- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Außen Hui, innen ... Hö? 5 Sterne? - Wir suchen sie noch! Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir uns einfach mal einen echten Luxusurlaub gönnen wollten. Entspannen, Entstressen wie man so schön sagt. Also her mit dem Hotel Maximilian und der riesigen Therme und der Saunalandschaft. Leider gibt es aber wohl unterschiedliche Erwartungshaltungen, was 5 Sterne angeht. Das Hotel ist von außen wirklich sehr schön, aber innen URALT! Es richtet sich anscheinend zu 90% an ältere, gutbestellte Damen und Herren, Gäste in unserem Alter (30) findet man kaum. Unser Zimmer war völlig okay für den Aufenthalt, aber diese Qualität hatte ich durchaus schon bei 3 Sternen. Das tolle Begrüßungsgeschenk auf dem Zimmer entpuppte sich als fad schmeckende Flasche Wasser. Was ich auch schon bei "minderwertigeren" Hotels erhalten habe. Das Bad ist ok, leider hat man vergessen zu beachten, dass man sich in der Badewanne auch mal duschen möchte. Die 1m lange Glaswand halt leider nur 1/3 der Wassertropfen ab. Hat man den Boden vorher nicht großzügig mit Handtüchern ausgelegt, wird's lustig. Die Toilette befand sich im angrenzenden Raum und hat furchtbar nach verschmortem Plastik gerochen. Echt schlimm. Wie gesagt, 5 Sterne.. Der Teppich im Treppenhaus sollte auch erneuert werden, die ausgeblichenen Stellen fallen sofort auf. Nun.. die sogenannte Wellnesslandschaft besteht aus zwei Abstellkammern. Ein Sanarium und eine finnische Sauna. Das war's. Das türkische Dampfbad war nicht türkisch. Es war ein Dampfbad, wie man es in jedem größeren Schwimmbad findet. Nur eine Ecke größer. Der Duft im Dampfbad war unheimlich aufdringlich und war, glaube ich, Eukalyptus. Eine Information dazu hab ich nicht gefunden. Die Toilette in der Therme roch nach Urin. Die beiden Becken sind klein und man fühlt sich darin wie eine Sardine. Also verbrachten wir die zwei Tage hauptsächlich schlafend im Ruheraum. Welcher keiner ist. Sondern ein Durchgangsraum zur Therme. Man hört also standing die Gäste rumschlappen, die Tür zur Toilette ist so schwer, dass man sie nur mit Anstrengung aufbekommt. Entsprechend laut schlägt sie dann natürlich zu. Die Lounge macht den Eindruck einer Büroküche, aber dafür gibt es Gratistee. Und Gratiszeitschriften. Das Restaurant ist gut, aber man kann sicher auch woanders sehr gut essen. Uns wurden bei Ankunft einige Informationen vorenthalten, was das Frühstück und die reservierten Tische angeht, aber man sitzt sehr gemütlich eng beieinander und kann somit beim Nachbartisch gut mithören, wenn diese einen Kellner erwischt haben, der sich auskennt. Was das Motto "Eine Welt für sich" bedeutet, weiß ich jetzt... Bad Griesbach gerne wieder, aber nicht dieses Hotel. Auch sicher nicht die anderen Hartl Hotels.
- ZimmergrößeGut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heidi |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen an einen Aufenthalt im Maximilian nicht erfüllen konnten. Auch wenn das Maximilian auf eine über 20jährige Geschichte zurück blicken kann, steht die Zeit nicht still. So wurden zum Beispiel in den letzten Jahren 76 Zimmer, der Ruheraum und die Wellnessabteilungen neu gestaltet. Aktuell sind wir dabei, die Flure mit neuen Teppichen und einiger unserer Zimmer mit frischen Farben und neuen Dekoren auszustatten. Uns ist bewusst, dass unsere Therme nicht zu den größten gehört. Unsere Saunalandschaft umfasst eine Finnische Sauna, ein Sanarium, ein Tauchbecken, Erlebnisduschen und eine Schneegrotte. Darüber hinaus laden das Thermalinnenbecken und das türkische Aromadampfbad zum entspannten Verweilen und das Sportaußenbecken zum Schwimmen ein. Wir bedauern sehr, dass wir mit dem gewählten Duft im Dampfbad nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Nochmals herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Kritik zu äußern, denn nur so sind wir in der Lage, uns immer weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr MAXIMILIAN-Team