenig und einfach, für kleinere Kinder ideal. Es gibt immer genügend Liegen und viel schöne Schattenplätze unter den großen Pinien. Das Hallenbad ist sehr klein - einen Urlaub zu Zeiten wo ein Hallenbad gut wäre ist hier nicht zu empfehlen. Es gibt im Hotel einen kleinen Supermarkt - der utopische Preise hat. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Ladenzeile - hier bekommt man alles Apotheke, ein kleiner Supermarkt und alle Souvenierläden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise