Schönes Hotel sowie eine gepflegte Hotelanlage. WiFi vorhanden, funktionierte meistens. Habe die Verpflegungsart AI gehabt. Zu meiner Rreisezeit waren über 13 Nationen vertreten. Überwiegend Engländer, Deutsche, Polen und Russen. Alterdurchschnitt 40 plus. Handynetz vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. Preis-/Leistungsverhältnis für drei Wochen Urlaub ok.Habe etwa 1150 Euro bezahlt. Für eine Woche (etwa 500 Euro) nicht zu empfehlen. Bei diesem Strand und Essen findet man in der Türkei, Bulgarien, Griechenland besseres. In der Hotelanlage werden Ausflugstouren verkauft. An diesen kann man gefahrenlos teilnehmen. Manche Reiseleiter schürren bei den Urlaubern unnötige Angst. Abdul bietet z.B. Quadtouren an. Habe zwei mitgemacht...super Spaß gehabt. Er spricht zudem mehrere Sprachen (auch gut deutsch). Viele wertvolle Tipps habe ich von Ihm erhalte. Seine beiden Kollegen sind auch in Ordnung.
Zimmer etwa 20 Quadratmeter. Einrichtung nicht mehr neu aber annehmbar. Matratzen gut, Klimaanlage funktionierte. Minibar und Telefon vorhanden. Toilette und Bad in angemessener Größe. Sauberkeit, wie erwähnt, nicht ausreichend. Deutsche Fernsehsender empfangbar. Nette und ruhige Terrasse.
Jetzt wird es schwierig!! Habe viele Meinungen zum Essen gehört. Vielleicht das treffenste Zitat eines deutschen Pärchens: "Man muß nicht verhungern!!!" Im Detail: Frühstück : 2 Sorten Wurst und drei Sorten Käse. Leider ziemlich geschmacksneutral. Marmeladen und Honig nicht mein Geschmack. Kaffee ist gewöhnungsbedürftig. Helles Brot und Brötchen, leider kein Vollkornbrot oder Graubrot. Englisches Frühstück ebenfalls angeboten. Für mich nicht akzeptabel. Omlett fertig oder nach Wunsch zubereitet. Gut, aber nicht drei Wochen lang. Müsli, Joghurt und Früchte ebenfalls vorhanden. Mittag und Abendessen: Verschiedene Gerichte, Salate , Nachspeisen u.s.w. Leider wird in afrikanischen Ländern nicht wirklich warm gegessen. Aber es ist eine Mikrowelle vorhanden! Gewürze werden wenig benutzt., Schweinefleisch gibt es natürlich nicht. Rindfleisch ist sehr zäh und knorpelig. Weitere Fleischsorten vorhanden. Leider gibt es kaum brauchbare Saucen, so daß das Fleisch oftmals trocken wirkt. Getränke: Gute Auswahl. Landeseigene Getränke z.B. Rum oder Whiskey sehr gewöhnungsbedürftig. Als Bier.- u. Weintrinker war es für mich in Ordnung. Sauberkeit der Restaurants oder Bars ist gut Kleine Trinkgelder werden gerne angenommen. Man muß sich hier von der deutschen Küche vollkommen verabschieden, dann ist es vielleicht gut.
Bedienungspersonal sehr freundlich. Sprachkenntnisse: Englisch, Arabisch, Französisch und auch teilweise Deutsch. Zimmerreinigung trotz Trinkgeld sehr oberflächlich. Wer hier empfindlich ist kann sich schon ärgern. Handtücher und Bettlacken werden aber regelmäßig getauscht. Wären die Putzfrauen nicht so schlecht, hätte ich dem Personal fast 6 Sonnen gegeben. Beschwerden werden umgehend erledigt. Hatte mehrfach Probleme mit dem Safe und Fernseher, der Techniker kam jeweils innerhalb von 5 Minuten.
Etwa 150 Meter zum Strand. Fahrt zum Flughafen dauerte etwa 30 Minuten. Auf der Strandseite des Hotels gibt es einen Bus der direkt nach Hammamet fährt. Preis etwa 0,50 Euro. Zu Fuß etwa 15-20 Minuten zum Yachthafen von Hammamet-Yasmine. Dort gibt es viele Restaurants, Nightlife und sonstige Einkaufsmöglichkeiten. Entfernung nach Hammamet-Zentrum etwa 10 Kilometer. Mit dem Bus erreichbar (siehe oben) oder per Taxi. Preis am Tag etwa 5-6 Euro. Abends plus 50 Prozent.
Animation und Kinderclub vorhanden. Habe die Animation selten genutzt. Die Animateure sind aber nett und bieten verschiedene Aktivitäten an. Disco nicht im Hotel vorhanden. Ab 24.00 ist dort echt Ruhe. Animationspool und Ruhepool vorhanden. Liegen, Duschen und Sonnenschirme vorhanden. Zustand gut. Strand: Der Hotelabschnitt des Strandes war recht sauber. Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Allerdings haben etwa die Hälfte aller Urlauber den Strand nicht genutzt. Grund: Seetank und Algen werden dort massiv angespült und bleiben an vielen Strandabschnitten liegen. Zudem wird an vielen Stellen Abfall einfach hingeschmissen und dieser bleibt dort auch liegen. Somit duftet es nicht immer gut. Zudem ist es nicht für jeden angenehm, in die teilweise grün/schwarze Brühe zu hüpfen. Obwohl ich schon viele Länder bereist habe würde ich sagen, der Strand von Hammamet-Yasmine ist der am wenigsten gepflegte den ich in Urlaubsgebieten je gesehen habe. Diese Meinung teilen sehr viele deutsche Urlauber mit denen ich gesprochen habe! Schade, das war ein großer Minuspunkt. In Hammamet oder auch Monastir ist es wesentlich sauberer...!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Dirk |
Dear Dirk, Warmest greeting from “Medina Belisaire & Thalasso”, We appreciate your detailed review of your recent experience at our property on HolidayCheck. Your feedback is helpful to us as this is a perfect way to know where we can still improve to deliver a perfect holiday experience to our guests. We put the highest priority on ensuring the perfect cleanliness of all the hotel areas. I have discussed your care with our service team clean. We welcome your suggestions to improvements so we can continue to offer as well balanced value for your money. We hope you will have an opportunity to return and enjoy our Hotel again in the future. Meanwhile you may follow our hotel through our medina website. Many Thanks and Warm Regards Online Reputation Management Turki Zahia