Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sandra (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Matamba - Ein Hauch von Afrika

Schon bei Ankunft in diesem Hotel war die ganze Familie hin und weg. Man kann hier Afrika förmlich riechen, fühlen und schmecken. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich sowie das gesammte Personal. Wir hatten den Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Vom Altersdurchschnitt war alles vertreten, und die Nationalitäten waren auch gemischt. Das Hotel ist eine oder mehrere Übernachtungen wert. Auch ohne Besuch im Phantasialand. Bevor man hier meckert: Das Hotel ist im afrikanischen Stil gebaut. Dort hat man keine Kleiderschränke und Parkettböden im Zimmer. Wer sehr scharfes Essen mag, kann es wagen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon. Von dort aus hatten wir direkten Blick auf die Black Mamba. Das Zimmer war super groß mit einer Schlafkoje für die Kinder in Form eines Zeltes. Das Bad und die Dusche waren auch sauber und sehr geräumig. Der Schrank war eben Afrikastyle. Das einzige das ich vermisst habe war eine Minibar und ein Safe.

• Schlecht
  • Wir wollten uns mal mit afrikanischen Spezialitäten verwöhnen lassen, aber das gesammte Essen war so Scharf das man nicht sagen konnte ob es gut oder schlecht war. Nach 20 min verließen wir das Restaurant und gingen im Chinabereich essen wo es wirklich sehr lecker war. Wobei ich ganz ehrlich sagen muss, das der Preis von 26€ pro Person schon sehr hoch ist. Vor allem auch für Kinder ab 13 Jahren! Am Kinderbüffett waren meiner Meinung nach zuviele Süßigkeiten. Das war schon gewaltig übertrieben. Das Frühstück war eingach genial.

• Wie schon geschrieben das Personal war überall sehr freundlich, Die Zimmerrreinigung war Perfekt und Beschwerden hatten wir keine. Es war sogar eine Kinderbetreuung im Spielzimmer vorhanden.

• Gut
  • Ich finde die Lage für dieses Hotel ist sehr gut, denn es liegt direkt an der Autobahn. Das einzige Manko oder Beanstandung die ich habe wäre folgende: Das Hotel verfügt über keinen direkten Zugang zum Freizeitpark. Was eigentlich auch kein Problem wäre, wenn nicht diese viel befahrene Strasse zu überqueren wäre und die Autos einem förmlich die Zehen wegfahren. Um zum Parkplatz zu gelangen muss man auch eine viel befahrene Strasse überqueren, ohne Zebrastreifen, Übergang ,Ampel etc. Mit Kleinkinderin wird dies zum Abenteuer, denn jeder ist auf seinen eigenen Vorteil bedacht und kein Autofahrer passt auf, ob da ein Kind läuft oder nicht. Wie schnell ist so ein kleines Händchen von der großen Hand losgerissen. Daran sollte man unbedingt noch arbeiten. So dass der Weg zum Parkplatz und zum Phantasialand auch sicher ist.

Preis-Leistung
      Gut