Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind ausreichend groß, der große Pool ist auch für Nichtschwimmer geignet (max. 1, 50 cm tief). Da das Hotel nicht so groß war, hat man sich schnell zurecht gefunden und Kontakte zu anderen Urlaubern knüpfen können. Es waren Deutsche, Franzosen, Italiener, Engländer, Russen (aber nicht viele), Österreicher, Holländer im Hotel. Von keiner Natioanlität zu viele. Da wir in den Herbstferien da waren, waren viele Fanmilien und Senioren im Hotel. Einige jüngere Paare waren auch zu entdecken. Die Anlage ist durch Rampen auch behindertengerecht aufgebaut. Der rechte der beiden Aufzüge hat allerdings nicht immer funktioniert. Möglichst nicht mit dem eigenen Handy telefonieren. Das ist teuer. Es gibt aber im Umfeld des Hotels öffentliche Telefone, die günstiger sind. Die neue Medina sollte man unbedingt besuchen. Die Verkäufer sind auch nicht ganz so aufdringlich, wie wir es aus Ägypten kennen. Es gibt "Läden" mit fixen Preisen. Bei den anderen muß man auf jeden Fall handeln. Bei den Henna-Tattoos muß man aufpassen. Unser junior hat dort eines bekommen, das angeblich 3 Wochen halten sollte. Nach 2 Tage sind wir zum "Nachbessser" wieder hin. Zudem war die Frabe wohl nicht so angenehm auf der Haut. Im Oktober kann es auch mal regnen. Wir hatten am ersten Tag zwar keinen Regen aber es war stark bewölkt und nicht so warm. Danach hatten wir gutes Wetter, bis auf einen Nachmittag an dem es sehr diesig war. Für abends oder die Regentage auch wärmere Kleidung mitnehmen.
Unser Zimmer war im 3. Stock zum Ruhepool gelegen. Ab ca. 21: 30 Uhr konnte man bis teilweise 24 Uhr laute Musik von der eigenen Anlage (Animation) und dem Nachbarhotel hören. Hier war es schwierig einzuschlafen. Wir hatten ein Doppelzimmer, so daß unser junior ein eigenes Doppelbett hatte. Man konnte ZDF, RTL (bis ca 20 Uhr?!), SAT1, Vox und Eurosport auf deutsch empfangen. Minibar ist vorhanden, muß aber selbst gefüllt werden. Safe (1 Woche für 20 Dinar) konnte gemietet werden. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch auch täglich gewechselt. Klimaanlage läuft bis zum 15. 09. Abends wurde es aber deutlich kühler und mit offener Balkontür konnte man gut schlafen (dadurch hörte man allerdings die Musik wieder sehr laut). Lustig war die Kontruktion des Badezimmertür. Das WC war in einem eigene Raum neben dem Bad. Mit der Tür konte man das WC zu machen, dann war aber das Bad zum Flur offen. Wenn man das Bad mit der Tür abgeschlossen hat war der Zugang zum WC offen.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Ein Spezialitäten-Restaurant mit 4 verschiedenen Themen (mexicanisch, italienisch, asiatisch und indisch). Bei AI ist ein Besuch inkl.. Wir hatte uns für asiatisch entschieden. Das Restaurant war schön aber die Menuefolge war schleppend und das Essen nicht so toll (zB Zwiebelsuppe mit Pilzen - ging garnicht). Die Restaurants waren sauber aber das Hauptrestaurant war sehr warm. Vom Essen gab es eine große Auswahl. Verschiede Sorten Fleisch, Fisch, Leber, frische Pizza, Pasta, Reis, Kartoffeln, Gemüse aller Art, reichhaltiges Dessert-Buffet, Obst. Das Bier war ok, der Weißwein ist sehr zu empfehlen, der trockene Rotwein war zu sauer. Ansonsten gibt es die üblichen Getränke (Cola, Fanta, Wasser, verschiede Säfte, etc.) Besonders empfehlenswert ist das Eis. Wir hatten keine Magenprobleme. Das Hauptrestaurant hatte ein angenehme Beleuchtung (dedämpftes Licht). Auch draussen konnte man mittags und abends essen.
Mit deutsch und englisch kommt man ohne Probleme weiter. Das Personal (Rezeption, Service etc.) ist sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. Wobei das die Freundlichkeit noch steigert. Besonders gegenüber Kindern ist das Personal sehr freundlich. Check-in ging schnell - allerdings muß man am Anfang eine umfangreiches Formular ausfüllen.
Bustransfer vom Flughafen ca. 90 min. Lage des Hotels ist gut, da ca 10 min (zu Fuß) die neue Medina entfernt liegt (orientalischer Einkaufsmarkt). Mit dem Taxi kostet die Fahrt zur neunen Medina 3 Dinar. Es gibt auf eine Bimmelbahn, die aber pro Person 2, 50 Dinar kostet. Zum Strand sind es ca. 5 min zu Fuß. Diverse Ausflüge werden im Hotel angeboten (Piratenschiff, Ausflug nach Tunis, Tierparkbesuch, Quad fahren etc.).
Man konnte Billiard und verschiede Spielautomaten für 1 Dinar/Spiel benutzen. Tischtennis, Minigolf waren frei nutzbar. Die Animateure boten Bogenschießen (sollte man probieren), Wasserball, Wassergymnastik, Dart, Fußball und diverse andere Dinge an. Wenn man nicht mitmachen wollte, wurde man nicht länger belästigt. Wellness gegen Gebühr war möglich, allerdings aus unserer Sicht zu teuer (zB Ganzkörper-Massage 30 min für 30 €). Miniclub wird angeboten. Für die Kids ab 21 Uhr war die Minidisco sehr schön. Strandtücher konnte man täglich wechseln, mußte aber am Anfang 15 € Kaution hinlegen pro Handtuch. Sonnenliegen waren in der Anlage außreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Stefan, Petra & Alex |