Lilian (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familiäres, gemütliches Hotel

Das Hotel Maximilian befindet sich in einer gepflegten Gartenanlage im Ortsteil Obermais oberhalb vom Stadtzentrum Merans. Es gibt 30 Zimmer in verschiedenen Kategorien. Direkt neben dem Hotel befinden sich für Selbstverpfleger auch Ferienwohnungen. Frühstück kann für 5,- Euro, das Abendessen für sehr günstige 11,- Euro dazu gebucht werden. Die Gäste waren überwiegend ältere Paare aus deutschsprachigen Ländern. Wir hatten Hotelzimmer mit Halbpension gebucht. Wir waren zum ersten Mal Gast im Hotel Maximilian. Uns hat jedoch nicht verwundert, dass es sehr viele Stammgäste gibt. Wir fühlten uns in der familiären Umgebung sehr wohl, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt – beim nächsten Aufenthalt in Meran werden wir auf jeden Fall wieder hier nachfragen!

• Gut
  • Wir hatten als Familie ein Doppel- und ein Einzelzimmer, beide mit großem Tageslichtbad. Die meisten Zimmer haben aber wohl innenliegende Bäder. Beide Zimmer waren geräumig und gemütlich, verfügten über Fernseher, Kühlschrank (erfreulich leise!), Safe, Sitzgelegenheiten und Balkon. Mit Jalousien und Vorhängen wird man allen Gästen gerecht: denen, die es zum Schlafen gern dunkel mögen, aber auch denen, die etwas Licht benötigen. Mein Einzelzimmer hatte den kleinen Nachteil, dass es direkt am Treppenhaus lag. Da im Haus aber eher ältere Gäste und keine „Partyleute“ absteigen, war es recht früh ruhig im Haus.

• Zum Frühstück gibt es verschiedene Brötchen, Müsli, gekochte Eier, Aufschnitt und Käse sowie Joghurt, Honig, Marmelade, Obst und verschiedene Säfte. Die Chefin sorgte persönlich dafür, dass alles nachgefüllt wurde. Am Abend gibt es ein Vier-Gänge-Wahlmenü und Salatbuffet. Man kann aus zwei Hauptgerichten wählen, das Essen ist gut und reichlich. Wer es landestypisch und eher deftig mag, keinen Wert auf „Chi-Chi“ legt, ist hier gut aufgehoben. Lediglich das Salatbuffet könnte etwas abwechslungsreicher sein. Das Abendessen wird ab 19 Uhr serviert. Die Getränke werden aufs Zimmer angeschrieben.

• Das Personal ist sehr nett und herzlich, hier fühlt man sich vom ersten Moment an willkommen. Verständigungsprobleme gibt es nicht, in Südtirol spricht man perfekt Deutsch. Die gründliche Zimmerreinigung erfolgte täglich, das Servicepersonal im Restaurant ist freundlich und unaufdringlich. Unsere Tochter war das einzige Kind zu der Reisezeit, für sie wurde ein kostenloses gemütliches Kinderbettchen zur Verfügung gestellt, abends erhielt sie immer ein eigenes Tellerchen mit kindgerechtem Essen aus dem Menü.

• Gut
  • Der gemütliche Familienbetrieb ist ca. 1,5 – 2 km vom Stadtzentrum Merans entfernt. Eine Bushaltestelle befindet sich ganz in der Nähe. Der nächstgelegene Bahnhof ist ca. 4 km entfernt, vom Flughafen Verona benötigt man mit dem Auto etwa 2 Stunden nach Meran. In nächster Nähe befinden sich zwei Restaurants, im Ortszentrum von Meran gibt es zig Geschäfte, Cafés und Restaurants. Das Hotel bietet kostenlose Tiefgaragenplätze.

• Wellness
    • Sport

In der schönen Gartenanlage befinden sich Pool und Sonnenliegen. Leider war das Wasser im September schon ein wenig kühl, aber zum Glück gibt es auch ein kleines Hallenbad. Sauna, Whirlpool und Solarium sind ebenfalls vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im September 2011