Tobias (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Leider nein

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Von einem 5*-Urlaub haben wir mehr erwartet. Über einen Reiseveranstalter haben wir einen Aufenthalt mit 3 Nächten für einen unschlagbar günstigen Preis gebucht. Als wir dann vor Ort waren, war uns auch klar wieso. Wir waren in einem der älteren, unrenovierten Zimmer zur Straße untergebracht, das Bett knarzte so laut, dass man nachts davon aufwachte und die Lüftung im innenliegenden Bad war sehr schwach auf der Brust bis gar nicht vorhanden, genau konnten wir das nicht feststellen, die Hitze nach dem Duschen ging jedenfalls durchs ganze Zimmer. Die Abendbesetzung der Rezeption (nach 20:00 Uhr) war keineswegs hilfreich und hätte durch ein Schild mit der Aufschrift "Bitte melden Sie sich ab morgen um 08:00 Uhr wieder" ersetzt werden, mehr bekam man nämlich nicht zu hören. Die Besetzung am nächsten Morgen darauf angesprochen, gab es keine Hilfe und Aussagen von "Ich weiß gar nicht, ob es in dem Bad eine Lüftung gibt" bis "Die Lüftung ist nur sehr leise und man hört sie nicht". Die Nachfrage nach einem anderen Zimmer blieb ergebnislos, man hatte das Gefühl, nach Eingabe der Zimmernummer in den PC wussten alle Angestellten, das man günstig hier war und blockten ab. Ähnlich war es auch schon bei der Anreise, keine Hilfe beim Gepäck, keine Begleitung aufs Zimmer, keine kurze Einweisung wo man was finden kann. Der Poolbereich mit Therme war einfach alt und benutzt, ein deutlicher Farbunterschied an den Fliesen von weiß (über Wasser) zu gelb (unter Wasser) war zu sehen und der vielgepriesene "Sport"-Außenpool verdiente mit seinen geschätzten 10x10 Metern diese Bezeichnung nicht. Ein Sportpool ist unserem Verständnis nach ein Pool mit Bahnen und wenigstens 25m. Ansonsten ist es eben ein Pool. Der nett gestaltete Entspannungsraum mit Liegen und Farbwechseln war schön, allerdings auch der einzige Zugang vom Hotel zur Therme, sodass sich leider nie wirkliche Entspannung einstellen wollte. Alles in allem ein nettes Hotel, das scheinbar von älteren Stammgästen lebt und diese auch deutlich besser betreut, dass sein 5* Niveau allerdings lange hinter sich hat und in manchen Bereichen unterhalb von 3* rangiert. Wir werden nicht wiederkommen und können es auch nicht empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tobias

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und die offenen Worte. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen an einen Aufenthalt im Maximilian nicht erfüllen konnten. Besonders leid tut uns, dass Ihre Reklamation bezüglich Ihres Zimmers nicht mit der nötigen Aufmerksamkeit behandelt worden ist. Dies entspricht keinesfalls unserem Standard und hätte nicht passieren dürfen. Ein Zimmer zum Wohlfühlen ist die Grundlage für einen gelungenen Urlaub. Auch wenn bei den „unschlagbaren Preisen“ die günstigste Kategorie angeboten wird, versuchen wir, sofern es die Belegung zulässt, unseren Gästen eine Alternative in dieser Kategorie anzubieten. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden die Kollegen an der Rezeption nochmals eingehend schulen. Auch auf Ihre Hinweise zur Therme möchte ich gerne eingehen. Unsere MAX-Therme verfügt unter anderem über ein Thermalinnenbecken und ein Sportaußenbecken. Diese Wortwahl begründet sich darin, dass das Thermalwasser nicht zum Schwimmen geeignet ist, das Süßwasser im Außenbecken allerdings schon. Dass der Begriff Sportbecken Rückschluss auf die Größe zulassen kann, war uns und unseren Gästen so noch nicht aufgefallen. Im Bezug auf die Hygiene in den Becken stellen wir höchste Ansprüche. Die Verfärbung der Fliesen im Innenbecken ist auf die hohe Mineralienkonzentration im Thermalwasser zurück zu führen. Nochmals herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Kritik zu äußern, denn nur so sind wir in der Lage, uns immer weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr MAXIMILIAN-Team