Iris (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Dezember 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Tolle Lage, freundlicher Service, aber keine 5 Sterne wert

Grösseres, aber schon etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Es verfügt über ungefähr 100 Zimmer und ca. ein Dutzend Suiten. Die Sauberkeit und der Service lässt keine Wünsche offen. Jedoch wäre ein Make-up erwünschenswert. Der Preis des Hotels entspricht nicht ganz dem Gebotenen, vorallem was die Ausstattung der Zimmer angeht. Nichts desto trotz würden wir das Hotel wegen der Superlage und dem wirklich guten Service weiterempfehlen. Augsburg an sich hat uns sehr gut gefallen. Die Menschen dort sind sehr nett und es lässt sich gut shoppen, auch wenn die Stadt selber doch eher überschaulich ist.

• Und hier kommt der grösste Negativpunkt des Hotels. Die Zimmer sind nie und nimmer auf 5 Sterne Niveau. Das erste Zimmer das uns zugewiesen wurde, verfügte über ein Uraltbad, zwei freistehende Einzelbetten welche max. 80cm breit waren und eine Aussicht in den Hinterhof. Da die Betten nicht zusammengeschoben werden konnten wünschen wir an der Rezeption ein anderes Zimmer. Diesem Wunsch wurde auch promt entsprochen. Das neue Zimmer war dann zwar ein bisschen neuer, entsprach aber auch weiterhin höchstens 4 Sternen. Unsere Freunde aber, hatten auch im Zimmer mit Doppelbett ein Bad welches vielleicht eines 3 Sterne-Hotels würdig gewesen wäre, nie und nimmer aber einem 5 Stern Hotel. Die meisten Zimmer, vorallem Badezimmer und auch die Teppiche in den Fluren sollten mal renoviert werden. Auch der Lobby würde ein Facelifting gut stehen. Die Sauberkeit der Zimmer war jedoch sehr gut.

• Hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war sehr reichhaltig und gut. Sogar Sekt und frischer Lachs fehlte nicht. Einen kleinen Punkteabzug muss ich hier jedoch noch machen. Am ersten Morgen war auf dem Buffet ein wirklich leckeres Birchermüesli, haben noch selten ein so gutes in einem Hotel gegessen. Die Enttäuschung war gross als am zweiten Morgen eine völlig ungeniessbare Pampe, welche ausgesehen hat wie aufgeweichter Karton, als Birchermüesli bezeichnet wurde. Ich habe dann einen Angestellten darauf angesprochen und ihm gesagt, dass dieses Müesli nicht essbar sei. Leider stand es aber eine halbe Stunde später noch immer an der gleichen Stelle. Nur gegessen hat es anscheinend niemand.

• Gut
  • Am Service gibt es echt nichts zu meckern. Angefangen von der Rezeption beim Ein-Auschecken bis zum Service am Frühstücksbuffet waren alle Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend. Hier wird das Hotel seinen 5 Sternen absolut gerecht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich top. Mitten an der Maximilianstrasse gelegen, sind es nur wenige Meter bis in die Einkaufspassage oder zum Christkindlemarkt. Als Ausgangspunkt für eine Stadtbesichtigung oder einen Shoppingtrip darum geradezu ideal. Haben in der ganzen Innenstadt kein anderes Hotel gesehen welches näher am Puls lag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife