sehr schönes, gepflegtes Hotel, wunderschöne gartenanlage mit großer poollandschaft und einem ruhepool. das hotel ist w-förmig gebaut und im größeren winkel befindet sich der große pool mit musik und animation sowie das poolrestaurant und die poolbar, im kleineren winkel befindet sich ein gemütlicher ruhepool an dem man super relaxen kann. getränkeservice war auch am ruhepool was sehr angenehm war. da der garten mit wiederaufbereiteten abwasser des hotels gegossen wird, und die sauerstoffaufbereitung neben dem ruhepool ist, kann es bei "ungünstigen" wetterverhältnissen zu einer wirklich nur leichten geruchsbelästigung kommen wenn man zum hauptpool läuft, (tipp: vermeidet es ins wasser zu treten wenn die wiese gegossen wird :-))) die sauberkeit der zimmer, des hotels und des gartens war wirklich super! wir waren mehr als überascht, da wir da schon ganz andere sachen gesehen und erlebt haben. wir haben AI gebucht, es waren auch sehr viele HP gäste anwesend, den einzigen unterschied den wir merkten war: dass HP gäste abends beim bestellen von getränken noch eine schale mit chips o.ä. bekommen haben, fand ich ok. wir wurden aber genauso freundlich und schnell bedient wie die HP gäste. man sollte halt nicht vergessen auch als AI gast ab und an mal etwas trinkgeld zu geben :-) das essen war immer sehr gut und auch abwechslungsreich (hab 4 kg im urlaub zugenommen... :-( ) das hauptrestaurant ist in mehrere bereiche eingeteilt, was wir persönlich sehr gut fanden, da dadurch kein so großer geräuschpegel vorherschte wie in anderen mainrestaurants die nur aus einem großen saal bestehen; tipp: abends drausen essen neben dem mainrestaurant, man läuft zwar ein paar meter, aber es ist klasse da zu hocken da zwischen restaurant und essensbereich noch eine kleine wasserlandschaft angelegt ist. im spezialitätenrestaurant (inkl. für AI, aber nur mit eintägiger vorreservierung) gibt es ein festgelegtes menü (wird alle zwei wochen gewechselt) ist ok, hat uns als asia-fans aber nicht vom sockel gehauen (naja wenn ich indisch essen will, geh ich ja auch nicht zu nem mexikaner :-))) es gibt eine schöne piono-bar (ab 17 uhr geöffnet und nach zwei tagen kenn einen das personal und man bekommt gleich seine getränke, leider ist das elektrische piano defekt gewesen. die sisha-ecke vor der piano-bar ist auch schön und für 4 dinar (ca. 2,20) bekommt man eine gute sisha. im hotel befindet sich noch ein großes, eigenständiges thalasso-center, hab ne gut zweistündige behandlung für umgerechnet 80 euro gebucht, war wirklich gut und zu empfehlen. das hotel hat eine sehr schöne empfangshalle, einen schmuckladen, andenkenladen und einen kioskladen (sehr netter verkäufer der auch sehr hilfsbereit ist) die internetecke und die telefone haben wir nicht ausprobiert, zu teuer. hab versucht jemanden in deutschland mit meinem handy zu erreichen, habs drei oder vier mal klingeln lassen, dass alleine hat mich schon fast 3 euro gekostet... also am besten nur im notfall telefonieren, eine sms hat mich 79 cent gekostet. im hotel haben fast alle sehr gut deutsch gesprochen. es waren viele deutsche im hotel, dann noch franzosen, engländer, wenig ostblock. das alter war sehr gut durchgemischt, vom baby bis 89 jahre war alles vertreten, was ich gut fand. gibt aber auch zwei nachteile. die zimmertüren schliessen automatisch und knallen dabei fürchterlich. das hotel ist leider hellhörig und da kanns schon mal passieren, wenn neue ankommen die die türe nicht halten beim schliesen, das man aus dem bett fällt. wenn euer balkon richtung hotel magic life rausgeht und ihr nachts die türe vom balkon aufhabt, kanns passieren dass ihr morgens/nachts von disco-musik geweckt werdet, die haben ein eigenes lied, mit dem sie neue gäste begrüßen. leider war bei uns noch keine klima angeschalten und nachts wurde es bei geschlossener balkontüre sehr warm, aber die türen machen echt dicht, da hört man nix mehr. die zimmer sind sehr groß und die schränke würden für einen 6-wöchigen urlaub auch ausreichen. der safe muss extra gebucht werden (3 dinar/tag im voraus) für die handtücher sind 20 dinar pfand fällig die am ende erstattet werden. wir hatten nur eine reklamation wegen des fitness-studios, da die hälfte der geräte unbrauchbar waren. wir konnten dann im iberostar averros in der zweiten woche kostenlos trainieren und am vorletzten tag wurden die defekten geräte auch in unserem hotel ausgetauscht bzw. repariert. also dürfte jetzt wieder alles passen. ich kann dieses hotel nur emfpehlen und wünsche viel spass !!!! siehe oben :-)
sehr gut !!! haben pro woche 5 dinar aufs kissen gelegt für zimmermädchen habe die komplette wäsche von 2 personen waschen lassen, alles picobello und hat umgerechnet ca 28 euro gekostet
wie gesagt - 4 kg zugenommen.... hauptrestaurant, asiarestaurant, 2 bars tagsüber, sisha-bar und piano-bar gab sogar mal schweineschnitzel, war echt überrascht unbedingt die nachspeisen probieren, super !!! wir hatten keinerlei probs mit magen oder darm, obwohl wir auch eis und eiswürfel gegessen haben
wirklich alles super, kann man nix mehr dazu sagen
zum strand sind es knapp drei minuten, transfer flughafen fast zwei stunden nachts und tagsüber gut 1 1/2 stunden. unbedingt mit einer der bimmelbahnen (hinterausgang von hotel, wos auch zum strand geht raus und einfach warten, nach ein paar minuten kommt schon eine) eine fahrt machen. sie verkehren den ganzen tag von hammamet yasmine zu der medina in hammamet. kostet pro person hin- und zurück 5 dinar, der fahrer schreibt dann auf die rückseite wann er von der medina wieder nach yasmine fährt. wenn man sich nicht sicher ist, nur einfache fahrt buchen, dann kann man auch mit einer anderen bahn zurückfahren. die bahnen haben unterschiedliche farben und sind dadurch gut zu unterscheiden. die fahrt ist echt angenehmen und dauerte bei uns immer eine knappe halbe stunde. etwas "holperig" aber echt geil :-))) einen tag sind wir auch auf eigene faust mit dem zug nach tunis gefahren. mit dem taxi für ca. 8 dinar in den ort bur buragba, da ist ne bahnstation, dann sind wir 1. klasse hin- und zurück für 15 dinar gefahren pro person. 2. klasse ist genau so gut, hat nur statt stoff, kunstlederbezüge. in der 3. klasse können auch tiere mitfahren. tunis ist billiger zum einkaufen, da es nur wenig touris gibt, naja ist für touris auch weniger interessant, aber wer sich traut und keine panik in engen gassen und mit vielen menschen hat, unbedingt die medina von tunis ansehen, die ist der hammer !!! aufpassen wenn einen einer anspricht, bei uns was ein saufreundlicher lehrer, plötzlich waren wir in einem parfümladen und ich hab ein vermögen für öle ausgegeben...... gilt aber auch für die medina in yasmine oder in hammamet, ich glaub die lernen zuerst welches AI band zu welchem hotel gehört, an einem tag muss in unserem hotel die küche geschlossen gewesen sein, weil uns an die 10 "angebliche köche" und "kellner" unseres hotels erkannt haben und uns unbedingt den laden des onkels, tante, bruder zeigen wollten. am besten das band verdecken oder die kopfhörer vom mpeg player in die ohren, dann hat man ruhe :-) wenn ihr einkaufen wollt, geht zuerst in einen der "fest price" läden und schaut euch die preisschilder an, da werdet ihr in ruhe gelassen, ok es ist immer jemand in der nähe und beobachtet euch, aber wenn ihr euch dann in der medina an die preise haltet und versucht diesen noch runterzuhandeln, dann habt ihr gut eingekauft :-) geht allerdings nicht bei zigaretten, die kosten überall 40 dinar / stange, in tunis sogar 50 dinar in der medina in hammamet gibt es direkt an der mauer beim meer ein tolltes lokal, geht da durch den torbogen und ihr seit in einem tollen bereich der "maurisch" eingerichtet ist (preise ok, cola ca. 3 - 4 dinar) tee unbedingt mit pinienkerne bestellen. die haben da von allen läden den besten tee!!! aber nicht mit dem kaffee verwechseln an der strassenseite, da sind einheimische und ihr werdet abgezockt, waren die teuersten getränke meines lebens, lach
sehr gut, allerdings ist tagsüber die musik am hauptpool sehr laut es gibt noch flipper, tischtennis, und arcade-automaten
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Chirro |