Bereits bei der Ankunft machte das Hotel einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck und dies bestätigte sich, auch da wir eines der renovierten Zimmer gebucht hatten, während unseres Aufenthaltes für alle Bereiche. Die Inhaber, Mutter und Sohn, waren zu Beginn unseres Aufenthaltes etwas reserviert, aber jederzeit hilfsbereit und während der letzten Tage unseres Aufenthaltes auch etwas gesprächiger. Beide arbeiten auch aktiv von morgens bis abends an Rezeption und im Restaurant mit. Viele Gäste waren wohl schon öfters im Hotel, welches schon seit Jahren von den jetzigen Inhabern geführt wird. Wir gehörten definitiv zu den jüngeren Gästen, die überwiegend aus Deutschland, Österreich aber auch aus Italien kamen. Die Zimmer können mit Halbpension aber auf Wunsch auch nur mit Frühstück gebucht werden. Das Hotel hat keinen Parkplatz aber eine kostenlose Tiefgarage, die jedoch bei voller Belegung des Hotels an ihre Grenzen stößt. Von Frühjahr bis Herbst macht man mit Südtirol und speziell der Gegend von Meran nach unserer Erfahrung nichts verkehrt. Wir hatten Halbtagesausflüge nach Dorf Tirol und Schenna gemacht, beide Orte haben uns sehr gut gefallen. Außerdem haben wir in Meran eine Stadtführung und in Schenna eine Apfelwanderung mitgemacht, beides ebenfalls sehr empfehlenswert. Termine und Infobroschüren gibt es im Hotel und in beiden Orten bei den sehr hilfsbereiten und freundlichen Tourismusbüros. Ein Tagesausflug führte uns nach Tramin (Brennereibesichtigung mit anschließender Verkostung bei der Firma Roner) und Kaltern (Tretbootfahren auf dem Kalterer See und Abendessen in der sehr netten Altstadt von Kaltern), beides ca. 30 - 40 Autominuten vom Hotel entfernt.
Wir hatten eines der renovierten Zimmer vom Typ A. Diese erfüllen weit mehr als 3-Sterne-Standard. Sie sind sehr geräumig und fast schon luxuriös ausgestattet: Schöne Dusche mit Glasabtrennung, breiter Waschtisch, Bidet, praktischer Einbauschrank, bequemes und breites Doppelbett, Flat-Screen-TV und kleiner Kühlschrank, elektrischer Rollladen vom Bett aus steuerbar! Vom Balkon im 3. Stock hat man zudem einen schönen Blick Richtung Marling.
Sowohl mit dem Frühstück als auch mit dem Abendmenü waren wir sehr zufrieden. Beim Frühstück wäre lediglich etwas mehr Abwechslung beim Aufschnitt und dem Obst wünschenswert gewesen, ansonsten waren Auswahl (verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müsli, Obst, Joghurt, Croissants und Kuchen, auf Wunsch frisch zubereitetes Rührei oder Spiegelei) und Qualität absolut in Ordnung. Das Abendmenü umfasste Salatbuffet, Suppe, Vorspeise (oft landestypische Nudelgerichte z.B. Eisacktaler Schlutzkrapfen (sehr lecker!!), Auswahl aus 2 Fleisch- oder Fischgerichten und Nachtisch. Da alle Gäste während des gesamten Aufenthaltes einen festen Tisch haben, kann man leider nicht auf der Terrasse essen, da dort nicht genug Platz für alle wäre. Aber wenn man freundlich fragt, kann man problemlos nach dem Frühstück noch einen Kaffee oder beim Abendessen zumindest den Nachtisch mit hinaus nehmen. Die Getränkepreise fanden wir in Ordnung, lediglich der Wein war recht teuer, dies war aber auch in den Restaurants außerhalb des Hotels der Fall.
Problemlose Verständigung mit Hotel-Personal und beim Einkaufen und Essengehen, mit deutschem Standard vergleichbare Sauberkeit, wir haben uns definitiv sehr wohl gefühlt. Auf Nachfrage wurde uns im Hotel jederzeit weitergeholfen (Ausflugs- und Essenstipps, Tipps für den Weinkauf, usw.).
Wie schon mehrfach geschrieben befindet sich das Hotel etwas außerhalb des Stadtzentrums im Stadtteil Obemais. Über den Sissi-Weg gelangt man in ca. 25 - 30 Minuten zu Fuß ins Zentrum, schneller geht es mit dem regelmäßigen Stadtbus. Die sehr schöne Parkanlage Schloss Trautmannsdorf ist nur ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr schöner, ruhig gelegener Außenpool mit ausreichender Anzahl Liegen und Schirme. Hallenbad und Sauna haben wir im August nicht genutzt ;-) Kostenloser W-Lan-Zugang im Foyerbereich. Keine Animation oder ähnliches, dürfte vom Großteil der Gäste aber auch nicht gewünscht werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |