- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Belisaire ist das bislang beste Hotel, in dem ich je war. Das Personal ist -auch ohne Trinkgeld- super freundlich und achtet immer darauf, dass es den Gästen an nichts fehlt. Sie sind sehr bemüht und sprechen Deutsch, wenn auch etwas bruchstückhaft. Gerüchte, dass das Personal nur mit Trinkgeld freundlich und hilfsbereit ist, kann ich keinenfalls bestätigen. Wir haben erst am Tag unserer Abreise Trinkgeld gegeben und wurden die ganze Woche über sehr nett behandelt. Zu den Zimmern: die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Auch das Bad ist sauber, wobei man bei näherem Betrachten etwas Schimmel an der Badewanne feststellt, es hält sich jedoch in Grenzen und war durchaus im Bereich des Ertragbaren. Die Zimmer verfügen über Balkon/Terasse, Safe, TV mit deutschen Sendern, Dusche/Bad. Darüberhinaus bieten sie viel Stauraum durch riesengroße Schränke. Wir waren also super zufrieden mit unserem Zimmer. Die Putzfaru kam jeden Tag und hat sehr gut sauber gemacht. Das Essen ist sehr reichhaltig, wenn auch nicht unbedingt abwechslungsreich. Aber wer hier nichts zu essen findet, ist selbst Schuld. Es ist wirklich für jeden was dabei. Auch vegetarische und tunesische Kost wird angeboten. Manche Sachen haben schon etwas seltsam geschmeckt, aber nicht so, dass man sagen könnte, es wäre nicht essbar gewesen. In Tunesien kocht man eben anders als in Deutschland. Aber das meiste war echt superlecker und man hatte wie gesagt eine riesen Auswahl. Das Hotel bietet sehr viele Freizeitmöglichkeiten wie Tennis, Fitness, Golf etc. an, worüber ich allerdings nichts berichten kann, da ich an diesen Dingen nicht teilgenommen habe. Das Hotel verfügt über 3 Pools: 2 Außenpools, wovon einer der "Relaxpool" ist und einen Innenpool, der jeden Tag ein paar Stunden geöffnet hat. Ich kann nur über den "normalen" Außenpool sagen, dass er sehr schön und sauber war! Den Innenpool und den Relaxpool habe ich nicht getestet. Der Strand war nicht gerade schön, überall lag Müll und ein Bagger fuhr dort die ganze Zeit hin und her, ich denke aber, dass diese Mängel bis zur Hauptsaison behoben sein werden. Es war eh zu kalt zum baden. Insgesamt gab es nur einen Nachteil: das Animationsprogramm! Zur Mittagszeit wurde dann am Pool die Musik sehr sehr laut aufgedreht und das für mindestens eine Stunde. Das war schon relativ nervig. Auch abends wurde eine "mini disco" angeboten, die bis Mitten in der Nacht laut und deutlich zu hören war. Ich möchte garnicht wissen, wie laut es dann in der Hauptsaison sein wird, wenn auch die anderen Hotels außenrum ihre Gäste mit Musik bis in die frühen Morgenstunden beschallen. Also: Ohropax mitnehmen! Insgesamt waren wir wirklich sehr zufrieden mit dem Iberostar Hotel und wären gerne noch länger geblieben! Es war- trotz kleiner Mängel- ein superschöner Urlaub und das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut