Marc (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel allgemein das Geld nicht wert!

Schlecht

Die Anlage an sich sauber jedoch Pool zu klein, zuwenig liegen sowohl am Strand als auch am Pool. Zimmer waren sauber jedoch alles leicht renovierunsbedürftig. Für All inclusive fehlten ziemlich viele leistungen vorallem die Cocktails. Beim Essen wurde kein unterschied gemacht ob AI oder HP. Das Barbecue Büffet gab es nur bei Sonnenschein ansonsten auch keine alternative. Also daher der zwang vom Strand auf zu stehen und Mittag zu essen. Das Auffüllen der leeren speisen musste vom Gast veranlasst werden. Das trinken bekam man nur nach mehreren minuten warten. AI Gäste wurden in der regel garnicht bedient oder mit mürrischem Gesicht. Altersdurchschnitt sehr hoch. Viele Engländer die das trinken nicht verachtet haben. Jedoch müssen wir sagen es war relativ ruhig und erholsam. Auf alle fälle keine Vier Sterne!!!!!!!!!!!!! Handykosten sehr teuer lieber festnetz besutzen wobei das auch nicht billig ist. Preis leistung stimmt defintiv nicht. (2P 1200Euro 7 Tage AI das im September) Wetter hatten wir 2 1/2 Sonnentage der rest bewölkt und Regen wobei man sagen muss man konnte immer kurze hose t shirt tragen bis nachst. Auch die aussagen der anderen Hotels waren nicht viel besser egal ob nun iberostar 5 sterne oder 4. Irgendwie ärgerten sich alle auf dem Rückflug wobei wir uns bei einem deutschen bier am Frankfurter Flughafen dafür entschieden haben einmal Iberostar Tunesien nie wieder Iberostar Tunesien. Jedoch sind die ansichten ja immer unterschiedlich es gab auch welche die es noch schlimmer fanden als wir.

• Die größe war für zwei Personen und eine Woche Urlaub ok. Jedes weitere Gepäckstück über einer Woche wäre ein Problem gewesen. Wir hatten 4 deutsche Tv Programme. Klimaanlage sollte gehen waren uns aber bis zum schluss nicht sicher ob das die gleiche 20 grad sind wie in deutschland. Vorhandener Safe nur gene 3 Dinar pro tag. Jedes Zimmer hatte Balkon oder Terasser über den Ausblick konnte man streiten entweder Pool oder Mauer. Das Alter von mittlerweile 7Jahre sind man dem Hotel sowie den Zimmer mehr als nur an. Minibar ist grundsätzlich leer aussser man hat dinar in der Tasche. Eine flasche wasser gab es jedoch an der bar pro person pro abend. Das Wasser im Bad wurde uns nett versüßt durch chlor. Zumindest war es schonmal nicht braun.

• Es gab 3 Bars 2 restaurants wovon man eins nur einmal benutzen durfte und das auf bestellung.(Asiatisches Menü) Die Bars hätten bis 24uhr und eins davon bis 1 Uhr offen gehabt laut Hotelbeschreibung. Jedoch wurden wir jeweils eine halbe stunde vorher ins dunkel gesetzt ohne trinken. Das hieß wahrscheinlich auf Tunesisch " haut ab". Wir haben uns damit getröstet das sie dort vielleicht keine uhr kennen. Selbst ein Spontanes klaviersolo von Gästen herbeigerufen wurde uns knallhart zerstört ohne rücksicht auf verluste in tobendem geschrei alles Gäste(ca 40 stück um halb eins morgens) Küche war landestypisch leicht italienisch angehaucht, aber nur leicht. (jeden tag pizza und pasta) Naja sauberkeit, sagen wir es so, wir hatten auch besucher wie Katzen und Käfer aber nur in sehr geringer Anzahl. Der deutsche durchschnittsgaumen musste dezent nachwürzen um einen geschmack herbeizuführen. Wenn man die Kellner bestochen hat mit ihren Dinar bekam man auch als AI Gast trinken an den tisch, jedoch als mini ausführung daher war der Rausch weit entfernt den nach dem zwanzigsten mal aufstehen hatte man den alkohol(der eher sehr leicht war) wieder ausgeschwitzt. Für leistungen ausserhalb der AI getränke und Essen wissen auch die mittlerweile das Geld einen Wert hat, das heißt sehr teuer (2clBaileys 12Dinar=6,50 Euro)

• Gut
  • 80% des personals war sehr sehr nett. Der rest hat es zumindest versucht. Deutsch war ein großes Problem ausser "guten Morgen" war nicht viel,also der deutsche Grundwortschatz. Man sollte Englisch können um sich zu verständigen. Die Zimmer waren sauber aber eben renovierungsbedürtig. Zimmerreinigung einmal täglich. Mit Kindern konnten sie sehr gut sowohl Personal als auch Animateure. Die Animateure gabe sich sehr mühe auch bei schlechten Wetter und älterem Publikum uns den Tag angenehm und lustig zu gestalten, dafür ein Lob. Beschwerden wurden angenommen und auch notiert jedoch die Umsetzung bleibt fraglich. Zusätzliche Leistungen können wir nicht beurteilen, aber es wurde angeboten.

• Die Lage war echt schön wenn man es aus Tunesischer sicht sieht. Der Strand war wie beschrieben 200 Meter vom Hotel entfernt. Der Weg dorthin war leider nicht so ansehnlich. (Befahrene Hauptstraße) Einkaufsmöglichkeit war etwa 15 minuten weg und der Hafen ca. 35 minuten. Ausflüge wurden auch direkt im Hotel geboten aber man wusste leider nicht ob es seriös ist oder nicht. Monastir Flughafen sind etwa 1,5 Stunden mit dem Bus entfernt. Hammamet direkt ist etwa 12 Km entfernt. Was man sagen muss Yasmine hat eine schöne nachgebaute Medina (Altstadt)

Animateure gaben sich sehr viel mühe waren alle sehr nett. Disco gab es keine Kinderclub haben wir nicht besucht. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel. Von Bildzeitung bis Kleider alles da. Internetzugang kostete Geld. Jeden Abend ein anderes Animationprogramm mal mehr mal weniger lustig. Strand war leider ohne Alkohol es seiden man wollte bezahlen auch als AI Gast.Dusche waren zwar vorhanden man durfte aber weder warmes wasser noch sauberkeit verlangen, eben Sanitäre anlagen tunesichem Standart entsprechende.Liegestühle ja aber viel zu wenig. Strand an sich war nur bei schönem Wetter sauber sollte man jedoch stolzer Besitzer einer Liege geworden sein hatte man auch automatisch einen Schirm. Sitzmöglichkeiten ander "Strandbar" waren 10 Plastikcampingstühle und 3 Tische jedoch älteren semesters. Bei schlechtem Wetter gab es viele Algen jeoch wenn der Planet die Sonne stechen ließ was es schönes Wasser wo das Baden sehr viel Spaß gemacht hat.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im September 2009