Jutta (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Wunderschönes Hotel auf dem Land

Gut

Das Hotel ist eine ehemalige Masseria und absolut perfekt und geschmackvoll renoviert. Alles sehr neuwertig und super sauber. Es gibt nur 8 Zimmer, alle von außen über großzügige Terrassen zu erreichen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Augrund der Vorsaison sehr wenige Gäste aus Italien, Schweiz, Deutschland. Jederzeit zu empfehlen, nur zum Essen nach Lecce fahren, das lohnt sich in jedem Fall! Der nächste Badeort ist an der Adria, San Cataldo, nicht sehr schön. Lieber nach Porto Cesareo an das Ionische Meer fahren, das ist zwar etwas weiter aber wunderschön. Super Strände, wenn man von dort Richtung Süden weiterfährt. Apulien ist ganz sicher eine Reise wert!

• Traumhaft! Groß, modern, stilvoll. Super Matrazen, stylische Badeinrichtung, alles vom Feinsten! Klimaanlage/Heizung in einem Gerät, Flatscreen, Safe, Telefon. Nach vorne raus eine riesige Terasse, gemeinsam mit den anderen Zimmern, auf der Rückseite war ein nicht einzusehender Patio mit Tisch und Stühlen. Sauberkeit absolut perfekt!

• Die Küche ist der einzige Schwachpunkt dieses Hotels. Absolut unverständlich! Das Restaurant ist traumhaft schön mit viel Atmosphäre und wunderschön eingerichtet, aber die Küchenleistung....... Das Essen kam kalt und roh (obwohl medium bestellt) auf den Tisch, ich habe es zurückgehen lassen und bekam dasselbe Fleisch nochmal aufgebraten zurück. Die Creme Brülee war eine Zumutung, obwohl diese Nachspeise eigentlich die einfachste Übung für einen Koch sein sollte! Das war irgendein Puddingpulvergemisch mit einer süssen, flüssigen Schleimschicht obendrauf, sowas habe ich noch nie gesehen. Zudem wurde uns der Flaschenwein nicht zuerst zum Probieren gereicht, sondern sofort eingeschenkt, das alles würde mich in einer einfachen Trattoria nicht weiter stören, aber in einem so stilvollen und nicht gerade preiswerten Restaurant war das doch sehr befremdlich. Da ist noch einiges zu tun! Frühstück war ok, es gab außer dem typisch italienischen süßen Speisen auch Salami und Schinken, sowie eine Art Rührei (sehr lecker!).

• Gut
  • Sehr freundliches und professionelles Personal, Englischkenntnisse vorhanden. Zimmerreinigung perfekt! Unsere Beschwerde über das Essen wurde höflich zur Kenntnis genommen und Besserung gelobt.

• Gut
  • Mit dem Auto ca. 15 Minuten von Lecce entfernt. Das Hotel liegt mitten auf dem Land, umgeben von Olivenhainen, soweit das Auge reicht. Wunderschön und ruhig. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie unzählige Restaurants in Lecce, eine sehr schöne saubere und gepflegt Stadt. Man sollte sich Zeit nehmen diese zu erkunden. Traumhafte Gebäude und Kirchen im Überfluß! Von hier aus sind auch viele andere interessante Orte im südlichen Apulien gut mit dem Auto zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen sehr schönen großen Garten mit viel Rasenfläche, perfekt für ein Sonnenbad oder zum Spielen für Kinder. Pool ist keiner vorhanden, würde sich aber für den Sommer anbieten, Platz ist genug vorhanden. Wir haben einige sehr schöne Mountainbikes vor dem Hotel gesehen, ich nehme an, die kann man sich ausleihen. Wir haben das nicht genutzt. Irgendeine Art von Animation war Gott sei dank nicht vorhanden, wie es damit in der Hauptsaison aussieht weiß ich natürlich nicht. Internetzugang per Kabel vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt