Josef Joachim (71+)
Verreist als Paar • April 2025
Schöne Auszeit im Frühsommer

Dieses Hotel haben wir gewählt, da wir uns sicher waren, dass wir im April kein Hotel mit direktem Strandzugang brauchen. Als Strandliebhaber, was wir aber sind, würden wir sicher im Sommer nicht dieses Hotel wählen, da der Zugang zum Meer doch nicht unsere Erwartung erfüllt. Braucht man dies aber nicht, ist man mit dem großen Pool bestens bedient. Im Frühling und Frühsommer ist dieses Hotel absolut weiterzuempfehlen, vor allem für das ältere Semester. Man hat eine diskrete Animation (leider nur sehr schlecht deutsch sprechend) aber man kann die Ruhe genießen. An den Wochenenden füllt sich das Hotel mit einheimischen Gästen und Seminare mit vielen Teilnehmern können allerdings auch zeitlich begrenzt, das Wohlbefinden (Restaurant und Lobby) etwas einschränken, aber das Hotel braucht auch seinen Umsatz und das ist ja völlig legitim aus Sicht des Hotels. Da das Abendanimationsprogramm in dieser JAhreszeit in der einzigen Bar stattfindet, hat man nur Rückzugsmöglichkeit um einen Drink zu genießen in der Lobby und dort geht es manchmal auch ziemlich laut zu, aber wie gesagt, alles ist nur zeitlich begrenzt gewesen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten das Glück ein neu renoviertes Zimmer zu bekommen, das bedeutete u. a. auch, dass wir eine begehbare Regendusche hatten. Waschbecken ausreichend, aber leider gab es keinen Kosmetikspiegel, der eigentlich immer dazugehört. Ein gutfunktionierender Fön war auch vorhanden. Das Zimmer war hell und freundlich, die Schränke bzw. das Mobiliar wurden weiß gestrichen (leider roch es zu Beginn noch etwas, was sich aber durch das Lüften regelte). Der Balkon ist klein aber ausreichend für 2 Personen. Nur gibt es dort sehr schwere Stühle und einen Tisch, die man kaum bewegen konnte und was natürlich auch bedeutete, dass es sehr laut war, wenn diese auf anderen Balkonen verschoben wurden. Ein Handtuchhalter wäre auch sinnvoll. Die Zimmer mit Poolblick (Ruhepool) liegen sehr ruhig, jedenfalls in dieser Reisezeit. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Die Bettwäsche war zu Beginn zwar frisch aber leider noch mit alten Flecken behaftet.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es wird für jeden Geschmack etwas geboten. Wir waren drei Wochen dort und die Wiederholung von Gerichten hielt sich in Grenzen. Es gibt immer ein Vorspeisenbuffet kombiniert mit Salatbuffet. Sehr appetitlich und liebevoll angerichtet. Abends wird frisches tunesisches Brot gebacken, sehr lecker. Die Auswahl an Gemüse ist groß und abwechslungsreich. Leider gab es viel Hähnchen und weniger anderes Fleisch. Auch FIsch wurde angeboten, den ich aber nicht beurteilen kann. Die Pizzen waren lecker und frisch. Auch Pastagerichte werden individuell für jeden Geschmack angeboten. Morgens gibt es leckere Pfannkuchen, Omlettes, Eier frisch zubereichtet. Leider war das Personal hinter dem Tresen (besonders morgens) nicht immer sehr freundlich. Sie haben oft einen unzufriedenen Gesichtsausdruck gemacht, den wir aber nicht einordnen konnten, ob er sich gegen die Touristen oder den Arbeitsplatz richtete... (?) Ganz toll mundete der frischgepresste Orangensaft. Das Dessertbüffet ist ein Traum, viele kleine Patisseriestückchen, Eis und Obst der Jahreszeit entsprechend. Kurz und gut in dem gemütlichen Raum der Medina (der Stil in einer Altstadt) blieb kein Wunsch offen. Nachwürzen ist nicht schlimm, besser als zu viel Salz und anderes schon vorab. Der Roséwein war leicht und fruchtig. Er wurde uns gekühlt im Kühler angeboten. Das Personal im Restaurant war sehr aufmerksam, schnell und zuvorkommend. Auch der freundliche Chef des Restaurants war oft präsent und schaute über alles mit wachsamen Auge. In der Bar gab es Drinks mit natürlich inländischer Alhoholqualität, aber das weiß man und solange das Angebot erhalten bleibt ist es top. WIchtig hervorzuheben ist die Freundlichkeit aller Kellner, die die liebevoll präsentierte Drinks jeglicher Art präsentieren. Sie sind schnell, außerordentlich freundlich und zuvorkommend und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Ihnen allen gilt unser großes Lob und Dank.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Im Großen und Ganzen sehr freundlich, zuvorkommend und bemüht. Es ist immer eine Frage, wie man sich auch dem Personal gegenüber verhält und so kommt es zurück. Das belohnt man auch gerne mit Trinkgeld, vor allem wenn es nicht grundsätzlich erwartet wird und das war hier in diesem Hotel nicht der Fall. Das Hotelpersonal nebst Führung bemüht sich um die Gäste und nimmt jedes Anliegen auch ernst. Alle Kleinigkeiten (die überhaupt nicht groß ins Gewicht fielen) wurden schnellstens in Ordnung gebracht.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Dieses Hotel weist ausdrücklich auf den guten Umgang mit dem Essen aus. Ein großer Banner am Eingang des Restaurants. Mehrsprachige HInweise wie: "Vermeiden Sie jegliche Lebensmittelabfälle" "Essen lieben und respektieren" zeugen von der Teilnahme an "Travelife Partnerschaft", die sich für Verantwortung und ethisches Reisen engagiert. Ein großes Kompliment hierfür. Überall gab es dreifach sortierte Abfallbehältnisse. Selten ein Hotel in Tunesien erlebt, dass sich in so respektvoller Art und Weise der Nachhaltigkeit widmet. Auch hierfür ein großes Kompliment.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Beide Pools sind sehr schön. Der große Infinity-Pool war natürlich ein Schmuckstück. Leider der Jahreszeit geschuldet noch viel zu kalt. Als leidenschaftlicher Schwimmer bedauernswert, aber dafür kann das Hotel nichts, hier muss man sagen, dass der April halt Vorsaison ist und man daraus die LEhre ziehen muss und wirklich nur im Sommer bucht, wenn man ausgiebig schwimmen will. Der Poolwart war außergewöhnlich aufmerksam und hatte ALLES im Blick. Auch hier ein großes Lob. Der Pool und die Poollandschaft sind sehr sauber.

Verkehrsanbindung

Mehr Bilder(5)
Veranstalter:Vtours International
Vorname:Josef Joachim
Alter:71+

Lieber Herr Joachim, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Bewertung Ihres Aufenthalts bei uns. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine schöne Auszeit in unserem Haus genießen konnten und besonders unser neu renoviertes Zimmer, das kulinarische Angebot sowie die Freundlichkeit unseres Restaurantpersonals positiv hervorgehoben haben. Wir danken Ihnen auch für Ihre konstruktive Kritik, insbesondere bezüglich der Ausstattung des Balkons, der Bettwäsche und der Atmosphäre in der Bar. Ihre Hinweise helfen uns, gezielte Verbesserungen vorzunehmen, um den Aufenthalt für alle unsere Gäste – insbesondere auch für unsere langjährigen und reiseerfahrenen Gäste wie Sie – noch angenehmer zu gestalten. Dass Sie unsere Hotelanlage vor allem in der ruhigeren Frühlingszeit weiterempfehlen, ehrt uns sehr. Wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen – vielleicht erneut im Frühsommer, wo Sie die Ruhe und den Service weiterhin genießen können. Mit herzlichen Grüßen