Ein eher kleines Hotel mit familiärer Atmosphäre. Die Einrichtung und Architektur ist landestypisch und antik gehalten. Auf protzige Glasfronten und hochpolierte, sterile Marmorböden wurde verzichtet, dafür wurden rustikale Fliesen und verzierte Säulen eingebaut. In den Gebäuden herrscht überall eine warme und gemütliche Atmosphäre. Die Einrichtung in Lobby und maurischem Cafe ist geschmackvoll aufeinander abgestimmt. Wie in dem Ortsteil üblich, ist auch dieses Hotel nicht in die Höhe, sondern in die Breite gebaut. Das Hotel wurde 2001 von Holiday Inn als Kongresshotel konzipiert und ist vor einigen Jahren von Iberostar zum Clubhotel umfunktioniert worden. Es sind viele Nationalitäten zu ähnlichen Anteilen in jedem Alter vertreten. Telefonieren aus dem Hotel soll sehr teuer sein, daher empfehlen wir die öffentlichen Telefonkabinen im Souveniergeschäft am Verkehrskreisel vor dem Hotel Iberostar Averreos, knapp 500m vom Iberostar Belisaire entfernt. Dort kann man für ein Dinar anderthalb Minuten nach Deutschland telefonieren. Ca. 1/3 der Kosten im Hotel. Wenn wir das nächste mal nach Tunesien reisen, dann auf jeden Fall wieder ins Iberostar Belisaire. Dieses Hotel hat uns komplett überzeugt.
Die Zimmer waren zweckmäßig und nett eingerichtet. Man hatte alles was man braucht, jedoch wurde im Katalog eine Minibar angekündigt. Für uns beinhaltet eine Minibar Getränke. Das ist in Tunesien scheinbar anders. Der Kühlschrank war in Betrieb, aber Getränke mussten selbst gekauft oder kostenpfllichtig bestellt werden (trotz AI). Man empfängt sechs deutsche TV-Sender. Die Klimaanlage ist vom Zimmer aus zu regulieren.
Gastronomie ist vorzüglich. Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A-la-carte Restaurant. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück und Abendessen in Buffetform. Die Auswahl ist groß und vielseitig. Es ist für jeden was dabei. Während der Essenszeiten ist reichlich Personal anwesend, welches sich promt um Tisch, Besteck, Getränke und Abräumen kümmert (Danke Fidel und Helfer!!). Das A-la-carte Restaurant bietet asiatische Spezialitäten in einem sehr schönen Ambiente (sehr scharf!). Die Bars sind geschmackvoll eingerichtet und mit Getränken wird nicht gegeizt. Wenn man ausgetrunken hat wird man angesprochen, was man als nächstes trinken möchte.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Fast jeder spricht bzw. versteht deutsch. Von daher ist das Hotel auch Gästen ohne Fremdsprachenkenntnisse sehr zu empfehlen. Wir haben erfahren, dass das Personal (Kellner, Rezeption, Barkeeper und Animateure) an, vom Hotel organisierten, Fremdsprachenschulungen teilnimmt. Zimmerreinigung findet täglich und gründlich statt. In diesem Hotel müssen Service und Freundlichkeit nicht mit Trinkgeld erkauft werden. Nach ein paar Tagen wird man bereits namentlich vom Personal begrüßt. Auch wir haben nach ein paar Tagen Trinkgelder vergeben, weil wir es gerne gegeben haben und der Service uns vorher überzeugt hat.
Das Hotel liegt ein einem erst 10 Jahre altem Stadtteil, der fast ausschließlich aus Hotels besteht. Bis zum Stadtkern von Hammamet sind es ca. 10km. Die Taxifahrt dorthin kostete mich 6 Dinar (ca. 4€). Das Hotel liegt in zweiter Reihe. Zum Strand geht man eine Straße zwischen zwei anderen Hotels entlang (ca. 200m). Zwischen der ersten und zweiten Hotelreihe liegt eine Straße, die auf dem Weg zum Strand überquert werden muss. Sie ist allerdings nur sehr schwach befahren(Sackgasse), da sich im Anschluss nur noch drei Hotels befinden, danach ist der Ort beendet. Am Gartentor ist eine Bushaltestelle, der Bus fährt Richtung Norden nach Hammamet und Nabeul.
Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten werden reichlich angeboten. Die Animateure sind sehr nett und bemüht, aber werden nicht aufdringlich. Wir können besonders Minigolf, Bogenschießen, Boccia und Wassergymnastik empfehlen. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, auch wenn man mal etwas länger im Bett liegen bleibt. Es findet jeden Abend eine Show oder Tanzveranstaltung statt bei denen man auch regelmäßig mit Getränken versorgt wird. Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit einem umfangreichen Angebot. Der Strand ist sauber. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive, jedoch ist die Anzahl begrenzt. Einmal waren alle Liegen belegt und wir haben im weichen Sand gelegen. Das war genauso gut. Getränke müssen am Strand allerdings extra gezahlt werden, trotz AI.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Patrick & Sarah |