Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub - wir kommen wieder!

Ein wunderschönes Hotel mit 276 Zimmern auf 2 Etagen. Es scheint noch relativ neu zu sein, alles war immer sauber und gepflegt. Wahlweise gibt es AllInclusive oder wie wir es hatten Halbpension. Im Preis incl. sind verschiedene Sportarten wie Tennis, Tischtennis, etc. die Utensilien wie Schläger usw. kann man sich beim Animationsteam ausleihen. Der Wellnessbereich ist extra zu bezahlen ( halbe Stunde Massage in etwa 20 Euro). Das Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit, wir haben uns stets gut aufgehoben gefühlt. Für die die HP gebucht haben: 400m links neben dem Hinterausgang ist ein Supermarkt! :)

• Ich glaube unser Zimmer lag am A** ähm anderen Ende des Hotels (2min Fußweg bis zur Rezeption). Wir waren ebenerdig untergebracht, hatten aber dafür eine schöne große Terasse mit Blick auf den Garten. Die Zimmer sind mit Doppelbett, Fernseher, Föhn, Minikühlschrank, TV, Telefon zweckmäßig und sehr schön ausgestattet. Der Safe kostet extra, die Minibar wird nach Bestellung aufgefüllt. Wie das bei AllInclusive ist weiß ich nicht. Handtücher wurden täglich gewechselt, das Bett jeden Tag anders zurechtgemacht und wie gesagt: gegen ein Trinkgeld von etwa 1Dinar täglich erhält man Rosenduft im Zimmer. ;) Wir waren auf jeden Fall total zufrieden und ich würde jederzeit zurückfliegen.

• Wir hatten Halbpension und somit Frühstücks- und Abendbuffet. Frühstückszeiten sind von 6. 30 bis 10. 00. Es gibt zum einen englisches Frühstück (also diese komischen Würstchen, gebackene Tomaten und so nen Kram), eine Station an der man sich ein Omlett nach eigenen Wünschen sowie Crepes zubereiten lassen kann, und sonst das übliche wie Wurst, Käse und Joghurtsorten. Also für jeden Geschmack etwas dabei. Der Kaffee läßt einen passionierten Kaffeetrinker etwas wehleidig werden, aber das ist auch das einzige was man zu meckern hätte. :) Abends gab es immer eine Mischung aus der tunesischen und der europäischen Küche. Dazu gibt es einen Grill draußen vor dem Restaurant, drinne eine Station wo Nudeln nach eigenen Wünschen zubereitet werden, und eine Station an der Fisch und Fleisch frisch gebraten wird. Die Gewürze hättem ein wenig kräftiger sein können, aber man kann es ja nicht jedem recht machen. Weiterhin gibt es 2 Nachtischbuffets, und eine kleine Station wo jeden abend etwas anderes frisch bereitet wurde ( flambierte Früchte, Kaiserschmarren, fritierte Äpfel, etc). Habe 2 Kilo mehr auf den Rippen, das sagt doch alles. :) Neben dem Restaurant gibt es eine Strandbar, ein Maurisches Cafe in dem man Chichas mieten kann, eine Cocktailbar (haben wir nicht genutzt weil für uns ein Cocktail etwa 8Dinar bei 0, 1L viel zu teuer war) und eine Poolbar und eine kleine Bar neben dem Restaurant. Kaffee liegt bei 2 Dinar, Bier bei 2. 5, Wasser bei 1. 8

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man etwas Trinkgeld gegeben hat sind sie sogar noch freundlicher. :) So erhält man zum Beispiel wenn man dem Zimmermädchen Trinkgeld gibt Duftspray im Zimmer oder die Gläser werden sofort wieder aufgefüllt sobald man nur ein wenig daraus getrunken hat. Aber auch davon abgesehen war das ganze Personal sehr bemüht und aufgeschlossen. Animation am Strand umfasste Wassergymnastik, Beachvolleyball und Boccia, im Hotel Tischtennis, Bogenschiessen, Fußball, Boccia, Tanzen, Gymnastik, etc. Abends das übliche Showprogramm mit MiniDisco, etc.

• Bis zum Strand sind es in etwa 2 Minuten zu Fuß die Straße hinunter. Der Strand ist sauber und Liegen sind je nach Uhrzeit genügend vorhanden. Ebenfalls vor der Tür befindet sich eine Bushaltestelle für Bus und die Bimmelbahn. Bis zum Hafen ist es ein Fußweg von etwa 40Minuten, aber der Gang lohnt sich auf jeden Fall! 500m neben dem Hintereingang ist ein Boulevard wo man Supermärkte findet. In die neue Medina Hammamet-Yasemine kann man entweder laufen oder für 2Dinar mit dem Taxi fahren. In die Medina nach Hammamet kommt man für etwa 7Dinar mit dem Taxi. Ansonsten gibt es im näheren Umkreis 3Cafes und 2Discotheken.

Im Hotel ist ein Fitnessstudio jedoch lassen die Geräte sehr zu wünschen übrig. Sie sind alt und schon des öfteren geflickt und wenn im Fitnessraum eine Klimaanlage war habe ich den Anschalteknopf übersehen. Sonst kann man sich kostenfrei die Zeit mit Beachvolleyball, Fußball, Tischtennis, Boccia, Gymnastik, Tanzen, Bogenschießen etc vertreiben. Gegen 1Dinar kann man Billard spielen, Wellness kostet extra. 1/2Stunde Massage = 40Dinar. Wasser und Meer waren stets sauber und gepflegt. Liegen sind eigentlich genug vorhanden. Eigentlich aus dem Grund weil nach wie vor viele Menschen "versehentlich" ihr Handtuch auf einer Liege vergessen selbst wenn sie mehrere Stunden noch nicht einmal in Liegennähe sind. Aber die Diskussionen mit den Handtuchbesitzern sind auch ein nicht zu verachtender Freizeitspass. :)

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Carolin