Sabine (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Einfach Klasse! Nächstes Jahr wieder!

Das Hotel ist in einem super Zustand. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Die Pools sind sauber und schön angelegt. Wir hatten all inclusive und waren sehr zufrieden. Zu unserer Reisezeit waren recht viel deutsche Familien da,was aber trotzdem der Atmosphäre nicht schadete, erst als ein Tag vor Abreise viele Italiener anreisten wurde es lauter. Oktober ist fast die beste Reisezeit für Tunesien da es mittags zwar noch schön sommerlich heiß und auch das Meer noch warm ist aber man auch mal einen Ausflug machen kann ohne dass einem der Schweiß aus allen Poren schießt und man sich nur im Schatten aufhalten kann. So kann man auch mal einen Ausflug machen, was im Sommer eher beschwerlich ist. Abends kühlt es dann etwas ab. Regenwahrscheinlichkeit eher gering! Hotel wirklich sehr empfehlenswert! Wir hatten einen tollen Urlaub! Tipp: Die Hennabemalung im Hotel ist eher von kurzer Dauer und überteuert, besser an der Strandpromenade oner am Strand machen lassen! Tipp: Bei Ankunft wird ein Couponheft ausgegeben für Moscheebesichtigung, Lasershow und Dinnerspektakel in der Medina- unbedingt nutzen, echt toll!! Die Themenessen in den anderen Iberostar Hotels sind eher nicht zu empfehlen!!!!!!!!

• Gut
  • Unser Zimmer hatte zwei breite Betten und ein Kinderbett und war trotzdem noch nicht eng. Badezimmer und WC waren funktionell und mit Fön eingerichtet. Der Balkon bot einen schönen Ausblick auf den hinteren, fast versteckt leigenden zweiten Pool und bot genug Platz zum gemütlichen zusammensitzen. Für den Safe muß man pro Tag Miete bezahlen was wirklich überteuert ist!

• Gut
  • Das Essen war echt lecker, nicht sehr abwechslungsreich aber es war immer etws gutes dabei. Zudem gibt es eine Ecke wo ein Koch einem seine Nudeln mit Soße die man selbst zusammenstellt vor den Augen in windeseile zubereitet. Es gibt täglich Pizza, verschiedenste Salate, mehrere Fleischgerichte, viele frische Fischgerichte und jede Menge Beilagen. Der Nachtisch rundete dann echt jedes Essen perfeckt ab - also bei uns blieben keine Wünsche offen!! Enmal die Woche gibt es dann zusätzlich tunesisches Buffet das seeeeeeehr lecker ist!! Das Restaurant ist sauber und es sind viele Kellner unterwegs die sofort schmutzige Teller mitnehmen. Die Atmosphäre ist locker aber nicht aufdringlich. Wir haben die Erfahrung gemacht daß man gleich behandelt wird ob man nun Trinkgeld gibt oder nicht, obwohl die sich natürlich sehr drüber freuen! Es besteht die möglichkeit in die anderen Iberostar Hotels Essen zu gehen.

• Das Personal ist echt super freundlich, versucht auf alle Wünsche einzugehen und sprechen sehr gut deutsch. Die Reinigungskräfte sind sehr bemüht und falten die frischen Handtücher auf den Betten zu wunderschönen Schmetterlingen. Die Kinderanimation ist der volle Volltreffer, mittags spielen, malen und bastel die Kinder zusammen und abends ist eine tolle,recht lautstarke Animation mit klasse Tänzen.

• Gut
  • Zum Strand muss man ca. 500m laufen, nur an einem Hotel vorbei. Fußweg zur Medina ca. 10 min. da man doch recht abseits liegt. Aber auf diesem Weg kommt man an Läden vorbei die teilweise günstiger sind!! Etwas erschwerlich war dann doch die Fahrt vom Flughafen Monastir (Fahrtzeit fast 2 Stunden) hatten aber einen modernen Kleinbus. Es werden vor Ort im Hotel am Aushang tolle und vor allem günstige Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir hielten uns vorwiegend im Hotel, am Stand und in der Medina auf.

Miniclub echt klasse! (siehe Eintrag bei Service) Mittags finden regelmäßig verschiedenste, wechselnde Sport u. Animationsprogramme statt. Das gestalten die Animateure echt lustig, ob das nun beim Dart spielen oder beim abendlichen Tanz ist. Der Strand ist sauber und gepflegt. Sobald der "Strandboy" Besucher sichtet stellt er Liegen bereit und bringt kalte Getränke. Am Strand gibt es Duschen und WC das wirklich benutzbar ist!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Sabine