Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andrej (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Themenhotel

Direkt im Themenbereich "Deep in Africa" gelegen, verfügt das für 17 Mio. Euro erbaute " Hotel Matamba" über rund 500 Betten in insgesamt 120 Zimmern. Der Clou daran ist, dass die einzelnen Räume aufgrund der außergewöhnlichen Architektur individuell geschnitten sind und alle einen Blick auf den Park bieten werden. Dabei gibt es sowohl Doppelzimmer, als auch Familienzimmer mit jeweils vier oder sechs Betten. Ein großes Buffet-Restaurant, ein A-la-Carte-Restaurant auf zwei Ebenen sowie eine große Lobbybar sorgen für das leibliche Wohl der Gäste. Besonderen Wert hat man auf Kinderfreundlichkeit gelegt, da es nicht nur Spielzimmer direkt am Restaurant und an der Lobby gibt, sondern auch einen Spielplatz im Außenareal. Vor allem aber ist "Matamba" ein perfekter optischer Abschluss des Themenbereichs "Deep in Africa" und ordnet sich nahtlos in die dort bereits vorhandene Architektur ein. Daß dies nicht nur hervorragend funktioniert, sondern das damit ein Hotel zu einer echten Bereicherung für die Atmosphäre im Park werden kann, hat das Phantasialand bereits mit dem "Ling Bao" im chinesischen Themenbereich eindrucksvoll gezeigt. Als Hotelgast bekommt man pro Tag/pro Person einen "Fastpass" für eine Fahrattraktion. Das heißt, dass man ohne Wartezeiten eine Fahrt absolvieren kann. Für Familien mit Kindern kann auch das angrezende "China-Hotel" empfohlen werden, da sich dort ein Schwinnbad und eine tolle Kinderanimation befindet. Aber vom Grundpreis 20 % teuerer als das Hotel Matamba, dafür aber 4*.

• Unser Zimmer hatte einen tollen Ausblick auf die Black Mamba und den Park und war mit einem bequemen Bett ausgestattet. Auch das Bad war sehr groß und schön. Der Boden ist ein Steinboden, weshalb ich mir vorstellen könnte, dass es im Winter eventuell etwas kühl an den Füßen werden könnte. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Minibar, Kaffeemaschine o.ä. gibt es nicht.

• Abends waren wir im bereits beschriebenen Buffet-Restaurant Zambezi und was uns dort geboten wurde, war einfach nur toll! Eine unglaubliche Zahl an Vorspeisen, eine ebenso lange Reihe an Hauptspeisen (bei beidem hauptsächlich hervorragende afrikanische Gerichte), dazu noch Exotisches vom Grill (u.a Strauß und Antilope) und auch noch ganz tolle Nachspeisen. Spitze waren auch die frischen Brote. Wie schon oben erwähnt, war auch das Service 1a und die Atmosphäre im Lokal ist auch spitze. Ich hab schon lang nicht mehr so toll gespeist! (letztmalig im Hotel Port Royal im Heide Park) Auch das Frühstücksbuffet war sehr üppig und alles war wirklich gut. Am Abend waren wir noch bei der "Asia Night " zu Gast und haben einen Cocktail verkostet...ebenfalls sehr sehr gut!

• An der Rezeption wurden wir sehr freundlich bedient und haben alle benötigten Auskünfte prompt erhalten. Wirklich begeistert waren wir allerdings vom Personal im Restaurant Zambezi. Bei den überwiegend afrikanischen Mitarbeitern war immer ein Lächeln auf den Lippen zu sehen und alle waren sehr bemüht, immer nachzufragen, ob alles passt und schmeckt. Sonnen Das Zimmer war sehr sauber.

• Gut
  • Der Haupteingang zum Phantasialand (Alt-Berlin) befindet sich nur 150 Meter vom Hotel entfernt. Leider steht Hotelgästen kein separater Eingang zum Themenpark zur Verfügung, obwohl 2 "Portale" dafür schon eingerichtet sind. Gleich daneben gibt es auch noch das Hotel Ling Bao (Besuch für 2012 ist dort geplant). Bei einer kleinen Lauftrainingseinheit über knapp 60 Minuten am Sonntag früh um 6.00 Uhr gewann ich einen sehr guten Eindruck vom Phantasialand, den beiden Hotels und der Stadt Brühl.

Preis-Leistung

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011