Am Hotel hat mir besonders gut gefallen, dass es einen ruhigen und einen lebhaften Bereich mit 2 Pools gegeben hat. Es war eine gute Aufteilung.So konnte jeder das finden was er suchte. Wir waren Zufrieden. Mit den kleinen Unstimmigkeiten die uns nicht gefallen haben, kamen wir zu recht. Kurz um es war ein sehr schöner Urlaub für uns und würden wieder in dieses Hotel gehen. Es liegt ja an einem selber was man daraus macht.
Wir waren von dem Zimmer begeistert. Nicht zu letzt wegen der netten Zimmereinigung. Alles war perfekt.
Das Restaurant war ab und zu sehr überfüllt man hatte aber auch die Möglichkeit außen zu Essen die wir gerne in Anspruch nahmen, auch wenn der Weg zu Essen etwas länger war. Die Speisen waren sehr gut und wer da nichts gefunden hat was ihm schmeckt der sollte in ein sechs Sterne Haus gehen. Es war immer genug da und ging mal was aus, kam sofort Nachschub. Mit der Sauberkeit waren wir nicht so zufrieden. Gläser waren fast immer schmutzig und an manchem Teller klebten noch EssenReste. Auch gab es fast keine Kaffeelöffel . Wer morgens zu spät kam, bekam dann nur noch kleine Eislöffel aus Plastik die kaum auf den Boden der Tasse reichten. Man fand überall schöne Eckchen zum verweile. Wenn die Glastische auch mal mit Wasser und nicht nur mit einen alte Lappen und Fenstereiniger, sauber gemacht würden, könnte man sich noch wohler fühlen.
Wir haben Unterschiedliches Personal gehabt. Welche die immer freundlich waren, welche die nur freundlich waren wenn sie gleich Trinkgeld bekommen haben und Personal die uns direkt auf Trinkgeld angesprochen haben. Die Zimmerreinigung war einfach super. Es war ein älterer Mann der immer sehr freundlich war und das Zimmer picobello sauber machte. Er hatte sich ein saftiges Trinkgeld verdient. Man konnte sich gut auf deutsch verständigen. Im Hotel buchten wir eine fahrt mit der Bimmelbahn nach Hammamet. Es wurde aber uns nicht gesagt das diese Bahn eine bestimmte Farbe haben mußte. Nach Aushang im Hotel sollte die Bahn um ca 9.00Uhr fahren.So warteten wir und andere Hotelgäste an der Haltestelle. So fuhr eine Bahn nach der anderen an uns vorbei und verwies uns auf die nächste. Wir hatten sehr, sehr viel Geduld. Genau 3 Stunden. Dann gingen alle zur Rezepsion und fragten etwas angesäuert nach. Nach einigen Telefonaten sagte man uns das die Bahn defekt ist und inetwa 1 Stunde wider fährt. Wiederwillig gab man uns das Geld für die Tickets wieder ohne ein Wort der Entschuldigung. Ein guter Rat. Immer bei der Bahn bezahlen und dann einfache Fahrt man weis nie ob die selbe Bahn noch einmal kommt. Am besten fanden wir das TUK TUK.
Die Entfernung zu Strand war ein kleiner Spaziergang von etwa 4Minuten. Leider war der Strand nicht immer so sauber, wie man es sich wünscht. Die Liegen, am Strand, waren sehr durchgelegen und man hatte nach 1 Stunde Rückenschmerzen. Aber mit einem Trinkgeld war der Strandangestellte bereit eine der wenigen guten Liegen hinzustellen. Zu trinken gab es nur Wasser,Cola und Fanta in kleinen Bechern. Mit einem kleinen Fußmarsch von 10-15 Minuten Kam man ins Zentrum und konnte dort sich gut unterhalten und einkaufen. Die neue Medina Jasmin gefiel uns sehr gut. Im Gegensatz zu der Medina in Hammamet, die wir fluchtartig verlassen haben, da wir etwas Angst bekamen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Christa |