Wir waren mehrfach in Bad Füssing und wollten jetzt einen anderen Ort im "Dreibädereck" kennenlernen. Im Internet fand ich dieses Hotel, das uns sofort zusagte, und ich muss sagen, wir wurden nicht enttäuscht, die Erwartungen wurden weit übertroffen. Die "Nickeleien", die manche Gäste hier anbringen, können wir auf keinen Fall bestätigen, aber Profilierungsneurotiker wird es immer geben, und man möchte nicht wissen, wie ihr Umfeld oft ist. Wir haben überall peinliche Sauberkeit und äußerst freundliches Personal erlebt. Wir hatten HP, auch hier waren wir mehr als zufrieden. Der Aufenthalt im Maximilian ist uns in mehr als angenehmer Erinnerung. Angenehm war auch das Parken in der gesicherten Tiefgarage, die Gebühr haben wir gerne bezahlt. Wenn ich dieses Haus mit anderen Hotels oder Gasthöfen ohne HP und den Preis vergleiche, so kann ich das Preis-/Leistungsverhältnis nur als sehr gut bezeichnen, aber es wird immer Gäste geben, die 5-Sterne-Ansprüche stellen, aber nur einen Stern bezahlen wollen oder können!
Unser Zimmer war hell, freundlich eingerichtet und hinreichend groß. Alles war peinlich sauber, das galt auch für den Sanitärraum.
Wer hier rumnörgelt, vermisst vielleicht nur die Discounter - Ravioli aus der Dose. Das Buffet am Anfang der Woche war erstklassig, reichlich Salate und Vorspeisen, Hauptgerichte mit verschiedenen Beilagen und deine exzellente Auswahl an Dessert. Und das alles sehr schmackhaft. An den anderen Tagen war lediglich das Hauptgericht zur Auswahl, aber immer optimal zubereitet. Besonders positiv fanden wir, dass es am Abend feste Plätze gab und man nicht mit irgendwelchen quengelnden Gästen den Tisch teilen musste. Das Frühstück war mehr als umfangreich! Von Weißwürsten bis zum "Eierkoch", der u. a. auch Omeletts nach Wunsch bereitete.
Wir können nur die Freundlichkeit des Personal hervorheben, allerdings behandeln wir es auch nicht als unsere Domestiken, sondern wissen, dass man auch als Gast "Pflichten" hat. Die Zimmerreinigung war tadellos. Beschwerden hatten wir nicht, worüber auch.
Die Lage ist hinreichend beschrieben, allerdings für gehbehinderte ist sie nicht optimal, aber wenn man sich Zeit nimmt, und die sollte man in solch einem Ort mitbringen, "passt´s scho", wie man hier sagt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wenn wir am Nachmittag den Pool aufsuchten, war er keineswegs übervoll, es waren vielleicht 5 - 6 Gäste da, man hatte also reichlich Platz. Auch hier ist das Querulieren über mangelnde Sauberkeit mehr als unangebracht. Es dürfte wohl bekannt sein, dass Heilwasser eine andere Zusammensetzung hat als das heimische Wasser in der Badewanne, in der anscheinend manche krittelnde Kommentatoren mit ihrer Quietschente spielen. Diese harmlosen Ablagerungen sind letztlich auch ein Qualitätsmerkmal. Informieren kann helfen!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Stadt |