- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe das Hotel als Teilnehmer eines 5tägigen Seminars besucht. Eigentlich handelt es sich jedoch um ein Hotel -mein Eindruck- für Golfer (9 Plätze in nächster Umgebung) und Rentner, die in der hoteleigenen Therme schwimmen möchten. Für Familien und für "normalen" Urlaub halte ich das Hotel nicht geeignet, da in der näheren Umgebung rein gar nichts an Freizeitwert zu finden ist. Das Hotel liegt im künstlichen Kurbezirk von Bad Griesbach und hat keine Anbindung an den Ort. Das Hotel macht optisch einen hervorragenden ersten Eindruck. Insgesamt bin ich mit Service und Aussattung zufrieden. Eine Begebenheit haut allerdings dem Fass den Boden aus und führt dazu, dass ich dieses Hotel niemandem empfehlen kann: Im Rahmen des Seminars wurde ein Teil des Restaurants und ein Teil des Buffets für die Teilnehmer separiert. Da das Seminarbuffet meist aus Resten der "richtigen" Gäste bestand, war das Essen eher eine Pflicht und kein Genuss. Eine Teilnehmerin hat sich nach 4 Tagen geduldigen Ertragens vom Dessertbuffet der anderen ein Stück Käse genommen. Nach ca. 15 Sekunden stürtzte der Restaurantchef herbei und zog ihr mit laut vernehmlichen, ermahnenden Worten buchstäblich den Teller unter der Gabel weg. Zur Rede gestellt zeigte sich der Mann keineswegs einsichtig sondern versuchte sein verhalten zu rechtfertigen. "Des Gästen müsste gezeigt werden, wo die Grenzen seien..." So eine Unverschämtheit habe ich noch nie erlebt und will sie auch nie wieder erleben. Wer so mit seinen Gästen umgeht sollte kein Hotel führen! Die 5 Sterne sind eine Lachnummer und völlig unverdient. In der Halle hängt das Plakat vom golfenden "Kaiser Franz", der mit seinen Vereinskameraden wohl desöfteren zu Gast ist. Aber nur vom FC Bayern kann wohl kein Hotel leben. Mein Wunsch ist es, das hier mit den Füßen abgestimmt wird:
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut