Hilde (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholung pur

Gut

Seit Jahren komme ich, wenn es mir seelisch od körperlich nicht gut geht zum Regenerieren ins"Maximilian". Der Empfang von den zwei "Seelen" des Hotels Klaus und Walter, die sich alle Namen merken, ist herzlichst. Rezeptionspersonal wechselt leider oft ist aber immer überaus freundlich.Jeder Zimmerwunsch wird schon bei der Buchung berücksichtigt. So bekomme ich auch immer mein "Wunschzimmer" zum Pool. Das Plätschern des Wassers ist für angeschlagene Nerven herrlich. Die Halle ist gross und gemütlich. Im Restaurant kann ich mir aussuchen in welchem Servicebereich ich sitzen möchte. Mein Lieblingsober ist Herr Ramazan, der einem jeden Wunsch von den Augen abliest.. Frühstücksbuffet ist gross und herrlich: von Weisswürsten mit Breze über Lachs und div. Fische über sämtl. Eier, hart, weich, Spiegelei, Omelette etc. und sogar Sekt gibt es . Noch reichhaltiger und abwechslungsreicher kann es nicht sein Der Thermalpool mit den Massagedüsen ist für meinen lädierten Körper ein Jungbrunnen. Ab und zu bin ich auch an Wochenenden da. Da gönne ich mir dann ein Gläschen an der Bar zu Lifemusik, bei Super Barkeeper Pavel. Pavel ist nicht nur Barkeeper mit allen Showkunststücken versiert, sondern auch Seelentröster.Ebenso Johannes und seine jungen Helfer. Im Hotel kann ich mir auch Zeitungen kaufen. Boutiquen gibt es auch. Manchmal lass ich mir eine Fussreflexzonenmassage machen. Das Abendessen ist Haute Cuisine und reichlich. Bei Freunden wohnen, gut Essen, gut trinken, gut schlafen, herrlich thermalbaden ist jetzt meine Definition vom Maximilian, früher kam auch Golfen dazu. Da der Zahn der Zeit an mir nagte entfällt das nun. Einen Wunsch hab ich offen: Bei Schönwetter würde ich mir wünschen, dass der Aussenpoolbereich ab 12:00 bedient wird und nicht erst ab 17:00. Mein Tipp: Damit sie generell keine Enttäuschungen erleben,sagen Sie ihre Wünsche vorher und nicht nachher. Da kann das beste Hotel nichts mehr machen. Wenn Sie, so wie ich, Ruhe, Thermalwasser mit Massagedüsen, gutes Essen, liebe Betreuung und Erholung benötigen, dann ist das "Maximilian" das Richtige.

• Man kann bei Buchung angeben ob man ein renoviertes Zimmer möchte oder ein altes. Ich wünsch mir immer ein altes, da bn ich schon zu Hause. Sauber sind sie trotzdem.

• Man kann anfangs an der Rezeption bekanntgeben wie und wo man essen möchte. Es gibt mehrere Räumlichkeiten. Schön finde ich, dass man bei Schönwetter am Platz fühstücken kann. Die Küche ist phantastisch. Bei gelegentlichen Buffet-Abenden sind die Speisen nicht immer sehr heiss, aber das liegt in der Natur der Sache. Dafür hat man eine grandiose Auswahl und auf Wunsch wird alles aufgewärmt, sollte es einmal zu kalt sein, was man sich auf den Teller geholt hat Atmosphäre mit candlelight, gemütlich und elegant. Ich finde, dass die Servicebediensteten so bemüht sind, dass sie ein Trinkgeld verdienen!!!

• Besser kann es nicht sein. Ob Restaurant, Bar, oder Zimmermädchen.

• Das Maximilian liegt direkt am Platz des kleinen Ortes Bad Griesbach Therme. Es ist sehr ruhig, da der Ort eigentlich nicht gewachsen ist, sondern etwas entfernt vom Ort Bad Griesbach langelegt wurde.. Ob im Sommer oder Winter ich liebe diese Ruhe. Es schlendern einige Gäste über den Platz und schauen sich den Brunnen an, oder die Auslagen der Boutiquen. Es gibt auch einige nette Restaurants, typisch bayrisch wie Das alte Holzhäusl, oder italienische. Zum Einkaufen wenn man unbedingt will, kann man nach Bad Griesbach oder Passau. Salzburg liegt ca. 2 Stunden entfernt (je nach Umleitungsschildern auf den Strassen..)

• Wellness
    • Sport

Alles sauber, Aussen- wie Innenpool. Bei den Badetüchern würde ich mir wünschen, dass man, wenn das Badetuch nass ist, vom Bademeister, der vor Ort sein sollte, so wie früher, ein frisches bekommt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012