Maike (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Super Personal & Zimmer, Essen & Strand lala

Schlecht

Also für ein 4-Sterne-Hotel war es lala, ich würde nicht noch einmal hinfahren, lieber neue/bessere Erfahrungen sammeln. Es wurden einige interessante Ausflüge angeboten und es gab beim Essen& für AllInclusive auch bei Getränken große Auswahl, jedoch die Qualität lässt Wünsche offen ;). Die Zimmer wurden immer ordentlich und gut gereinigt und aufgeräumt. Räumlich sehr schön, hell und modern. Der Pool sieht echt klasse aus und die Anlage wird gut gepflegt. Allerdings im großen und ganzen hätte man mehr erwarten können, was bestimmte Qualitäten betrifft und die preise von ausflügen, Einkaufsmöglichkeiten und Platz/Personal für so viele Urlauber (->wir waren in der Nebensaison dort!!). Für Preise in der Hauptsaison würde ich sicherlich nicht dieses Hotel buchen. Preis/Leistungsverhältnis nicht zutreffend. Hauptsaison will ich lieber gar nicht dorthin. Es war eine neue Erfahrung, aber nicht noch einmal. Als Reisemedizin auf jeden Fall etwas für den Magen mitnehmen, ich hatte desöfteren Schmerzen vom Essen, habe jedoch generell auch einen empfindlicheren Magen. Aber sollte man da sein: Foto mitnehmen und das "richtige" Tunesien& eine andere Kultur auf den Ausflügen erleben!!

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön,groß und hell mit kleinem Balkon. Zustand einwandfrei, leider ziemlich hellhörig, hat uns jetzt aber nicht so gestört. Genutzt haben wir:klima, TV, Kühlschrank. Bad war völlig ok, immer sauber und alles wurde in den Zimmern jeden Tag frisch bezogen und hingelegt.

• Restaurants gab es nur eins, manchmal musste man sich leider zu "fremden" urlaubern mit an den tisch setzen, und wir waren in der Nebensaison dort...wie soll das is der Hauptsaison aussehen?!An der Quantität kann man meiner Meinung nach wenig meckern, jedoch an der Qualität. Also die Säfte dort (ist wahrsch überall in der Gegend so, macht es aber nicht besser) schmecken wie Sirup...und sobald sie nicht mehr eiskalt sind wie cola ekelhaft. Dementsprechend die Cocktails, die mit diesen Säften gemischt werden und manchmal auch übertrieben viel Alkohol drin ist...hat uns alles nicht so gefallen. Das Fleisch war meist sehr zäh und geschmacklich oft alles sehr fraglich. Einmal gab es einen tunesischen Abend, aber ansonsten gab es jetzt nichts "besonderes". Mehr für Leute mit minderen Ansprüchen. Bei der Sauberkeit haben wir soweit keine Mängel erlebt. Leider muss man manchmal sein Getränk 2x bestellen bzw länger warten, da bei vielen Urlaubern wohl etwas "Chaos" bei den Bestellungen auftritt, aber das war jetzt nicht sooo tragisch. Trinkgeld haben wir nur am letzten Tag gegeben. Atmosphäre war ok, aber für 4 Sterne eher lala, viele Tische standen direkt neben den Buffetplatten und man hatte ständig hungrige Leute neben sich stehen, wenn man aß.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprachen alle sehr gut deutsch und auch weitere Sprachen, das war alles super! Zimmer wie gesagt super gereinigt, beim check-in mussten wir 1 std auf unser Zimmer warten, nungut. Als unser Fernseher repariert werden sollte, weil er total flimmerte war es nach der Reparatur genauso wie vorher, das fanden wir nicht ok. Und:Direkt neben der Rezeption hat ein Händler seinen Laden...total aufdringlich und penetrant. Der war teilweise richtig unverschämt, vor allem weil wir kein Interesse hatten& er uns nicht in Ruhe ließ&seine Preise "würfelt". Als wir an einem Tag etwas zu teuer fanden wollte er es uns am nächsten Tag für die Hälfte verkaufen!Also:vorsicht, dort wird man überall über den Tisch gezogen. Solche Leute haben nichts im 4-Sterne-Hotel zu suchen!!!

• An sich ist die Lage ok,Einkaufsmöglichtkeiten fanden wir leider keine guten, man muss soweit wir gehört haben länger laufen oder gleich ein Taxi nehmen. Sehr schade, da wir eigentl. gerne mal ein paar tunesische Sachen gekauft hätten. Zum Strand muss man ein paar hundert Meter laufen, was wir aber nicht weiter schlimm fanden, da man vom Hintereingang des Hotel nur die Straße geradeaus laufen musste und den Strand schon sehen konnte. Die Gegend ist sehr Tourismus-orientiert, eigentl weit und breit nur Hotels, also nicht unbedingt überfüllt, aber eben eine gepflegte Umgebung. Zum Hotel fährt man vom Flugzeug aus ca 1- 1 1/2h. vorsicht,die Tunesier benutzen zu gerne die Klimaanlage. Wir mussten öfter bitten sie etwas herunterzuschalten,weil man richtig gefroren hatte nach einiger Reisezeit.

• Schlecht

Am Strand gab es ein bisschen Animation, teilweise aber mehr nervend als ansprechend, andauernd wurde gerufen, gepfiffen und man wurde auch an den Liegen andauern angesprochen. Der Strand absolut nicht empfehlenswert, direkt links war eine Baustelle, die bis ins Meer ging, dort haben sie irgend etwas verlegt. Der Sand ist ziemlich verdreckt und das Meer genauso, neben Plastiktüten gibt es jeden Tag eine neue "Überraschung": viele Algen, Holzstücke odersowas wie Rindenmulch schwamm dort, dann einmal total viele Krabbelviecher die sich am Körper festsogen...usw. Liegen wurden jedoch vom Personal unter den Schirm gestellt den man haben wollte. Für die Hauptsaison jedoch eindeutig zu kleiner Strand, da die Bereiche drumherum den anderen Hotels gehören. Pool war hingegen sehr schön. Disco etc gab es gar nicht richtig, nur eine Bühne mit Shows jeden Abend, auf allen verschiedenen Sprachen und danach Musik. Das war auch ok. Also zum Weggehen mit Freunden ist dieses Hotel nichts (zu langweilig), als Paar sehr entspannend könnte man sagen.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Maike