Wir waren Ende August 2010 nach 8 Jahren (2002) wieder einmal in dem schönen Hotel Maximilian. Frühstück und Abendessen sind für ein 3 Sterne Haus in Ordnung. Wobei man sagen muß, das die Auswahl des Frühstücks und des Salatbüffets (Abends) etwas mehr Abwechslung haben könnte. Das Abendessen (19:00 Uhr) wird mit einem Salatbüffets gestartet. Danach gibt es eine Vorspeise und danach eine kleine Suppe, alles sehr geschmackvoll und sehr empfehlenswert. Dann kommt der Hauptgang, morgens beim Frühstück kann man zwischen 2 Hauptgerichten des Abends wählen. Die Gästestruktur bestand während unseres Aufenthalts aus Italienern und hauptsächlich deutschen Rentnern. Aber auch einige Familien mit Kindern befanden sich im Hotel. Zusammengefasst: Es handelt sich hier um ein sehr schönes Hotel, sehr schön gelegen, sehr nettem Personal, gutem Essen, gutem Service, etc. Wir können das Hotel sehr empfehlen und wir werden nicht das letzte Mal im "Hotel Maximilian" unseren Urlaub verbracht haben.
Die Zimmer sind sehr schön, neu renoviert. Die Größe der Zimmer ist ebenfalls sehr schön. Das neu renovierte Bad ist sehr gut gelungen. Die Zimmer haben einen TFT Flachbildfernseher (ca. 10 deutschsprachige Sender), einen Safe im Kleiderschrank, einen kleinen Kühlschrank (haben unsere Getränke dort gekühlt), etc. Wie schon oben beschrieben, ist die Reinigung der Zimmer nur als ausreichend zu bezeichnen. z.B.: 1.) Der Fön im Badezimmer scheint noch nie genutzt worden zu sein, denn wenn man den Fön aus der Halterung nimmt, wird dort Schmutz sichtbar, welcher schon Monate dort sitzen muss. 2.) Als wir unser Zimmer bezogen, wollten wir die leeren Koffer unter das Bett schieben, dieses haben wir dann doch lieber sein gelassen, da dort die Staubmäuse nur so flogen. Wie schon geschrieben sind wir keine Nörgler, aber für ein so schönes Hotel mit wirklich sehr netten Besitzern und des sehr netten Personals passt dieses einfach nicht. Schade, denn hier hätte ich gerne 6 Sterne vergeben.
Wie schon oben beschrieben, ist das Essen sehr gut. Nur wie schon gesagt, könnte beim Frühstück und des Salatbüffets etwas mehr Abwechslung Einzug halten. Das Essen, die Hygiene und Sauberkeit im Restaurant ist gut. Der Küchenstil ist landestypisch. Die Atmosphäre im Restaurant ist ebenfalls gut. Man kommt schnell mit anderen Gästen ins Gespräch. Die Preise der Getränke sind angemessen. Wasser 0,5 L - 2,00 EUR Tasse Kaffee - 1,80 EUR Radler (Alster) 0,4 L - 3,50 EUR
Das Hotel wird von Maximilian und seiner Mutter geführt. Das komplette Personal (Reinigungskräfte, Kellnerin, etc.) ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, nur genau hinsehen darf man nicht. Ich bin kein Nörgler, aber die Reinigung der Zimmer habe ich in anderen Hotels schon besser erlebt.
Die Lage des Hotels ist sehr schön, an einem Berghang gelegen. Ca. 20 Gehminuten bis zur Promenade. Es besteht aber auch die Möglichkeit mit dem Bus nach Meran zu fahren. Wir sind aber immer zu Fuß gegangen, weil der Weg sehr schön ist. Es befinden sich einige Spar-Märkte in der näheren Umgebung.
- Wellness
- Sport
Im Hotel (Keller) befinden sich eine Sauna, Hallenbad, Solarium, Liegestühle, Wirlpool, etc. Zusätzlich gibt es auch einen Aufenthaltsraum mit Fernsehen. Draußen befindet sich in dem sehr schönen Garten ein Pool mit reichlich Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |