Also das Hotel im Allgemeinen hat gute 4 Sterne verdient. In unserem Urlaub waren mindestens 5 Rollstuhlfahrer da, die keine Probleme hatten. Leider führt zwar in das Restaurant im 1. Stock kein Lift, allerdings waren da immer schnell ein paar Leute da, die beim tragen geholfen haben. Der Zustand des Hotels ist für Tunesische Verhältnisse noch ganz gut. Und bei der Sauberkeit gab`s auch nix zu meckern. Gästestruktur war bei uns zu ca. 40% Deutsche, der Rest hat sich aufgeteilt in Franzosen, Spanier, und Engländer. Letztere waren leider nie zu überhören- übersehen!!! Also im Großen und Ganzen können wir das Hotel schon empfehlen, allerdings würden wir eher wieder ins Averroes gehen. Dort war zum einen das Essen viel besser, und zum anderen liegt es direkt am Meer. Zum Erholen ist Tunesien einfach Top!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und in der Größe auch vollkommen ausreichen. Wir hatten einen TV, einen Safe und einen Fön im Zimmer, Handtücher wurden auch alle paar Tage gewechselt. Von unseren Nachbarn haben wir recht wenig gehört. Nur sollte man schaun dass man ein Zimmer in Richtung des kleinen Pools bekommt, diese sind wesentlich ruhiger.
Tja, also das war unser einziges Problem im gesamten Urlaub. Wir waren vor ca. 3 Jahren im Iberostar Averroes (ein paar MEter daneben) und hatten daher einen kleinen Vergleich. Wir waren über das Essen eigentlich sehr erstaunt. Das Buffet war zwar nicht unbedingt klein, aber es stand in keinem Verhältnis zum Averroes. Der Joguhrt beim Frühstück zog Fäden, was nun wirklich nicht sehr appettitlich ist, und auch sonst war das essen eigentlich nicht sehr einladend. Wir haben uns zwei Wochen von Pizza und Nudeln ernährt, welche dort immer frisch zubereitet werden und auch sehr zu empfehlen sind.
Also beim Service gabs absulut nix zu beanstanden. Die Kellner waren immer freundlich und hilfsbereit. Und jeder hat so gut deutschgesprochen dass es mit der Verständigung super geklappt hat. Unser Zimmer war auch immer Sauber, nur haben wir die Blütem und die schöne Deko auf den BEtten vermisst die man in anderen Tunesischen HOtels bekommt (trotz 10 Dinar Trinkgeld) Check in verlief auch super, nur musste man auch dort wieder einen längeren Zettel ausfüllen (wie auch im Flieger).
Also wir haben mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gerade mal 1 Std. 10 min gebraucht, waren aber beide male spät Abends bzw. mitten in der Früh unterwegs. Is aber in den klimatisierten Bussen gut auszuhalten. Der Strand ist zu Fuß gut zu erreichen, keine Ahnung ob das nun 200 oder 300 Meter waren. Der Strand war in diesem Abschnitt wirklich sehr sauber. Einkaufsmöglichkeiten gibts es in Yasemine genug. Im Hotel ist ein wirklich kleiner Supermarkt, und in Richtung Medina sind auch sehr viele Shops. Ich rate euch nicht in der Medina zu kaufen, da es fast alle Produkte zu einem billigeren Festpreis in den anderen umliegenden Geschäften gibt. An der Eisbahn (die gibt es da wohl wirklich) ist ein etwas größerer Supermarkt wo man Lebensmittel etc. gut einkaufen kann.
Es gibt zwei Pools die beide wirklich sehr schön sind. An dem größeren ist immer etwas mehr los, deswegen lagen wir überwiegend an dem kleinen. Die ANimation ist wirklich super, wir haben zwar nicht wirklich oft mitgemacht, aber das was wir gesehen haben war echt klasse. Es gibt Angebote wie zb. Darts, Boccia, Volleyball, Wasserball, Bodenschießen, etc. An der Animationsbox ( am kleineren Pool) kann mann sich auch verschiedene Spiele ausleihen: Monopoly, Scrabble, Karten, Federball, Tischtennisschläger, und und und. Vor dem Hotel befindet sich auch ein kleiner Minigolfplatz, ist zwar nicht mehr der neueste aber trotzdem mal ne Runde wert. Auch die ABendanimation war sehr abwechslungsreich: Von Karaoke, Bauchtanz über div. Wettkämpfe. Am Strand waren wir leider nicht sehr oft, das es zu unserer Zeit noch sehr windete, aber ansonsten war es dort sehr sauber, und die liegen und Schirme kosteten auch nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Simona & Frank |