- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die ganze Anlage scheint (2011) eine Baustelle zu sein. Von einer hübschen Anlage kann keine Rede sein. Die Zimmer haben eher Hostel-Charakter und entsprechend nicht gerade gehobenem Standard (sehr hellhörig, etwas zugig, Bad müffelt stark). Für ein Hostel sind die Matahari Cottages aber viel zu teuer. Der Service ist oftmals überfordert, aber grundsätzlich sehr freundlich. Das Frühstück ist einfach, aber ok. Ein Highlight ist der 5-Uhr-Tee (High Tea), zu dem Gebäck und Sandwiches gereicht werden. Danach braucht man eigentlich nur noch ein kleines Abendessen. Insgesamt waren wir von der Anlage eher enttäuscht und würden sie nicht weiter empfehlen. Insgesamt kann das Hotel eher als Hostel durchgehen, und dafür ist es ok. Preislich würde ich aber das nächste Mal stärker verhandeln. 40 Euro pro Nacht sind nicht angemessen auf Bali. 25-30 schon eher.
Unser erstes Zimmer war ein grosses, zugiges, hellhöriges Zimmer direkt neben der Rezeption. Das zweite, teurere Zimmer war etwas besser, aber immer noch nicht ganz so, wie wir es vom Preis her erwartet hätten. Immer noch zugig und etwas hellhörig. Es war sparsam möbliert und im Kleiderschrank wimmelte es on Ameisen. Im Bad stank es morgens immer erbärmlich. Die Überdecken waren fleckig und werden wohl nicht oft gewaschen.
Frühstück ist englisch und ok. Es gibt immer viele Eier. Der High Tea von 4-5 ist immer lohnend, es gibt leckeres Gebäck und gute Sandwiches.
Prinzipiell ist der Service freundlich und hilfsbereit, allerdings muss das Personal öfter erinnert werden, Toilettenpapier oder Wasser zur Verfügung zu stellen. Außerdem wird täglich nur sehr grob gereinigt. Eine Begebenheit fanden wir außerdem sehr ärgerlich: morgens wurden wir gefragt, ob wir Interesse an einem bestimmten Ausflug hätten (Trekkingtour zum Berg Batur). Während des Tages wurden wir noch mehrfach gefragt, so dass es uns schon fast ein bisschen auf den Wecker ging. Als wir uns dann abends dazu entschieden hatten, war plötzlich der Preis ein anderer. Wir haben dann woanders gebucht.
Das Zentrum ist innerhalb von 5 Min zu Fuss zu erreichen. Die Umgebung ist trotzdem sehr ländlich, spätestens um 5 wird man durch Hahnenschreie und Hundegebell geweckt. Hat was von Urlaub auf dem Bauernhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist eher ein Witz. Ein kleines, schattiges Planschbecken. Hätte man sich sparen können.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |