- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach einem Aufenthalt in diesem Hause vor einigen Jahren haben ich leider dieses Hotel noch einmal gebucht. Auszug aus der Internet Homepage (wörtlich zitiert!): „Einzigartig, großzügig, vielfältig, elegant und mit Stil – dafür stehen die fünf Sterne des MAXIMILIAN Quellness- und Golfhotels“. ...sich kulinarisch verwöhnen lassen... Im Haus finden Sie alles, um sich rundherum wohlzufühlen … Wir zelebrieren die Welt der Kulinarik … ...beim fulminanten Frühstücksbuffet ... Im Bewertungsportal „Holidaycheck“ sind in den letzten 3 Monaten 19 (!!!) negative Bewertungen nachzulesen – Im August 7, im Juli 7 und im Juni 5 negative Einträge. Auch ist hier viel über das Essen berichtet worden. Ergänzend hierzu meine persönlichen Beobachtungen bzw. Eindrücke: Allgemein Bein Einchecken wurde meiner Bitte um ein ruhiges Zimmer nicht entsprochen. Morgens ab 6.00 Uhr war reger Autoverkehr vor meinem Zimmer und damit die Nacht vorbei. Die von mir gewünschten Abendessenszeit 18.00 Uhr wurde zwar bestätigt, jedoch nicht eingehalten. Ich wurde auf 20.00 Uhr umgeplant. Dadurch geriet im Speisesaal einiges durcheinander. Mein Gepäck musste ich selber in mein Zimmer bringen (5 Sterne???) Auch war in der Rezeption kein Gepäcktrolley sicht- bzw. verfügbar. Frau Kohlmann als stellvertretende Hoteldirektorin schlug mir gegenüber bei einem Problemen (hier Medikamentenverlust einer sehr betagten Dame der ich helfen wollte) einen doch sehr forschen, um nicht zu schreiben, rüden Ton an! Mein Zimmer 316 war kein 5 Sterne Standard, die Zimmertür ließ sich nicht verriegeln, die Verbindungstür Flur/Zimmer klappert, der Teppich ist ausgesprochen unhygienisch und total fleckig, die Toilette roch nach Urin. Positiv erwähnen möchte hier ich die Dame, die mein Zimmer täglich reinigte - sie hat einen tollen Job gemacht. Hierfür ein herzliches Dankeschön. Zum Essen Die angebotenen Speisen sind sehr blumig beschrieben. Bei meinem Aufenthalt gab es abends an 3 aufeinander folgenden Abendessen Kartoffelpüree , mal mit Sellerie, mal mit Erbsen, mal mit Wirsing gemischt. M.E. nicht 5 Sterne würdig, eher Kantinenstandard. Im Speisesaal ist kein Tageslicht ersichtlich, dieser ist im Untergeschoss. Zur Frühstückszeit ist ein erheblicher Geräuschpegel in allen Bereichen vernehmbar, u. a. durch sehr lautesTellergeklapper des Abräumpersonals. Der morgendliche Kaffee in Warmhaltekannen im Speisesaal (5Sterne !!!) war nur lauwarm und außerdem schon längere Zeit in der Thermosflasche gehältert. Man muss kein Barista sein um zu wissen, dass frisch gebrühter Kaffee durch Milchzugabe goldfarben wird, lange warm gehaltener Kaffee wird grau! Das war bei mir jeden Morgen leider so. Leere Aufschnitt- und Käseplatten, Joghurtschüsseln beim Frühstück, sowie dieVorspeisenplatte am Dienstag Abend,wurden erst nach mehrfacher direkter Aufforderung von mir durch das Personal aufgefüllt bzw. ausgetauscht. Das Salatbuffet war an allen Abenden mit den gleichen Salaten bestückt. Keine Abwechslung zu bemerken.
- Wellness
- Sport