Die Transferdauer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde und 15 Minuten, das Belisaire Hotel ist das erste das angefahren wird und das letzte bei dem man bei der Rückreise wieder abgeholt wird! Das Hotel an sich hat uns sehr gut gefallen. Der Eingangsbereich ist sehr schön gehalten im orientalischen Stil mit vielen Sitzgelegenheiten. Die Anlage ist mit ca. 270 Zimmern sehr überschaubar und man kennt sich nach einem Tag in der Anlage recht gut aus. Im Hotel selber gibt es ein großes Hauprestaurant mit Buffet, ein A la carte Restaurant, 2 Bars im Hotel und eine Pool/Snackbar. Es gibt auch ein paar Tische im Freien an denen man Essen kann. Um die Anlage geht teilweise auch ein kleiner Bach herum - sehr schön! Der Zustand des Hotels ist sehr gut, alles ist sehr sauber und wird regelmäßig geputzt. Mir ist nur negativ aufgefallen dass die sanitären Anlagen im öffentlichen Hotelbereich (Poolbar, Bar) schon sehr alt sind und teilweise auch nicht mehr 100 % funktionieren - die gehören auf alle Fälle in absehbarer Zeit erneuert. Auch die Duschen und WCs am Strand sind nicht im besten Zustand, hier könnte man auch was machen. Allerdings ist es mir auch klar, dass die Duschen am Strand nicht so sauber sein können wie im Hotelbereich da ja jeder mit nasser Badekleidung und Sand an den Füßen reingeht. Auch die Bezüge der Bänke an der Poolbar könnten mal gewechselt werden, die sind teilweise schon schmutzig und abgesessen. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, es waren sehr viele Deutsche dort, einige Franzosen, Engländer und Russen - es ist mir dort keine Nationalität negativ aufgefallen! Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, von sehr jungen Leuten bis wirklich Rentnern. Wir sind vom 10. - 17. Juni gereist, wir hatten ideales Wetter, täglich ca. 30 Grad, das erschien mir nicht zu heiß und nicht zu kalt! Das Preis/Leistungsverhältnis passt im Hotel sehr gut, allerdings außerhalb muss man aufpassen und wirlich gut handeln. Die Verkäufer in der Medina sind sehr sehr unverschämt und auch aufdringlich - wir z.B. haben es dort nicht länger wie 20 Minuten ausgehalten weil man von allen Seiten angesprochen und teilweise sogar in die Läden gezerrt wird. Also wer meint, dass man in Tunesien billig einkaufen kann der irrt sich wahrscheinlich. Wer wirklich etwas billiges will, der muss wirklich knallhart handeln.... Die Leute dort generell sind sehr aufdringlich, auch von Taxis wird man überall angehupt. Als Alleinreisende würde ich nicht hinreisen.
Wir haben eine Suite bekommen, da ich mich als Reisebüromitarbeiterin angemeldet habe. Von dem her kann ich die normalen Zimmer leider nicht beurteilen. Soweit ich gesehen habe, sind die Suiten auf dem deutschen Markt im Hotel nicht buchbar! die Suite war relativ groß, ich denke mal ca. 35 - 40 qm mit Bad! Die Möbel waren wahrscheinlich schon älter und teilweise schon ein bisschen abgenutzt, war aber nicht schlimm! Unser Zimmer war immer tadellos sauber, von dem her hatten wir nie etwas zu beanstanden. Im Zimmer hatten wir einen Safe der ca. 20 Dinar die Woche kostet, sowie einen TV bei dem mehrere Deutsche Programme funktionieren. Bei unserer Ankunft hatten wir eine Flasche Wasser am Zimmer, die Minibar wurde allerdings nicht aufgefüllt.
Das Hotel hat wie bereits erwähnt 2 Hotelbars, ein Buffetrestaurant, 1 a la Care Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Ich würde auf alle Fälle jedem All Inklusive empfehlen, vor allem schon mal wegen den Getränken, das lohnt sich auf alle Fälle. Die Getränke waren alle in Ordnung und die All Inklusive Auswahl wirklich super, auch von den alkoholischen Getränken her, nur Cocktails habe ich keine entdecken können. Die Säfte sind nicht so toll, alle pappsüß und mit vielleicht 5 % echtem Saft zum selber rauslassen beim Frühstück - auch das ist aber in allen Hotels im Süden gleich, 100 % Saft gibts hier nicht. Man hat auch direkte Wasserflaschen mit oder ohne Kohlensäure bekommen, das war auch sehr praktisch. Was uns ein bisschen gefehlt hat, war an der Poolbar der Automat wo man sich selbst mal was hat runterlassen können, eine Cola etc. - mit der Zeit ist es etwas nervig, wenn man ständig den Kellner braucht, da ein kleiner Plastikbecher mit 0,3 l Bier oder Cola gleich weggetrunken ist wie nichts. Das kennen wir von anderen Hotels teilweise anders. Das Essen war auch in Ordnung, ich hätte mir hier bei einem Iberostar Hotel ein bisschen mehr erwartet aber es war auf alle Fälle in Ordnung. Man hat immer etwas gefunden und es hat fast immer auch geschmeckt. Leider hat es mehr oder weniger immer das gleiche gegeben, immer die gleichen Nudeln mit Tomatensoße, immer Pizzastücke, immer den gleichen Reis, Couscous mit Gemüse etc. Hier hätte es schon mehr Abwechslung geben können. Auch das Salatbuffet und Nachspeisenbuffet hätte ein bisschen größer von der Auswahl sein können. Von der Qualität her war allerdings alles gut und wir hatten auch nie irgendwie Magenprobleme. Es gab auch Showcooking, hier hat mir am das Frühstück gefallen, hier konnte man sich frische Spiegeleier oder Rühreier mit Käse, Tomaten, Pilzen etc machen lassen - wie man wollte! Also Fazit, es war alls in Ordnung vom Essen her und man hat sich immer etwas gefunden - Auswahl und Abwechslung hätte besser sein können. Im Belisaire Hotel ist das Asiatische A la carte restaurant, wir waren zwar nicht drin, haben aber gehört dass dieses echt super sein soll - also unbedingt ausprobieren! Wir waren 1 x italienisch Essen im Iberostar Hotel Averroes im Sinne des Dine Around (man darf 1 x pro aufenthalt in jedes Iberostar Hotel gehen und A la Carte essen gehen!), hat uns sehr gut gefallen, dass Essen dort war in Ordnung und man hat mal eine andere Hotelanlage gesehen - sehr schön.
Das Personal war eigentlich immer freundlich. Mit der Zeit ist uns aufgefallen dass es wirklich sehr sehr freundliche Bedienungen gab und welche die auch manchmal wirklich lustlos gewirkt haben aber das ist wohl auch überall gleich, dass es solche und solche gibt. Wir haben nicht immer ein Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem freundlich behandelt bzw. hatten unsere "Lieblingsbedienungen". Was ich total super finde, sind die Fremdsprachenkenntnisse, fast jede Bedienung kann perfekt Deutsch, Englisch, Französisch und wahrscheinlich sogar Spanisch, an der Rezeption ist das dort eine Selbstverständlichkeit - Hut ab!! Die Zimmerreinigung hat auch immer gut geklappt und wir haben täglich neue Handtücher bekommen. Die anderen Gäste haben oft erzählt, dass sie Rosen o.ä. aufs Bett gelegt bekommen haben - leider haben wir so einen netten "Zusatz" nie bekommen, obwohl wir der Putzfrau auch öfter ein Trinkgeld hingelegt haben, Schade! Beschwerden hatten wir eigentlich keine, daher können wir auch nicht sagen, wie damit umgegangen wird.
Die Lage der Anlage war auch in Ordnung. Man hat ca. 5-10 Gehminuten zum Strand. Das Hotel liegt direkt in Hammamet-Yasmine, das ist der Touristenteil von Hammamet. Hier gibt es eigentlich nur Hotels an Hotels, daher ist auch alles recht sauber und schön gehalten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind auch in unmittelbarer Nähe gewesen, Geschäfte sind ganz in der Nähe und wenn man richtig einkaufen gehen möchte, dann am besten in die Medina, zu der geht man zu Fuß ca. 30 Minuten. Hammamet-Jasmine hat auch eine schöne Palmenpromenade die zum Yachthafen von Hammamet führt, die Promenade und der Hafen ist sehr schön und lädt zu einem Spaziergang ein - hat uns sehr gut gefallen! Zum Yachthafen geht man ca. 40 Minuten! Wer Weggehen möchte, kann hier auch weggehen, wir haben einige Flyer gesehen die für 2-3 Discos in Hammamet werben - wir waren zwar in keiner ab es gibt welche! Einmal sind wir mit der Bimmelbahn (hält direkt unten am Hotel) nach Hammamet-Stadt gefahren, hier fährt man ca. 30 Minuten und man hält direkt vor der Altstadt Medina in Hammamet Stadt. Die Bimmelbahnfahrt lohnt sich schon mal daher, dass man einiges von der Umgebung sieht, wir können die Fahrt nur weiterempfehlen.
Also der Strand war super, sehr schön weiß und flach abfallend. Von Tag zu Tag unterschiedlich war das Meer mal sehr ruhig, mal sehr unruhig mit recht hohen wellen, reingehen konnte man aber immer. Am Strand waren auch immer genug Liegen vorhanden, nur morgens konnte es manchmal zu Engpässen kommen da viele morgens an den Strand gehen und nach dem Mittagessen an den Pool. Der Pool war auch schön angelegt und sauber, allerdings erschien er mir etwas klein, obwohl nie zu viele im Pool waren. Im Iberostar Averroes nebenan gibt es Massageliegen und Sitzgelegenheiten im Pool, sowie ist alles ein bisschen verwinkelt angelegt - solche "Kleinigkeiten" haben mir hier etwas gefehlt. Es gab auch einen Ruhepool in der Hotelanlage an dem wir auch gelegen sind, ist eine sehr gute Idee. Die Abendanimation war in Ordnung, allerdings ist nie wirklich Stimmung aufgekommen weil meistens nicht so viele leute dort waren. Die Animateure haben sich meistens wirklich Mühe gegeben. Ich persönlich fand die Art der Animateure allerdings manchmal etwas nervig, ein bisschen machohaft. Generell bin ich aber auch nicht so der Animationsliebhaber, daher kann ich das wahrscheinlich nicht besonders gut beurteilen da ich nicht mitmache. Kinderanimation ist mir eigentlich nicht aufgefallen, ich weiß nicht ob so eine dort statt findet!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Marina |