Das Hotel Maximilian ist ein sehr gut gepflegtes und familiär geführtes Hotel. Wir waren zu dritt verreist, hatten Halbpension gebucht und hatten einen sehr guten Aufenthalt. Sehr vorteilhaft ist die Wochenfahrkarte für 6 Euro, denn damit konnte man u.a. das Zentrum von Meran sowie Dorf Tirol, Hafling, Schenna und Lana gut erreichen.
Die Zimmer waren frisch renoviert. Trotz des Zustellbettes in unserem Doppelzimmer hatten wir genügend Platz. Auch das Bad war sehr geräumig.
Das Essen war sehr gut. Das Abendessen bestand aus einem Salatbüffet sowie einer Vorspeise, einer Suppe, dem Hauptgang (man konnte zwischen zwei Gerichten wählen) und dem Nachtisch. Es war sehr angenehm, dass Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachtisch an den Tisch gebracht wurden, so konnte ein große Gedränge am Büffet vermieden werden und es konnte eine besser Atmosphäre erzielt werden. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig. Sehr gerne aßen wir die liebvoll zubereiteten Rühr- und Spiegleier mit Speck. Auch zwischen den Mahlzeiten und besonders nach dem Abendessen könnte man auf der schönen Terasse gemutlich ein paar Getränke zu sich nehmen.
Wir wurden während unseres Aufenthaltes jederzeit freundlich und zuvorkommend behandelt. Es wurde für eine angenehme Atmosphäre gesorgt.
Das Hotel ist ruhig im Stadtteil Obermais gelegen, direkt vor den schönen Gärten des Schlosses Trautmannsdorf. Das Zentrum von Meran war gut mit dem Bus zu erreichen (Bushaltestell 3 Gehminuten). Aber auch der Sissi-Weg führte in den Ortskern und war angenehm zu laufen. Von jedem Balkon des Hotels hat man zudem einen schönen Blick auf Südtirols Bergwelt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügte über einen schönen Außen- und Innenpool, in denen wir uns nach unseren Ausflügen gerne abkühlten. Zudem gab es eine Sauna, einen Fitnessraum sowie ein Solarium, was wir allerdings nicht nutzten. Liegen, Schirme, Auflagen und Handtücher standen jederzeit zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |