Adelheid Maria (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
tolles Personal, super Küche, zuvorkommend!

Das Hotel macht schon bei der Anreise einen sehr einladenden Eindruck. Die Tiefgarage ist etwas eng, wenn man einen größeren PKW hat. Der Hoteleingang und die angrenzenden Räumlichkeiten machen einen sehr geräumigen Eindruck. Alles ist sehr sauber, schön dekoriert und sieht hochwertig aus. Es gibt einige Shops, eine Kaffeebar, eine große Hotelhalle mit einem riesigen Weihnachtsbaum (sieht toll aus!). Das Restaurant besteht aus mehreren Räumlichkeiten und liegt im unteren Bereich. Das Buffet kann von überall sehr gut erreicht werden. Es gibt dort kaum Fenster, ist jedoch sehr gut beleuchtet. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Von der Bar sieht man auf das Thermalaussenbecken in einem kleinen Innenhof.

• wir hatten ein sehr großes Zimmer, sehr gut ausgestattet, alles sehr sauber, tolles bequemes Bett

• Wir hatten Halbpension: das Frühstück ist super reichlich, große Auswahl, von Süßem bis zu gebratenen Würstel und Eierspeisen gab es "gefühlt" alles was das Herz begeht, auch viel frisches Obst, Müsli etc. und eine sehr große Brot und Brötchenauswahl. Viele regionale Angebot (z.B. mehrere Honigsorten vom örtlichen Imker). Abendessen war einmal Buffet, ansonsten 5 Gänge-Menü. Beim Dinner-Arrangement (Halbpension) kann man sogar zum Abendessen in noch zwei andere Hotels wechseln. Die Speisen werden in einer täglichen Hotelzeitung bereits morgens angekündigt. ich hatte Problem damit Fett zu essen, wollte den Kurzurlaub deshalb aber auch nicht absagen. Deshalb konnte ich vieles beim Frühstück oder Abendessen leider nicht mal kosten. Aber dafür wurde mir dann von der Küche jeweils etwas fettfreies frisch zu bereitet. Das Essen war hervorragend. Diesen Service finde ich einmalig, hab ich nie zuvor in dieser Weise erlebt und das hat meinen Urlaub auch kulinarisch gerettet! Küchen- und Servicepersonal war überaus freundlich und zuvorkommend.

• Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr freundlich und aufmerksam, räumt auch ständig Teller weg, die man nicht mehr braucht oder füllt das Buffet auf. Die Küche hat für mich fettfreies Essen frisch zubereitet, da ich bei meinem Aufenthalt null Fett essen konnte. Das ist einmal und die Qualität war hervorragend.

• Gut
  • Wir haben den Aufenthalt über 3 Nächte kurz vor Weihnachten für Wellness genutzt. Es war draußen kalt. Im Hotel selbst , in der hauseigenen wie auch örtlichen Therme war es drinnen überall sehr angenehm warm. Der Ort ist klein und ruhig, das Hotel liegt zwar im Zentrum, aber es gab nur wenig Verkehr. Zum Spazieren gehen war es angenehm. Wir hätten einiges in der Umgebung an Veranstaltungen besuchen können, wollten aber dieses Mal zu Ruhe kommen und uns nur erholen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben die hauseigene Therme und die Therme von Bad Griesbah genutzt , die nur wenige Meter neben dem Hotel liegt. Wegen sehr kaltem Wetter haben wir nur kurze Spaziergänge gemacht. Insgesamt waren wir für die 3 Nächte in Bad Griesbach im Hotel Maximilian sehr zufrieden. In der Therme wurden leider die Liegen sowohl im Bade- als auch Ruhebereich von den Gästen durch Handtücher blockiert. Obwohl dann immer nur ca. 30 % der Liegen tatsächlich belegt waren, konnte man die Liegen nicht nutzen. Das könnte verbessert werden, in dem man für die Badesachen eine Regalwand anbietet und wenigstens in einem Teilbereich das Reservieren der Liegen verbietet, bzw. die Liegen durch Personal wieder frei macht. Deshalb hier einen Stern Abzug. Es gab Trinkbecher und sowohl Frischwasser als auch eine kleine Teebar. Abends gab es Lifemusik in der Bar mit Tanzfläche. Das wurde auch gut genutzt. In der offenen Bar und der danebenliegenden großen Halle mit einem supergroßen Weihnachtsbaum (ca. 6 m hoch?) konnte man Getränke zu sich nehmen (mit Bedienung).

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness