Alex & Chris. (46-50)
Verreist als Familie • März 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Kurzurlaub

Sehr ruhig gelegenes Hotel im Ortsteil "Therme". Der Hauptort ist ca. 5 Autominuten entfernt. Der ÖPN hält direkt vor dem Hotel. Das Thermalbad von Bad Griesbach ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Es wird gerade umgebaut. Der Schwimmbereich im Hotel ist leider etwas klein und durch den Ruhebereich laufen alle Gäste um in den Thermen- u. Saunabereich zu kommen. Kurtaxe ist vor Ort zu bezahlen. Der Tiefgaragenstellplatz kostet 8,-- Euro pro Tag. Die Hotelhalle ist schon beim Betreten des Hotels ein Highlight.

• Das Zimmer bietet ein Doppelbett, zwei Sessel und einen kleinen Tisch. Weiterhin steht ein Schreibtisch mit Stuhl im Zimmer. Das TV verfügt über alle wichtigen Sender, inkl. Pay-TV kostenlos. W-LAN gibt es im Hotel gratis. Man kann es fast auf dem ganzen Außengelände nutzen. Ebenfalls wir der Tresor kostenlos zur Verfügung gestellt. Eine große Flasche Wasser steht im Zimmer zur Begrüßung bereit. Im Bad gibt es zwei Waschbecken und eine Badewanne mit Glaswand. Leider ist Duschen ohne eine Überschwemmung im Bad zu verursachen kaum möglich. Über der Badewanne kann eine Wäscheleine spannen. Die Toilette und das Bidet sind vom Bad durch eine Türe abgetrennt. Leider gibt es nur ein Bidet-Handtuch. Für den Besuch des Wellnessbereiches stellt das Hotel eine Tragetasche (kann für 20,-- Euro käuflich erworben werden) mit zwei Handtüchern zur Verfügung. Bademäntel und Badelatschen waren auch vorhanden. Zwischen Zimmertüre und dem Schlafzimmer gibt es eine weitere Türe. Uns war es die erste Nacht zu warm im Zimmer. Danach haben wir die Heizung im Zimmer abgestellt. Trotz der doch niedrigen Temperaturen war es auch ohne Heizung nicht kalt im Zimmer.

• Im Hauptrestaurant gibt es aufgrund der Bauweise leider sehr wenige Fenster. Die Atmosphäre im Restaurant war aber trotzdem in Ordnung. Der Einrichtungsstil trug hier dazu bei. Wir hatten HP gebucht. Es ist Frühstück und Abendessen inbegriffen. Das Hotel bietet das sogenannte "Dine-Around" an. Zum Abendessen kann man in einem der anderen Hotel essen. Wir haben diese Angebot allerdings nicht genutzt. Das Frühstück lässt wirklich keine Wünsche übrig. Neben Prosecco und frisch gepressten Säften kann man sich sein Spiegelei á la minute zubereiten lassen. Kaffee steht auf dem Tisch und war für "Hotelkaffee" echt lecker. Zusätzlich gibt es jede Menge Tee der Marke KEO zur Auswahl. Das Abendessen ist meistens eine Menüauswahl, wobei der Salat bei uns immer in Buffetform, also zur Selbstbedienung aufgebaut war. Am ersten Abend gab es zusätzlich noch eine Dessertauswahl vom Buffet. Die Menüauswahl bot immer Auswahlmöglichkeiten zwischen zwei Suppen und zwei Nachspeisen. Bei Menüwahl gab es immer vier Auswahlgerichte: Zwei verschiedene Fleischgerichte, einmal mal Fisch und Vegetarisch. Lediglich der Bayerische Abend war komplett in Büffetform. An der Hotelbar kann man wirklich alles bestellen. So eine gut bestückte Bar haben wir noch selten gesehen. Die Preise für die üblichen Bargetränke waren für diese Hotelkategorie in Ordnung. Im Badebereich gibt es noch eine Lounge. Hier gibt es von 07.00 Uhr bis 10.00 Uhr noch einen Kaffee aus dem Vollautomaten. Ansonsten kann man sich dort den ganzen Tag mit Tee versorgen. Ein Korb mit Äpfeln stand dort ebenfalls. Alles was wir gegessen und getrunken haben war von hervorragender Qualität und auch sehr schmackhaft.

• Die Begrüßung im Hotel war sehr freundlich. Der Check-In verlief problemlos. Unsere Daten wurden nochmal abgefragt und das Kennzeichen des Autos im Anmeldebogen ergänzt. Mit einer Unterschrift war der Check-In dann abgeschlossen. Zur Begrüßung bekamen wir noch ein Gläser Sekt gereicht. Leider konnten wir am Anreisetag keine Anwendungen mehr buchen. Es waren keine Plätze mehr frei. Wenn unbedingt solche Anwendungen benötigt werden sollten, dann schon vorab reservieren. Das hat bei anderen Mitreisenden sehr gut funktioniert. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche, wie z. B. ein großer Tisch für die Familie oder auch ein Tischfeuerwerk wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Der Check-Out verlief ebenfalls ohne Probleme. Auf der Rechnung steht 1,-- Euro als Spende für einen wohltätigen Zweck. Nach Bezahlung bekamen wir unser Abschiedsgeschenk; Zwei kleine Gläschen Honig.

• Das Hotel liegt außerhalb des Hauptortes. Wir empfanden es sehr ruhig. Wir hörten weder etwas vom Hotelgeschehen noch von der Straße. Einkaufmöglichkeiten für das nötigste befinden sich auf dem Gelände außerhalb des Hotels. Das Hotel bildet architektonisch mit den anderen Gebäuden eine kleine Stadt.

• Wellness
    • Sport

Das Fitnesscenter ist Vorhand, wurde von uns aber nicht genutzt. Im Hotel gibt zudem einen Golfsimulator zum Üben der Abschläge. Der Wellnessbereich mit den Massagen soll ganz ansprechend gewesen sein. Die Anwendung der Familienangehörigen waren ohne Beschwerden ausgeführt. Wir selber nutzten nur den Badebereich mit einen 28 Grad warmen Außenbecken und dem kleinen Innenbecken mit Thermalwasser u. -Temperatur. Hier waren dann auch die diversen "Wasserspiele" wie Blubber aus dem Boden oder auch Massagedüsen. Die Liegen in diesem Bereich standen unseres Erachtens wegen der Wasserspiele viel zu laut. Entspannen oder Schlafen war hier kaum möglich. Weiterhin gab es ein Dampfbad mit ca. 45 Grad. Am Eingang zur Sauna stand ein Wasserspender. Im Saunabereich (textilfrei) gab es zwei Saunen. Eine Finnische Sauna und ein Biosauna. Weiterhin waren hier ein Tauchbecken und eine Schneekammer untergebracht. Das Entertainment beschränkte sich während unseres Aufenthalts auf den Pianoplayer während der Aperitifzeit in der Bar.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im März 2018