Stephanie (31-35)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
Osterferien sind Nebensaison, man hat es gemerkt

Schlecht

Die Anlage ansich war gepflegt und schön. Da mein Mann behindert ist hatten wir vorab schon mal ein Familienzimmer gebucht. Einfach um mehr Platz zu haben. Wir wurden jedoch erst einmal in ein winziges "normales" DZ gebracht in dem es leider noch nicht mal ein Zustellbett für unseren Sohn gab. Der Zimmerboy meinte nur, das die zwei Betten ja für jeweils auch 2 Leute wären. *schluck* Die Klimaanlage ging auch nicht. Also ab in der Nacht noch zur Rezeption. Ein müdes Kind und ein behinderten Mann den ich nicht alleine lassen kann im Schlepptau. Wir bekamen dann doch noch unser Familienzimmer. Das war wesentlich größer und verfügte über eine Couch. Zusatzbett? nö. Sohnemann und ich also in ein Bett und mein Mann in das andere. Vorher noch mal runter mit alle Mann an die Bar Wasser holen. Denn MInibar? Lach. Die war leer. Die bleibt auch leer wenn man nix dafür bezahlt. Safe gab es erst am nächsten Tag. Auch nur gegen Cash. Vorher war es nicht möglich scheinbar. Also alle Wertsachen mit zum Frühstück geschleppt. Grummel. An diesem Abend bemerkten wir dann auch das die Couch ja das Bett für meinen Sohn ist. Man konnte das Teil auch auseinanderklappen. War schwierig aber es ging nach einer Weile und einer Quetschblase. Auf diesem Sofa kann man auch nur als Kind schlafen. Ein Erwachsener hätte bis zum Boden durchgehangen. Bettzeug für dieses Bett bekamen wir in der ganzen Woche keins. Immer wieder mußten wir abends unser Bettzeug/Kopfkissen teilen und wieder aus dem Schrank holen. Nervig. Das trug nicht dazu bei das ich mich erholt habe. Mein Tip`? Blöde Frage. Nicht hin fahren sonder irgendwo anders erholen. Ich habe schon viele Länder bereist. Und habe schon einige Iberostar Hotels besucht. Aber sowas habe ich noch nicht erlebt. Und wir waren immer in der Nebensaison weg. Das Hotel habe ich gebucht, weil es hier empfohlen wurde und eine Freundin von mir ganz begeister war. Sie war ziemlich erschrocken als ich ihr erzählte was da abging und wie der Strand aussah. Gut, es mag sein das es in der Sommersaison dort hoch hergeht, das die Animation auf Hochtouren läuft und der Strand fertig ist und gepflegt wird und und und... aber... Ich habe für diesen Urlaub bezahlt und möchte ihn auch geniessen: und zwar mit all den Dingen, die im Katalog angeboten werden und nicht in abgeschwächter Form, weil ich in den Osterferien fliege.

• Dazu habe ich oben ja schon was geschrieben. Klimaanlage: ging nicht - brauchten wir zum Glück auch nicht weil es ja eh nur geregnet hat. TV - funktionierte mit mehreren deutschen Sendern Balkon - schön geräumig im Familienzimmer Minibar - leer nur gegen Geld gabs Füllung - von wegen all in Safe - nach 3 mal nachfragen kam jemand der ihn freigab - gegen Geld natürlich Betten - gut bis auf das Gästebett - siehe oben Badezimmer - Das Duschen war eine Qual. Es wurde immer kalt und heiß im Wechsel. Und damit meine ich nicht warm und kühler. Nein man verbrannte kurz und wurde kurz danach wieder erfroren. Ich habe nur gebadet. Mein Mann konnte nur geduscht werden da er sich nicht in die Wanne legen kann. Und da war das schon richtig Scheiße. Hellhörigkeit - ja ziemlich wenn man Nachbarn hat die Ihre Kinder mit Dingen vor die Wände klopfen lassen (um 7 Uhr morgens)

• Ja das Essen war eigentlich innerhalb der 1 Woche in der wir nur da waren schon immer das gleiche und eher minderwertig. Man hat immer was gefunden aber es war wirklich nichts besonderes. Das Hotel war leider nicht voll belegt. Dafür hat man dann einen Haufen Tunesier im Hotel einquartiert die scheinbar dort irgendeinen Kongress hatten. Diese Tunesier waren grundsätzlich die ersten im Restaurant. Und was sie zurück liessen war eklig. Sie stapelten sich direkt jeder 2 - 3 Teller auf den Tisch. Wenn sie den Tisch verliessen war die Hälfte noch auf jedem Teller drauf oder lag auf der Tischdecke und auf dem Boden. Widerlich. Sie kamen auch in Pantoffeln zum Abendessen. Da habe ich mir auch gedacht... warum mache ich mich abends so schick wenn ich dann über den ihre Essenreste laufen muß mit meinen schicken Schuhen. Ich finde wenn man im Hausprospekt die Gäste aufffordert sich adrett zu kleiden und die Herren bittet lange Hosen und keine ärmellosen Oberteile zu tragen, dann sollte man das eigene Volk auch bitten nicht in Filzpantoffeln zum Essen zu erscheinen. Das Nachtischbüffet war immer lecker, aber sah immer aus wie ein Schlachtfeld. Auch sonst wurde nicht darauf geachtet mal ein wenig neben den "Töpfen" zu wischen. Die Atmosphäre im Restaurant war leider sehr gestört durch das Benehmen der Tunesier. Snacks, Kaffee, Tee, Kuchen und Kindereis von 14. 30 bis 17. 30 Uhr. Sehr lustig. Es gab Kaffee oder Tee. Und eine kleine 60x60 cm Vitrine mit höchstens 8-15 Teilen wie Pizza oder sowas. Wenns weg war, wars weg. Eis habe ich nur beim Abendessen gesehen. Aber leider fehlte es bei jeder Mahlzeit an kleinen Löffeln. Wir rührten den Kaffe mit dem Suppenlöffel, wir aßen unser Ei mit dem Suppenlöffel, und das Eis auch. Auf Nachfragen hieß es nur die Gäste würden die kleinen Löffel immer klauen. Dankeschön. Diese Antwort wollte ich nicht hören.

• Freundlich waren alle. Das kann man nicht anders sagen. Die Hilfsbereitschaft, gerade was meinen Mann mit seiner Behinderung angeht, war eher negativ. Man versuchte dem Problem lieber aus dem Weg zu gehen. Die Zimmer waren immer sauber.

• Die Entfernung zum Strand ist nicht weit. Aber es lohnte nicht. Der Strand war total verdreckt. Es fuhren Bagger rum. Das Klohaus war kurz vor dem Zusammenbrechen. Man konnte es nicht betreten, denn viele der Holzdielen waren schon eingebrochen. Ständig wurde man von Verkäufern angequatscht die auch nicht gingen wenn man sie darum bat. Zum Einkaufen war es nicht so weit. Aber die Sachen die man kaufen konnte waren allesamt nur Schrott. Die Fahrt von Flughafen dauerte 1 1/2 Stunden. Ausflüge: Wir haben eine Piratenschifffahrt gemacht. Außer das wir das wunderschöne Erlebnis hatten, einmal live Delfine zu sehen war die Tour zu teuer. Es wurden ein oder zwei Tänze mit den Gästen gemacht bzw. Spielchen. Dann wurde ein Greifvogel auf jeden Gast der mitfuhr gesetzt und ein Foto gemacht. Das wurde später zum Verkauf angeboten. Dann ging der Spaß von vorne los und jeder wurde mehr oder weniger dazu gebracht noch ein Foto mit einem von den Piraten zu machen der einem gerade den Säbel an die Kehle hielt. Pure Geldmache. Das Essen an Bord war mehr als dürftig und schlecht. Unhygienische Zustände bei der Essenverteilung. Ich habe darauf verzichtet. Es war richtig eklig.

• Sehr schlecht

Animation? Lachhaft. Man wurde kurz gefragt ob man mit Dart spielt z. B. Dann wurden in einem langweiligen Ton Anweisungen gegeben wie, wann, wer dran ist. Dann wurden die Punkte gezählt. Dem Gewinner wurde der Arm gehoben und fertig. Mehr Animation habe ich nicht gesehen. Der Minigolfplatz ist Schrott. Die komplette Animation war wenn sie im Sommer vielleicht 100 % ist nun auch höchstens 15 % hoch gefahren. Es lief sogut wie nix. Abends Minidisco die schlecht war. Danach Musik und fertig. Kinderspielplatz? Lachhaft. Eine Wippe. Eine Plastikrutsche. Fertig. Super. Pianobar? hört sich toll an in der Beschreibung. Das Piano war ein elektronisches Teil was klimperte. Schön angelegter großer Garten? Wo? Hinter dem Haus gab es eine Wiese zur Straße hin. Sehr schön. Wer es mag.?

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Stephanie